LAS HABAS DE LAS FIESTAS

5  29.05.2012 (24.11.2012)

Ventajas:
-   -   -   -   -

Desventajas:
-   -   -   -   -

finestra

Sobre mí: Apareciendo y desapareciendo como los fantasmas, ahora sesión de fotos. Muchas gracias chic@s. ...

usuario desde:25.10.2011

Opiniones:1581

Confianza conseguida:212

Comparte esta opinión en Google+
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 17 miembros de Ciao

HABAS PICANTES

Estamos en fiestas y es muy típico en casa preparar las habas secas picantonas, nos encantan.
PROPIEDADES Y BENEFICIOS DE LAS HABAS SECAS
“PROPIEDADES”, son muy ricas en fósforo ya que 100 gramos contiene 590 mg de fósforo y tiene una alta cantidad de vitamina B9 o ácido fólico.

Es uno de los alimentos con mas magnesio, son muy ricas en potasio, fibra y proteínas. También encontramos en ellas hierro, calcio, yodo, zinc, carbohidratos, sodio, vitamina A, Vitamina B1, B2, B3, B5, B6, vitamina C, E, K, grasa y azúcar.

“BENEFICIOS”, tiene tantas proteínas que son muy recomendables para el desarrollo muscular, se recomiendan durante la infancia, la adolescencia y el embarazo.

Regulan la presión arterial, ayuda a la circulación por el potasio que contiene, también ayuda a prevenir enfermedades reumáticas o artritis.

Favorecen el tránsito intestinal y puede prevenir el cáncer de colon, al contener fósforo ayuda a nuestros dientes y nuestros huesos igual que a nuestra piel, la ayuda a mantener su PH natural.


CUALES SON LOS INGREDIENTES
Habas secas 1/2 kilo más o menos
10 guindillas
Sal
Agua

COMO LAS PREPARAMOS Y CUANTO TIEMPO
Vamos a hablar primero del tiempo en remojo, mínimo tres días, cambiando todos los días el agua, para ablandarlas más por que siempre se queda alguna durilla, en cada cambio de agua echaremos una cucharada de bicarbonato.

Si cogemos una cazuela normal, la llenaremos de agua hasta arriba, teniendo en cuenta que no se nos salga al hervir, le echaremos la sal y las guindillas y las tendremos una hora u hora y media, comprobando la sal para no pasarnos si no están demasiado fuertes.

Si las hacemos en la olla a presión, las cubriremos de agua, dos dedos por arriba de las habas, y las tendremos 45 minutos más o menos a partir de que empiece a dar vueltas la válvula.

La tía de mi marido las hace sin picante, y así pierden toda la gracia, tiene que tener un sentidito por lo menos.


Fotos de Habas Picantes
  • Habas Picantes Habas - HABAS PICANTES
  • Habas Picantes 4fff9a45d807817e2355b07ead0788d8o - HABAS PICANTES
  • Habas Picantes habas picantes de susana
  • Habas Picantes habas picantes de susana
Habas Picantes Habas - HABAS PICANTES
HABAS PICANTES
Comparte esta opinión en Google+
Enlaces Patrocinados
Evaluar esta opinión

¿Cómo de útil te será esta opinión a la hora de tomar tu decisión de compra?

Directrices para las Evaluaciones

Comentarios sobre esta opinión
magallanes13

magallanes13

09.10.2013 12:21

¡Muy buena receta y con muy pocos ingredientes! Saludos. 09/10/13

trikys

trikys

28.11.2012 20:56

Buena opinión

sandra_op

sandra_op

25.11.2012 19:22

Buena receta, un beso!!!

Escribe tu comentario

máximo 2000 alcanzado

  Publicar el comentario


Evaluaciones
Esta opinión sobre Habas Picantes ha sido leída 2156 veces por los usuarios:

"muy útil" por (100%):
  1. magallanes13
  2. bloodymina666
  3. trikys
y de usuarios adicionales 16

La evaluación total de esta opinión no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.