QUERIA UN HELADO CON SABOR A...........

5  25.08.2008

Ventajas:
Están buenisimos, son ingredientes selectos y muy elaborados

Desventajas:
Engordan y son bastante caros

gemilla18

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 38 miembros de Ciao

Hola a todos!!

Quería un helado con sabor a….....COOKIES & CREAM!!! Jajaj
Estamos en la recta final del verano como tradicionalmente se dice y como normalmente se hace en estas fechas y días pasados, hay que aclimatar el cuerpo a las temperaturas y tradiciones que el buen tiempo conllevan, por ello yo sigo fiel a mis tradiciones y un verano más sigo consumiendo los mejores helados que hay en el mercado: Haagen Dazs.

A mi este tiempo es el que mas me gusta, porque mientras algunos escurren sus ultimas fuerzas en los gimnasios para perder los kilos que sobran en esta recta final del verano, yo aprovecho para satisfacer mis deseos mas deseados.
Y que hago para satisfacer mis deseos? Pues comer helado Haagen Dazs!!

ORÍGENES DE LA MARCA

Reuben Mattus era un chico que trabajaba para el negocio familiar que su madre dirigía desde hacia años simplemente con un carrito que era tirado por un caballo y que situaba siempre en calles próximas al Bronx (Más conocido como el barrio chungo de New York). Por lo que se ve, Reuben tenia unos gustos bastante exquisitos y refinados y esto fue lo que le llevo, a que un día allá por el año 1921se convirtiese en un empresario bastante distinguido en el mundo de los helados ya que su principal idea era crear un helado con los gustos mas puros de cada ingrediente. Fue en el año 1961 cuando este joven creó su propia empresa, la conocida en la actualidad como: Häagen-Dazs. Únicamente utilizó 3 sabores para hacerse destacar en el mercado, los cuales eran: Café, vainilla y el tradicional Chocolate. Durante muchos años, esta marca solo se pudo disfrutar entre los habitantes de la gran ciudad de Nueva York pero en 1976, alguien tuvo una gran idea que favorecería el gran éxito de la marca. Ésta fue Doris (hija de Reuben Mattus) y su idea fue: Abrir la 1º tienda de Häagen-Dazs®.

Años más tarde, a eso del 1983, Mattus decidió poner a la venta su famosa empresa al Pillsbury Company, compañía que ha hecho que en la actualidad, esta marca tan prestigiosa y exitosa de helados siga siendo en la actualidad la mejor marca por su gran tradición de calidad e innovación en sus productos.

Hoy día, Häagen-Dazs® se vende en unos 54 países y tiene más de 700 establecimientos abiertos repartidos por todos y cada uno de estos 54 países. Es la marca número uno en ventas de helado Súper-Premium por todo el mundo y esto le hace seguir evolucionando cada día más, buscando por todos los rincones del mundo, ingredientes que poder añadir a sus helados.

CURIOSIDADES

¿Sabías que....hoy dia aún no se conoce de donde viene el nombre de esta marca? Pues a pesar de haber pasado ya los años por la tradicional marca Haagen Dazs, hoy día es un misterio el saber de donde viene dicho nombre.

¿ Y Sabías que existe en la capital de España (Madrid), un teatro llamado Teatro Haagen Dazs Calderón? Pues no es ninguna broma,no,sino que existe y además en dicho teatro, se ofrecen helados a probar entre el publico asistente de las distintas obras allí desarrolladas para dar a conocer sus distintos sabores y así apoyar dicha marca a nuestra cultura.

QUE TIENEN DE ESPECIAL ESTOS HELADOS

Su gran calidad e innovación es que lo que hoy día le hacen ser súper conocidos por todo el mundo ya que a cualquier persona que preguntes que tal le parece este helado, dice que: Están Buenísimos!!!!

