Inicio > Viajes > Europa > Alemania > Berlín > Restaurantes y bares de Berlín
Buena comida, elegantes salones y excepcionales camareros 30 de 30 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de javierdd 5 Estrellas ()

Ventajas Todas

Inconvenientes Ninguna

El Restaurante Habel Weinkultur de Berlín fue uno de los tres en los que cené durante mi viaje a la capital alemana. Fue el mejor de todos y con diferencia.
Todo me encantó: la sala en la que cenamos, la comida y cómo la sirvieron.

LOCALIZACIÓN

Está en el número 19 de Luisenstrasse, cerca del Reichstag.
La estación de metro más cercana es Unter den Linden.

EL RESTAURANTE

Está formado por varios salones pequeños, por lo que una de sus características es la tranquilidad que se respira. Cada sala tiene su encanto, yo estuve en una estancia que reproducía una bodega, con todos sus elementos típicos y una decoración exquisita. Tenía dos partes: unos barriles grandes para tomar una cerveza de pie y al otro lado una gran mesa en la que cenamos 14 personas sin que hubiera nadie más en la sala, por lo que el ambiente no podía ser mejor.

La limpieza era extraordinaria, tanto en los salones como en los baños, en los que había numerosos folletos informativos de Berlín, periódicos y postales que se podían coger sin ningún problema.

LA COMIDA

Como os digo empezamos tomando un buen vaso de cerveza alemana a modo de aperitivo, acompañada de una salsa para untar en pan tipo del queso Philadelphia, pero mucho más elaborada y con un sabor mucho mejor.

Después nos sentamos y nos sirvieron unas ensaladas con ingredientes de lo más variopinto, muy bien presentadas en el plato y buenísimas.
Para beber cambiamos la cerveza por algo más nuestro y que yo siempre prefiero: el vino, con tinto y blanco para elegir. También teníamos agua.
A continuación vinieron unos canapés de un tamaño enorme, algunos casi como medio bocadillo, que combinaban jamón y verduras.
Lo siguiente fue elegir entre carne o pescado. Yo me quedé con lo segundo, para acompañarlo con vino blanco; se trataba de uno de los mejores salmones que he comido en mi vida, servido con patatas finamente cortadas, y como todo lo anterior, una presentación que entraba por los ojos.
Los que pidieron carne salieron del restaurante igual de encantados.

En el postre unos pidieron tarta de manzana, y otros pedimos mousse de chocolate, acompañado de mermelada de frambuesa: una delicia.
Por último, hubo café y licores diversos para el que quisiera.

Hay que decir que del restaurante no te quedas con hambre porque las cantidades de comida que ponen son muy abundantes sin que por ello disminuya la calidad.

LOS CAMAREROS

Sin duda contribuyeron a que esta opinión tenga la categoría de excelente. Tuvimos tres a nuestra disposición. Desde la llegada al restaurante nos trataron "a cuerpo de rey", siendo muy rápidos para servir y pendientes en todo momento de si faltaba vino, agua o pan.
Uno de ellos conocía algunas palabras del español y estaba siempre bromeando con nosotros.
Los tres entendían y hablaban inglés a la perfección.
Teniendo en cuenta los horarios a los que están acostumbrados los alemanes, hay que resaltar por encima de todo la inmensa PACIENCIA que tuvieron con nosotros, ya que los 14 que éramos llegamos algo más tarde de las 9 y hasta la 1 de la madrugada no nos fuimos.

PRECIOS Y CONCLUSIÓN

No recuerdo exactamente cuánto pagamos. Comparado con otros restaurantes era caro, pero un día es un día y lo a gusto que estuvimos, lo bien que cenamos y el trato excelente que recibimos para mí no tiene precio.

Relación calidad precio del restaurante
Calidad de la comida del restaurante
Diversidad del menú del restaurante
Decoración y diseño del restaurante
Atención al cliente del restaurante
Ubicación del restaurante
Limpieza del restaurante

javierdd desde 13 jun 2009

Pronto cumpliré 3 años en Ciao; gracias a las 380 personas que me han dado su confianza en este... Más

380 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Restaurante Habel Weinkultur, Berlín? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 6 | 1 - 5 de 30 comentarios
  • Insomniaa 11/01/2012 21:34