A la rica Crêpe!!!!!

5  11.03.2007

Ventajas:
Salen riquísimas y son facilísimas

Desventajas:
Darles la vuelta

mariz

Sobre mí: q bien q llega el verano , jejeje

usuario desde:13.03.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 51 miembros de Ciao

Hola chicos!

Cuando estuve en París, hará unos dos añitos para Agosto, había Crêpes por todas partes: en restaurantes, en kioskos, en Eurodisney... En fin, las comí sobre todo de azúcar solamente, riquísimas. Cuando llegué a España me acordé de haber visto en el Mercadona harina para crêpes, pero nunca me animé a comprarlas ya que no sabía ni cómo hacerlas ni con qué rellenarlas, pero con el mono que tenía me arriesgué, además de que tampoco perdía tanto, sólo cuestan unos 1,20€.

Esta harina lo hace todo muy fácil, ya que vienen instrucciones para hacer unas 10, aunque a mí nunca me han salido tantas, a lo mejor es que las hago muy grandes ¿?

La harina viene en un envase de cartón con una foto divina e instrucciones al dorso, además de los componentes. Dentro, a su vez está envasada en una bolsa de papel adecuada.

Pues bien, voy a pasar a relatar mi experiencia con ella:

En las instrucciones te dice que con la mitad de la harina (250 gr) y con 400 ml de agua te salen las 10 crêpes citadas anteriormente. Sólo tienes que mezclar con la batidora (eso lo añado yo) y batir bien hasta que se quiten los grumos ( no pasa igual que con las tortitas, que no importa si hay grumos o no, aquí es mejor que no haya). La masa resultante es bastante líquida, nada pastosa y de color beige oscuro. Una vez hecha la masa hay que engrasar la sartén con un poquito de aceite y extenderlo con el dedo, no debe haber mucho, porque sino la fries, sólo es para que no se pegue. Si la sarten es antiadherente mejor que mejor.

Hay sartenes adecuadas para crêpes, las cuales tienen el borde casi inexistente, porque la cosa está en que tú vas alzando los bordes con los dedos hasta que consigues hacerte con ella y darle la vuelta, no se suele romper, ya que la crêpe es bastante elástica, de ahí el lío a la hora de volverla...

Cuando todo esto esté preparado llega el momento de la verdad: hacer las crêpes. La sartén se pone a medio fuego porque enseguida se hacen. Se echa la cantidad suficiente para que llene la sartén, al ser casi líquido se esparce sóla y rápidamente. Cuando veas que salen burbujitas y se empieza a levantar por los lados, que es por donde menos masa suele haber, con una espátula antiadherente la empiezas a meter toda la crêpe alrededor y te vas metiendo debajo hasta que tengas la crêpe en la espátula, ahi es cuando puedes darle rápidamente la vuelta con un giro de muñeca, ya que sino cae en mala posición y luego no hay quien la ordene de nuevo. Con unos segundos más ya está hecha. Normalmente la primera no sale en muy buenas condiciones, ya sea por el giro o porque le has dado la vuelta demasiado pronto y no está muy tostada, aunque las crêpes no son muy morenas...

Si quieres hacerlas saladas ahí mismo le echas el condimento que quieras y la vas doblando hasta que quede echa y sellada por todos lados. Yo las hago normalmente dulces, pero un día la hice de jamón y queso, también la puedes echar pisto (delicioso) o incluso trocitos de pollo con tomate, cada uno que lo haga como quiera, no?

Con azúcar moreno recién hechas y dobladas están de muerte, pero más todavía con helado, principalmente de chocolate, que es como más me gustan. A mi chico le gustan más con azúcar líquido, se lo echa en caracol y luego lo enrolla. Nos encanta comerlas como rollitos, con la mano, en casa no te mira nadie y no veas como chorrea luego el chocolate, te pones perdido, pero es la mar de gracioso.
CONSEJOS
  • Utilizad siempre sartenes antiadherentes y si sois perfeccionistas compraos la sartén para crêpes.
  • Es muy importante disponer de espátula y si es antiadherete también mejor, ya que sino la tienes a ver cómo le das la vuelta, es complicado de veras, la mía es de Ikea y me va fenomenal con ella, sólo la utilizo para esto.
  • Si tenéis un peso para medir cantidades mejor, ya que yo nunca hago la cantidad que dice, porque salen unas 6-7 (aunque te diga 10), suelo hacer la mitad y a ojo es complicado.
  • Engrasad la sartén de crêpe en crêpe y extender el aceite con el dedo o con una brochita especial de cocina, ya que sino se puedes pasar de cantidad de aceite.

Espero que mi experiencia os haya servido de algo y sobre todo que no os dé miedo hacerlas, ya que veis que es facilísimo y bastante rápido de hacer.Saludos
Fotos de Hacendado Harina para crèpes
Caja y masa hecha

LadySugus

LadySugus

13.04.2007 11:56

Nunca he echo crêpes en casa pero voy a pillarle el trucooo !!!

sorayarjf

sorayarjf

23.03.2007 15:03

Que ricas, muchas gracias por tu consejo, no sabia que existiese esta harina para crepes, yo las hago caseras de vez en cuando, son fáciles pero da una pereza, saludos.

Canastera23

Canastera23

22.03.2007 22:20

No sabia que habia una sarten para crepes, madre mia. Yo es que soy mas de torrijas, hummmm que ricas. Muy buena opinión, buena cocinera.....

Esta opinión sobre Hacendado Harina para crèpes ha sido leída 4106 veces por los usuarios:

1. Canastera23
  2. rosape