Ventajas Sabroso
Inconvenientes Caducidad
El aceite de oliva virgen Hacendado en botella de cristal lleva 750ml y cuesta 2,70 euros, estás el virgen extra por 3 euros, pero con este tengo suficiente para las ensaladas y otras preparaciones en frío para las cuales tengo más en cuenta el gusto del aceite, elemento muy importante en mi cocina como en la de cualquier cocinero mediterráneo.
La presentación es excelente, botella de cristal con tapón de seguridad metálico negro. El vidrio es grueso y semitransparente, y a través del mismo vemos el "oro líquido" que diría Arguiñano, por todos los lados que no estén tapados por las pegatinas que explican el producto. Lo servimos mediante un pitorro fino retráctil elaborado en plástico negro que sale al destapar el envase y vuelve a plegarse dentro del cuello de la botella al poner el tapón, es muy práctico para poder dosificar bien el aceite y también a la hora de evitar los chorretones alrededor de la botella.
Como todo aceite virgen extra hay que recordar que no debe usarse para freír, sus propiedades beneficiosas se irían al garete para dar paso a las contraindicaciones.
Como indicaba al principio lo uso en ensaladas de las de toda la vida, en ensaladas de pasta, para remojar el "pa amb tomàquet" y para aderezar verduras tras la cocción, como sería el caso de las judías verdes salteadas, un chorrito cuando están ya en el plato, pero también en muchas preparaciones más, como por ejemplo para el bizcocho, donde realmente se nota el tipo de aceite que usemos en su elaboración.Su único pero es que al ser virgen extra su proceso de elaboración es natural y si lo tenemos abierto sin usar más de cierto tiempo, unas semanas, por ejemplo, se avinagra, le sube el sabor, se convierte en un aceite ácido de los que no me gustan, por lo tanto si lo compramos hay que usarlo con regularidad.
En casa siempre hay una botellita.

irenecer 05/09/2011 12:00
No está nada mal. Muaks
k_pax90 02/09/2011 17:50
Thailandia 01/09/2011 0:45
No lo he probado... un saludo.
grialgrial 30/08/2011 18:21
Es bueno pero el de primera prensada que venden es mejor
la calidad es bastante buena