Cómo cocinar las claras de huevo?
31.01.2010
Ventajas:
Alto contenido en proteínas
Desventajas:
Si no tienes imaginación, se pueden hacer aburridas al consumirlas
 massi3
CUANTO MÁS ME LEÁIS, MÁS OS LEERÉ :)
Registrado en Dooyoo con el mismo nick (massi3)
usuario desde:16.10.2009
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 34 miembros de Ciao
Me gustaría daros mi opinión sobre las claras de huevo Hacendado y cómo cocinarlas. Ya hace tiempo que suelo comprar las claras de huevo en Hacendado, de hecho, es el único supermercado que las vende en un formato tan útil. El envase es una botella de plástico en la que vienen 9 claras de huevo líquidas y pasteurizadas. El envase no es muy bonito pero la cualidad de las claras de huevo es realmente buena. El precio es de 1 euro aproximadamente. Un inconveniente que tienen es que caducan en poco tiempo y si no las consumes en una semana y media, es fácil que se te estropeen. Las claras de huevo son perfectas para los deportistas que quieran consumir proteínas de manera natural ya que tienen un alto contenido en proteínas y muy pocas grasas. Otra buena característica de las claras de huevo es que son muy saciantes, así que van muy bien si queremos adelgazar o comer menos.Información nutricional por 100 gramos de producto: Valor energético: 49kcal Proteínas: 11g Hidratos de Carbono: 1,1g Grasas: 0,1g El mayor problema que tenemos para consumir las claras de huevo es cómo comérnoslas. Nunca se han de tomar crudas ya que podemos contraer salmonelosis con cierta facilidad. Así que os voy a contar varias maneras que las suelo comer.*Tortilla/revuelto: Ingredientes: - 4 o 5 claras de huevo. - Todo aquello que quieras poner a la tortilla: (queso, atún, cebolla, jamón, setas, espárragos, especias para darle más sabor...) Preparación: Batir las claras de huevo con todos los ingredientes que quieras hacer la tortilla y una pizca de sal. Añadirlo todo en una sartén, con un poco de aceite. Aquí viene el gran problema al hacer la tortilla: las claras de huevo se pegan con mucha facilidad, así que yo siempre opto por hacer un revuelto de lo que le haya puesto. La otra opción es poner más aceite y hacerlo a fuego lento para evitar que se peguen (el problema es que estaremos añadiendo grasas a la tortilla) y aún así, se pueden pegar. El resultado, de las dos maneras, es muy bueno. *Al microondas Igual que si hiciéramos una tortilla/revuelto, pero en vez de poner los ingredientes en una sartén, lo ponemos todo en el microondas y lo calentamos hasta que veamos que se han hecho las claras. Si escogemos esta opción, es preferible ponerlas en un recipiente que sea ancho antes que sea alto, así aseguraremos que no se queden crudas. No quedan tan buenas como si las hiciéramos en la sartén, pero es una muy buena opción si no tenemos tanto tiempo.   *Al baño maría. Para hacerlas al baño maría, simplemente hemos de coger un envase de vidrio y poner la cantidad de claras que queramos hacer. Eso sí, hemos de asegurarnos que no llenamos el envase de vidrio ya que cuando hacemos las claras de huevo, éstas aumentan de tamaño. Una gran ventaja que tenemos al prepararlas así es que podemos hacer varios potes y guardarlas en la nevera ya que quedan herméticamente cerradas y se conservan durante mucho tiempo. Una vez las hemos hecho así, las podemos comer de diferentes maneras: últimamente me gusta cortarlas a dados y meterlas en la sopa (quedan realmente buenas!). También las podemos comer en ensaladas, cortarlas en láminas y ponerlas en un bocadillo vegetal, en una ensalada de pasta o donde queráis, aquí entra en juego vuestra imaginación.*Tortitas/crepes Ingredientes: - 4 o 5 claras de huevo - Azúcar o edulcorante para cocinar. - Aromas (vainilla, limón…) - Avena o cereales (preferiblemente avena) - Chocolate en polvo. - Un yogur. Preparación: Batir las claras de huevo con todos los ingredientes con la ayuda de una batidora (no han de ser todos los de la lista, eso sí, las claras de huevo y la avena siempre se han de poner ya que es lo que le da la textura a la tortita, los otros van en función del gusto que queramos darle a la tortita). Cuando este todo batido, ha de quedar espeso, no pasa nada si quedan grumos ya que no molestan para comer la tortita. Si está líquido, añadimos más avena, si está demasiado espeso, podemos añadir una clara o un poco de leche. Lo ponemos todo en un recipiente adecuado para microondas y lo calentamos unos 5 minutos (el recipiente, como os he explicado anteriormente, ha de ser ancho para que se haga uniformemente). Lo hemos de pinchar con un cuchillo o algo parecido y que no salga húmedo. Una vez hecho, lo guardamos en la nevera. Para tomarlo, va muy bien cortarlo dándole forma de barritas. Así lo podremos llevar encima y tomarlo en el gimnasio o en cualquier sitio, nos dará muchas proteínas y nos saciará un buen rato. Espero que os sirva de ayuda a la hora de cocinar las claras y saber sus propiedades nutritivas. Saludos!
Etiquetas relacionadas con Hacendado Claras de Huevo
24.11.2010 18:53
Muchas gracias, estos consejos son muy útiles!
04.07.2010 05:09
No las he visto nunca al mercadona que voy.
08.06.2010 19:24
No tenía la más mínima idea de que se vendieran las claras de huevo "embotelladas!!!!!" Me ha gustado mucho tu opinión que además agradezco ,porque es un modo de tomar proteínas con las claras de huevo sin tener que emplear muchos huevos para comer sólo las claras. Y desde luego en la próxima visita a Mercadona buscaré el ,producto y cocinaré las claras de huevo aprovechando las buenas recetas que nos das.Saludos