Principalmente
Fotos de Häagen-Dazs Vainilla Cookies Cream
  • Häagen-Dazs Vainilla Cookies Cream Tarrina pequeña crema & cookies
  • Häagen-Dazs Vainilla Cookies Cream 2 sabores
  • Häagen-Dazs Vainilla Cookies Cream Tarrina empezada
Häagen-Dazs Vainilla Cookies Cream Tarrina pequeña crema & cookies
Foto de la tarrina pequeña antes de comerla
llaman mucho la atención ante el consumidor ya que se esmeran muchísimo a lo que a imagen se refiere ya que en la mayoría de veces que vamos a comprar un helado, su apariencia es lo más importante aunque luego su sabor no se corresponda con su imagen…o no os ha pasado eso alguna vez? Pero en este caso especialmente, no creo que suela ocurrir eso sino que además de una buena apariencia, H. Dazs es una marca que tiene de especial su apariencia, su sabor e incluso la textura de los helados porque se destaca principalmente por ser muy cremosos.

Cual es la clave de su éxito? Según los dueños de Häagen-Dazs, la clave está en que para la elaboración de sus helados únicamente utilizan crema fresca, leche desnatada, yema de huevo y azúcar, evadiendo así la incorporación de estabilizantes, emulsionantes, colorantes o aditivos artificiales. A sus mezclas, añaden los más selectos ingredientes que buscan en lugares como la Polinesia o Hawai y que finalmente congelan en conjunto para obtener estos resultados tan exitosos. También intentan que sus helados tengan el menos aire posible dentro porque según sus fabricantes, el resto de helados contienen excesiva cantidad de aire y ello provoca que el helado no se derrita con facilidad en la boca.

Algo que he leído y que me ha parecido súper llamativo de estos helados, es que dicha marca cada vez que crea un nuevo producto, es sometido hasta unos 20 test de control de calidad antes de llegar a al fábrica donde terminan su proceso.

QUE PRODUCTOS VENDE Häagen-Dazs

Pufff a la venta tienen miles y miles de clases de helados y productos preparados de helado. Es impresionante entrar en su pagina Web a conocer todos los productos que venden ya que llega un momento en el que eres incapaz de memorizar tantos productos y sabores y porque además terminar por cerrar la pagina antes de que te de un ataque de ansiedad a comer helado de esta marca.
El único inconveniente, es que al ser una marca Estadounidense, es allí donde tienen a la venta el mayor numero de productos y sabores de helado que por ejemplo aquí en España no hay y que tampoco creo que lleguen.

Yo os voy a hablar especialmente de España, ya únicamente puedo hablar de los productos que conozco que se vendan en nuestro país o en las franquicias abiertas en las diferentes ciudades de nuestro país.

Estos productos son:

TARRINAS DE HELADO DE 500ml: Son las tarrinas mas grandes que hay y que suelen costar alrededor de unos 6,30€, así que ya veis que la calidad se paga a precios altos. Se pueden comprar con sabores como Chocolate belga, Capuchino Caramel Truffle, Cookies and cream, Dulce de leche, Macadamia nut brittle, Pralines and Cream, Strawberries and cream, Strawberry cheesecake y Tiramisú que es el típico postre italiano y además uno de los que más me gusta de todos.

TARRINAS DE HELADO DE 100ml: Estas tarrinas son mucho más pequeñitas pero no por ello baratas ya que llegan a costar individualmente cerca de 3€. Además de algunas de los sabores indicados en las tarrinas grandes, en las tarrinas pequeñas podemos encontrar sabores como Banana and cream, mango and cream, Summer Berries & Cream. Estos son sabores algo más frutales y menos empalagosos.

HELADOS DE PALO DE 90ml: Conocidos también como stickbar y que se venden de forma individual ( en sus franquicias) o también cajas de 3 unidades cada caja que suelen costar alrededor de 4,50€. Los sabores que se pueden encontrar son Cookies & Cream, Macadamia Nut Brittle y Summer Berries & Cream.

SANDWICH DE HELADO DE 66ml: También puedes comprarlos individuales (como he dicho en sus franquicias) o en cajetas de 3 unidades que hacen un total de 198ml y que suelen costar unos 6,45€. Tienen forma redondita, sus capas son de galleta y en su interior podemos encontrar sabores como Caramel, Chocolate, Summer Berries & Cream y Vanilla recubierto con una capa de chocolate.

