Inicio > Alimentación y Droguería > Alimentación en general > Alimentación en general Hacendado
Indispensable. 39 de 39 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Aurea 5 Estrellas ()

Ventajas Calidad a buen precio.

Inconvenientes Ninguna.

El otro día os hablé del aceite de oliva virgen de Día e hice una referencia al de Hacendado. No sabía dónde estaba ubicado así que, cuando lo he visto en la sección de aceites normales no he podido resitir la tentación de escribir sobre él así, de paso, me viene de nuevo la inspiración para continuar con el trabajo de la Globalización para Sociedad de la Información.

A diferencia del aceite de Día, el de Hacendado tiene una mayor calidad. Yo la aprecio en el sabor, pese a ser marca blanca éste es muy similar al de un buen Carbonell. Es un aceite con más cuerpo que el de Día y con un sabor más intenso. Puede que haya gente a quién no le guste que el aceite tenga un sabor fuerte, a mi personalemente me encanta sobretodo si he de utilizarlo para el pan con aceite y sal, las ensaladas o el Hervido. El toque de sabor que le da este aceite de Hacendado es único, a diferencia del aceite de Día con el de Hacendado si que basta con echar un par de gotas pues se nota que le has añadido aceite.

Es un aceite que se distingue del normal por el tono más intenso que tiene. Un dorado verdoso vivo, encerrado en una botella con la etiqueta y el tapón antigoteo verde botella. Un envase que en casa compramos de 1 litro pero lo hay también de 5 lo cuál se traduce en un mayor ahorro.

Como buen aceite de oliva, es una fuente rica en vitamina E así como un elemento básico en la dieta mediterránea. Sirve tanto para ensaldas como para freir, sobretodo para hacer unos buenos huevos frítos, carnes, añadir al pescado o a la pasta. Depende del gusto de cada persona, claro. Mi madre suele utilizarlo cuando fríe el pescado pues nos gusta que tenga más sabor.

Este aceite de oliva virgen extra de Hacendado tiene la calidad de la marca de Mercadona que se distingue por su buen precio. Así como el de Día si que marca diferencia con un Carbonell o un Koipe, el de Hacendado-sin ser una marca solera como éstas- tiene una calidad bastante parecida. Es inferior pero no es malo, lo situaría en un segundo plano en la escala de los aceites.

Ahora no recuerdo su precio, suele ser más caro que el normal y oscila entre el euro y los 2€. En Mercadona este tipo de aceite tampoco suele estar mucho de oferta lo cuál es una lástima ya que es muy bueno e indispensable para muchos platos sobretodo si quieres darles un toque de sabor más especial.

¿Tienes alguna pregunta sobre Hacendado Aceite de Oliva Virgen? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 8 | 1 - 5 de 39 comentarios
  • Bardamu 17/06/2009 2:05