Para ayudar a relajarse por la noche.
28.02.2011
Ventajas:
Sabor, precio, efectos relajantes y calmantes .
Desventajas:
Que no soy nada constante para las infusiones, pues no les tengo afición .
 Amidala77
usuario desde:17.04.2010
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 36 miembros de Ciao
Vamos con otra opinión. Esta vez hablaré un poco de una infusión que tengo por aquí y que me tomo de vez en cuando. ¿Por qué de vez en cuando? Pues porque lo admito, soy de muy pocas infusiones. Sé que son muy beneficiosas, y muchas veces me he hecho el propósito de tomarlas más, pero siempre me pasa igual y las buenas intenciones acaban en pocos días :( (perezosa y poco constante que soy, supongo, y también que al volver del trabajo de madrugada pocas ganas hay de meterse a hacer nada en la cocina, aunque sólo sea calentar agua.) En fin, que a pesar de mi poca costumbre, siempre he tenido almacenadas cajitas de manzanilla o de tila, y alguna vez de té rojo, sobre todo cuando estuve a dieta y me mandaban a tomarlo todos los días, pero no me había fijado en este tipo de infusión hasta hace un par de años, a lo sumo. Ya no recuerdo si fue por opiniones leídas aquí, o que me llamase la atención en la estantería del Mercadona (pues esta infusión, llamada Relax, pertenece a su marca blanca de alimentación, Hacendado, y sólo la encontraremos allí. El caso es que ya la he comprado dos o tres veces (y son tan pocas veces por lo que ya comenté arriba, de mi absoluta falta de constancia, aunque hoy voy a tratar de ser buena y tomarme una dentro de un rato ^_^ ). Por lo que dicen en las otras opiniones que había, el envase llevaba dibujado un búho que vigilaba una habitación de noche. Pues la que venden ahora, si no la han vuelto a cambiar de unos mese hacia acá, claro, es el dibujo de una luna sobre la cara de una mujer durmiendo, con aspecto de estar super relajada y feliz :PPP. Eso sí, la cajita sigue siendo de un tono azul marino profundo, como dicen que era también antes. Se llama exactamente Relax, con tila, azahar, melisa y hierba luisa. Yo no es que sea experta en hierbas, ni mucho menos, pero siempre he oído que estas cuatro hierbecitas en particular son muy buenas para relajarse, calmar los nervios o ayudar a dormir. Los remedios de la abuela, que le dirían algunos. Lleva 20 bolsitas, cada una envuelta individualmente, y sin grapas, un sistema muy limpio y menos peligroso que antes, sin duda. Suelen tener una fecha de caducidad larga, pues la que tengo ahora mismo pone que caduca en septiembre del 2012 y hace bastantes meses que la compré :P. Por debajo pone que lleva un 25% de cada una de las hierbas, y sin ningún otro ingrediente, y dice que su modo de empleo es verter agua hirviendo sobre la bolsita y dejarla en infusión durante cinco minutos. Yo francamente no hago eso, pues me limito a calentar una taza de leche en el microonda, meterle una bolsita y dejarla un ratito para que infusione. Cada quien que se la tome como más le guste jejeje. Incluso he leído por aquí de quien la toma con leche en lugar de agua. Interesante opción, y seguro que no tendrá mal sabor. Quizá me dé por probarlo alguna vez. Otra diferencia que veo es el fabricante, pues pone que está hecho por Martínez y Cantó S.l, cuando por lo leído en otras opiniones decían que las infusiones del mercadona las fabricaba Pompadour. Pero en fin, no es la primera vez ni la última que cambian de fabricantes, supongo. Y en cualquier caso me gusta bastante. Tiene un sabor muy suave, y diría que más agradable que la tila o el té (al que soy muy poco afín, la verdad.) El agua se vuelve de un tono como amarronado o bronce oscuro, o tipo caramelo, con ella. Yo siempre endulzo las infusiones, pues no me gustan tal cual, supongo que serán manías mías, pero eso sí, nada de azúcar. Yo uso sacarina (normalmente las de sobrecitos también del mercadona, que me encantan. Sobre el precio ya no me acuerdo, pero supongo que alrededor de un euro, muy barata y en la línea de este supermercado. ¿Si me hace dormir como un bebé y todo eso? Pues tanto no diría yo, pero sí que noto que me relaja y alguna vez hasta me amodorra. Supongo que no a todo el mundo le hará el mismo efecto. En fin, que la recomiendo para todo el que en general le gusten las infusiones, o para quien simplemente busque una bebida para relajarse ocasionalmente. Como dije, tiene un sabor muy agradable, se prepara rápida y fácilmente, y lo cierto es que el estómago la agradece bastante. Y eso es todo. Saludos.
Etiquetas relacionadas con Hacendado Infusion Relajante
09.05.2011 17:41
pues voy a probar esta infusión, llevo más de un mes que duermo 2 o 3 horas nada más y por las mañanas no puedo con mi alma, saluditos.
08.03.2011 20:23
En casa tenemos una que también va muy bien para esto. Ahora mismo no sé como se llama, pero la caja es morada y tiene una lunilla pintada ^^
08.03.2011 13:27
Yo también las toma pero es que yo soy muy de hierbas,je,je,je, que mal ha sonado eso....