Inicio > Alimentación y Droguería > Pastelería y dulces > Pastelería y dulces Hacendado
Alternativa a la levadura Royal Opiniones con imágenes 5 de 5 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de brujix 3 Estrellas ()

Ventajas precio

Inconvenientes solo en Mercadona

El Gasificante Litines Hacendado, la marca blanca de Mercadona, es un equivalente a la levadura Royal, que además sirve en la elaboración de helados. Antiguamente nuestras abuelas usaban el bicarbonato para que las masas esponjaran que es el ingrediente básico de este producto

INGREDIENTES

Es un producto muy básico en sus componentes
  • Gasificante (Bicarbonato sódico) que sirve para esponjar y para que las masas crezcan
  • Acidulantes (ácido málico y ácido tartárico) que sirve para la mejor conservación de la bollería una vez horneada y para potenciar su sabor
INDICACIONES

Se puede utilizar en sustitución de la levadura Royal para preparar bizcochos, magdalenas y cualquier preparación que lleve el bicarbonato sódico entre sus ingredientes. Basta con añadir un sobrecito doble de los que vienen en la caja por cada 200 grs. de harina aprox.

También es el ingrediente con el que se prepara el Azúcar invertido

Hacendado Gasificante Litines
El azúcar invertido es una preparación como si fuera un jarabe espeso que se hace con bicarbonato, ácido tartárico, agua y azúcar. Este preparado se usa para sustituir en parte o totalmente el azúcar en los preparados de bollería y sobre todo en los helados, con el objetivo de conseguir que la bollería dure más tiempo tierna y en el caso de los helados caseros para evitar la formación de cristales.
COMERCIALIZACION

Viene en una cajita de color morado con 8 sobres dobles, blancos y lilas donde vienen por separado los dos componentes principales.
PRECIO

Más barato que en Andorra! 0,35 euros, disponible en Mercadona

OPINION PERSONAL

Lo uso para preparar azúcar invertido para hacer mis propios helados, algo que os animo a probar, porque no tienen ni punto de comparación los helados que haces en casa con los que se venden en los supermercados. Los helados caseros tienen un sabor parecido y en ocasiones mucho mejor, a los que se compran en las heladerías artesanales, pero además puedes hacerlos con el gusto que tu quieras.

También en alguna ocasión los he puesto en sustitución de los sobres de levadura Royal cuando se me ha terminado. Tal vez no suba tanto el bizcocho o las magdalenas pero también se obtienen buenos resultados

Imágenes

litines1 - Hacendado Gasificante Litines

¿Tienes alguna pregunta sobre Hacendado Gasificante Litines? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 2 | 1 - 5 de 6 comentarios
  • skaycirce 26/08/2011 10:28

Tu opinión muy bien pero el producto no me convence. Me quedo con la levadura de toda la vida.

• brujix 25/08/2011 20:02

Para hacer azúcar invertido no se puede sustituir el azúcar por sacarina, pero no es imprescindible para hacer helados, simplementen salen mejor si le pones, pero si no le pones pues no pasa nada.

• cay11 25/08/2011 18:22

Azucar invertido... mmmm... no sabía yo de su existencia (y mi mozo, que es el cocinillas, tampoco). Supongo que el azúcar se podrá sustituir por sacarina y tendrá el mismo efecto... lo probaremos! Gracias por la info. Besos.

• NINAOMA 24/08/2011 18:26

Desconocía de la existencia de este producto.

• naiara1986 24/08/2011 14:39
Página anterior Página siguiente Página 1 de 2 | 1 - 5 de 6 comentarios