FRANQUICIAS Häagen-Dazs

A parte de todos estos productos que podemos encontrar en diferentes supermercados o incluso en franquicias de comida rápida como Tele Pizza, también podemos tomarnos un sabroso helado en cualquiera de las franquicias que H. Dazs tiene en España y en las cuales podremos saborear sabores que no hemos tenido oportunidad de probar antes (ya que únicamente se venden en sus establecimientos) y que son por ejemplo:

- Banoffee: Que es un helado de plátano con remolinos de salsa de caramelo y trozos de galletas con nueces de Pecán.
- Caramel Apple Crumble: Helado de caramelo con trocitos de galleta y remolinos de compota de manzana.
- Choc Choc Chip: Helado de chocolate con pepitas de chocolate, desde mi punto de vista demasiado chocolate.
- Chocolate Midnight Cookies: Helado de chocolate con trocitos de galletas de chocolate y remolinos de salsa de chocolate. Si el anterior era empalagoso, imaginaos este con tanto chocolate.
- Coconut: Helado de coco con trozos de galleta de coco. A mi este me gusta muchísimo ya que soy fanática al Coco pero lo único que no me gusta es tener que pagar mas de 3€ por una simple bola de helado.
- Coffee: Es el típico helado de café.
- Dark Chocolate Orange: Es una edición limitada que hay en estos momentos y que se trata de un helado de chocolate negro con trocitos de naranja caramelizada. No me llama mucho la atención, a mí personalmente.
- Lemon Sorbet: Este es el clásico helado de sorbete de limón que tanto refresca en verano y que en muchas ocasiones ayuda a hacer la digestión.
Mango Sorbet: Al igual que el de Limón, es un helado de sorbete de Mango, que te hace sentir como si estuvieras en las playas de Punta Cana refrescándote.
- Pistachio: Tiene trocitos de pistacho pero no es nada del otro mundo. Un a vez lo probé de un amigo por ver a que sabia y no me resulto tan excitante.
- Raspberry Sorbet: El ultimo sorbete de la gama, aunque este de sabor Frambuesa.
- Rum Raisin: Es un helado que lleva pasas maceradas en ron (contiene un 2% de alcohol). Lo he probado y esta bueno aunque sabe un poco fuerte.
- Tiramisú: Es un helado del tradicional postre de Tiramisú tan conocido en Italia, elaborado con queso mascarpone, bizcochitos y cacao en polvo.

Y dentro de lo que es la vainilla clásica que se vende aquí, podemos encontrar:

- Vainilla Chocolate Funge: Helado de vainilla con salsa de chocolate pero de sabor intenso.
- Vanilla Caramel Brownie: Helado de vainilla con remolinos de chocolate fundido.

Todos y cada uno de estos sabores puedes tomarlos de diferentes formas, ya que en las franquicias puedes pedirlos presentados en: Tarrinas y cucuruchos de 1, 2 o 3 bolas, en vasos de sorbete o en vaso de batido de helado. Y a todos ellos puedes añadir diferentes complementos como son los topping de granillos de chocolate o multicolores, almendras tostadas, crocanti, nueces caramelizadas, salsas de chocolate belga negro o con leche, chocolate hot funge y caramelo e incluso de frambuesa. Esto es lo que hace que diseñes un algo súper sofisticado y llamativo.

EXPERIENCIA PERSONAL

¿Por qué me gustan sus helados? Me gustan porque son de muchísima calidad, me fío totalmente de los ingredientes que contienen y además me parecen súper cremosos. Presentan una forma de tomar helado mucho más atrevido y sofisticado que el resto de marcas de helado y eso hace que para mí sean irresistibles. Únicamente se asemejan a ellos, los helados Ben & Jerrys (Que salen algo mas baratos en lo que a precio se refiere) pero que no me terminan de convencer.

¿Qué inconvenientes les veo a estos helados? Sobre todo el precio ya que son carísimos y eso hace que en muchas ocasiones me eche atrás a la hora de incluirlos en la lista de la compra. También tiene la desventaja de que sus franquicias no se encuentran en todas las provincias Españolas, lo que hace que muchas personas no puedan disfrutar de sus helados o simplemente no los conozcan.

