Inicio > Libros > Literatura > Narrativa extranjera > Narrativa extranjera castellano
HABLARE CUANDO ESTE MUERTO : NOVELA NORDICA Opiniones con imágenes 44 de 44 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de monicaif 4 Estrellas ()

Ventajas Te mantiene en suspense hasta el final ¡¡

Inconvenientes Se me ha hecho muy corto

Hola a todos

Recién terminado este libro que apenas me ha durado una semana ya que no podía para de leerlo y aprovechaba cualquier hueco para cogerlo, os cuento cosas sobre el.

Datos del Libro

•15.0x23.0cm.
•Nº de páginas: 416 págs.
•Editorial: GRIJALBO
•Lengua: CASTELLANO
•Encuadernación: Tapa blanda
•ISBN: 9788425344114
•Año edicón: 2010
•Plaza de edición: BARCELONA

La Autora: Anna Jansson

La autora nació en la isla Gotland, Suecia en el año 1958. La mayoría de sus novelas están inspiradas y recreadas en Suecia en los pequeños pueblos que ella tan bien conoce. Se suma últimamente a una larga de autores nórdicos que están empezando a triunfar en el resto de Europa.

Su profesión real es la de ser enfermera pero lleva publicados más de 15 libros con un gran éxito en su país. De hecho sus novelas siempre salen premiadas como “mejor libro” en su país.

Hablaré cuando esté muerto - Anna Jansson
A pesar de a España ha llegado recientemente hay que reconocer que en su país es bastante famosa y sus novelas policiácas se han vendido por millones y han sido traducidas a varios idiomas. “Hablare cuando esté muerto” es la primera novela de la autora que se escribe en español.
Sus novelas están basadas en la inspectora de policía María Wern que sale como protagonista policía encargada de resolver los casos que se presentan en la novela.
Una de las cosas que más me ha gustado de esta autora es que reconoce que para escribir una historia tiene que meterse en ella como si fuera la protagonista.

Sinopsis

La trama se sitúa en una pequeña cuidad de vecinos de la isla Gotland, Suecia y comienza con su protagonista Frida Norby, una anciana mujer a la que se le ha muerto su marido Helge, alguien que para ella era toda su vida.

Pero lo que menos se espera es saber que su amado esposo ha dejado un secreto enterrado en el jardín: El cadáver de un niño de muy corta edad. Este secreto es desvelado por Signe, otra anciana que despierta ciertas odios, envidias y rencores del pasado.

Prácticamente todo el pueblo encierra oscuros secretos, algunos de ellos de una época lejana en la que los vikingos eran los únicos moradores del lugar.

A lo largo de la novela se van sucediendo los crímenes en el lugar, todos sujetos por un mismo “hilo” del que la policía María Wern tendrá que ir tirando para atar los cabos y descubrir el final del asunto.

Al final increíblemente todo concuerda ¡¡¡

Opinión Personal

Nunca había oído hablar de esta autora pero me ha absorbido de tal manera que no he podido dejar de leer el libro hasta final. Desde ahora procurare estar al tanto de las nuevas novelas que vaya sacando.

La historia es muy fácil de leer y a medida que se va enredando y acaparando a más personajes del pueblo, te van entrando cada vez más dudas y mas intriga sobre como puede llegar a esclarecerse. Una de las cosas que más me ha gustado es que el final no es para nada previsible y te deja un poco “alucinada”.

Es curioso como la trama se va entrelazando y como los personajes se van relacionando entre sí formando una pequeña maraña que la policía María se encargará de desenredar al tiempo que intenta solucionar su vida amorosa.

Otra de las buenas cosas que tiene el libro es que tiene mucho dialogo que hace que la lectura además sea mucho más comprensible y fácil de seguir.

Os la recomiendo por que además de buena es baratita y lo encontraréis por tan solo 10 euros.

Un saludo a todos ¡¡¡

Gancho
¿Volverías a leerlo?
Comparado con libros del mismo autor Igual
Comparado con libros del mismo género Igual

monicaif desde 5 dic 2003

He estado ausente casi un mes por problemas tecnicos asi que me tengo que poner al dia ¡¡¡ Más

229 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Hablaré cuando esté muerto - Anna Jansson? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 10 | 1 - 5 de 46 comentarios
  • cuchufleta 14/02/2012 22:01

gracias por darla a conocer

• mermi 14/01/2012 18:54

no la conocía pero parece entretenida y si sólo cuesta 10 eurillos pos mira no está mal, me apunto el nombre, saluditos.

• javierdd 01/12/2011 18:25
  • nuri_m 29/11/2011 22:57

Este cae seguro porque me encanta el género

• jordi27bcn 28/11/2011 12:33
Página anterior Página siguiente Página 1 de 10 | 1 - 5 de 46 comentarios