De Erasmus en Holanda
14 de 14 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Moderna y europeísta
Inconvenientes Bajo nivel académico
Estudié en la Haagse Hogeschool durante 5 meses con una beca Erasmus.
Es difícil desvincular mi opinión de la Universidad de la experiencia Erasmus en sí misma, pero lo intentaré.La Haagse Hogeschool no es una Universidad estrictamente, y dentro del sistema educativo holandés sería algo parecido a lo que en España entenderíamos como un término medio entre un FP superior y una diplomatura. No obstante, sus estudios se convalidan como universitarios y yo no tuve ningún problema para convalidar créditos en España, donde estudiaba Publicidad.
Las instalaciones del edificio son excelentes, destacando sobre todo el impresionante aparcamiento de bicis, las numerosas y modernas salas de ordenadores, el gimnasio y las "cantines" (cafeterías).Las clases son pequeñas porque el número de alumnos también lo es, pero muy funcionales.
Su organización administrativa es muy buena y saben orientar muy bien a los alumnos con todos los trámites. En el caso de los extranjeros incluso te buscaban vivienda, aunque allí supe que los precios eran mucho más caros de lo normal.Las clases estaban muy bien y orientadas de manera muy práctica, aunque el nivel general acádemico es sensiblemente inferior al español, al menos bajo mi punto de vista.
La Haagse Hogeschool está muy enfocada gente que quiere trabajar en entornos internacionales y multiculturales, así que aparte de holandeses te puedes encontrar gente de montones de países. Al menos en su programa internacional en inglés, que fue el que cursé.En general, me parece muy recomendable.
| Calidad del profesorado | |
|---|---|