¿Como conocí estos helados y donde suelo tomarlos? Los conocí ya hace unos años mientras que estaba de vacaciones en Alicante y pude probarlos por 1º vez en una de sus franquicias que se encuentra en un centro comercial del cual no recuero el nombre. Posteriormente, los he seguido consumiendo con mas asiduidad ya que en Granada, (ciudad donde vivo) hay una franquicia en pleno centro y con una terraza sensacional que se encuentra situada en C/ Puerta Real de España, 1 Edificio Suizo Granada,18001.

¿Cuál es el sabor que mas me gusta? No es un solo un sabor el que más me gusta sino que entre todos los que he visto y probado, los que más compro con asiduidad son: Vainilla con Nueces de Macadamia (que vuelven loco a mi novio) Tiramisú y especialmente Cream & Cookies que para mi, es el mejor porque disfruto mas de las cookies que con cualquier otro helado!!!

CREAM & COOKIES

El helado de Cream & cookies es un postre sofisticado pero no tan tradicional como otros sabores ya que las cookies han sido conocidos durante muchos años en América pero no tanto en la zona europea, a la cula llegaria años después con sus famosas galletas Oreo que son lo mas parecidas a las cookies que contiene este helado.

- Para la elaboración de este helado se utilizan ingredientes como '''La crema, leche desnatada, azúcar, galleta de chocolate junto las piezas (harina, azúcar, aceite de coco, cacao procesado con el álcali, jarabe de maíz, bicarbonato de sosa, licor del chocolate, sal) de las yemas de huevo, vainilla natural.

Lo bueno de este helado, es que en el mismo helado puedes disfrutar de dos sabores diferentes como es la tipica crema de Vainilla de H.Dazs y sus trocitos de cookies tan sabrosos. El helado se vende en envases de 500ml por unos 6,25€ en las franquicias y por una diferencias de 5 o 10 céntimos más caro en el resto de supermercados o establecimientos donde tienen estos helados.

No voy a copiar aquí sus valores nutricionales porque sinceramente ni los conozco ni me interesan ya que la ultima tarrina que compre en la Heladería de Haagen Dazs no venia presentada esta información en el envase.

'''Conclusión''': Para mi son unos helados excelentes respecto a calidad y gusto y se podrían denominar como: Joyas de Helado.
Tienen la ventaja de que te dan todas las comodidades de poder comprar helados en sus franquicias y llevártelos a casa con todas las comodidades ya que sus tarrinas llevan tapaderas te los meten en bolsas térmicas que conservan su temperatura y además incluyen en la misma bolsa sus respectivas cucharillas de color Burdeos muy cómodas y practicas de utilizar.

En definitiva, están buenísimos (pero engordan, jajaja).

Un saludo a todos.

cuchufleta

cuchufleta

04.03.2010 14:31

De esta marca me quedo con el de nuez de macadamia¡¡

Dandra

Dandra

08.07.2009 17:14

Están bastante buenos pero son muy caros. Por ese precio prefiero ir a la heladeria artesanal que hay cerca de casa y pillarme tarrinas de medio litro. Más baratas y mejores.

j.carlos1903

j.carlos1903

18.09.2008 02:12

Una opi muy buena :)

Esta opinión sobre Häagen-Dazs Vainilla Cookies Cream ha sido leída 3017 veces por los usuarios:

1. j.carlos1903

"poco útil" por (3%):
  1. cancela_de_chocolate

"fuera de tema" por (3%):
  1. mega_pozo2

Häagen-Dazs Vainilla Nueces de Macadonia Häagen-Dazs Vainilla Nueces de Macadonia
(+) Su exiquisito sabor y poder refrescante
(-) Su tamaño (por pequeño) y la cuchara de la tarrina
Häagen-Dazs Strawberry-Cheesecake Häagen-Dazs Strawberry-Cheesecake
(+) Muy bueno, exclusivo, se nota la diferencia con otros helados
(-) Calidad del envase a ese precio
Häagen-Dazs Chocolate Belga Häagen-Dazs Chocolate Belga
(+) --