Inicio > Alimentación y Droguería > Productos lácteos > Productos lácteos Hacendado
Una buena alternativa Opiniones con imágenes 11 de 11 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Celiamayo 4 Estrellas ()

Ventajas Más barato que la mantequilla

Inconvenientes ninguna apreciable

A riesgo de daros la impresión de que me paso el día comiendo cosas que engordan, hoy voy a hablaros de la margarina. Como ya he dicho en otra critica, hemos comprado Mantequilla. Pero teniamos en el frigorífico una tarrina de margarina, a medio consumir.

Nosotros solemos preferir, por precio, por facilidad de untado e incluso por salud, la margarina. el producto del que voy a hablar es la Margarina Ligera de la marca blanca de Mercadona, Hacendado.

El Producto

La Margarina Ligera de Hacendado se vende en tarrinas de 500 gramos (desconozco si hay tarrinas más pequeñas, yo no las he visto). en su packaging proclama que contiene leche y vitaminas E, A y D. Como ya todos saben, la margarina se caracteriza por ser un producto de origen vegatal. En este caso, me imagino que Hacendado quiere ofrecer a una mezcla de las cualidades de la margarina, con un sabor más similar al de la mantequilla.

Hacendado mantequilla con sal
En cuanto a sus ingredientes, tenemos: agua, aceites y grasa parcialmente hirogenadas (40%), leche desnatada reconstituida (11%), emulgente mono y diglicéridos de ácidos grasos, espesante alginato potasico, sal (0'4%), aromas, conervador sorbato potásico, acidulante acido citrico, vitaminas E, A y D carotenos. La verdad es que a mi los ingredientes la mitad no me dicen nada. Pero al menos parece que de veras contienen leche.

No se si de esta variedad "Ligera" existe una versión sin sal. En esta solo nos enteramos de la sal porque hemos leido los ingredientes. no lo pone en ninguna otra parte del packaging. Su contenido de sal es de 0'4 %, frente al 1'1%, que por ejemplo tenía la mantequilla Breda, lo que supongo que puede considerarse una cantidad moderada.

El problema que pueden presentar las margarinas con sal es que solo las puedas usar para tostadas o para cocinar platos salados. Porque como ya os imaginareis, yo le doy el mismo uso a la margarina que el que le doy a la mantequilla. Bueno, en este caso por ejemplo he usado esta margarina para ligar galleta pulverizada, para hacer una base para la tarta de queso. Como no es exageradamente salada, el dulzor de la galleta se ha impuesto.

En tanto a calorias tiene 364 por cada 100 gramos. No hay problema, porque nadie se echa tanta en las tostadas, je,je,je....

En tanto al color es más amarilla que la mantequilla Breda, tiene un sabor y aroma oleaginoso, fuerte, pero no desagradable. Practicamente puedes usarla recien sacada del frigorífico, porque es bastante untosa en su textura. Se deshace fácilmente ante una fuente de calor.

Creo que no tiene nada que envidiarle ha margarinas más caras. En tanto a la comparación con mantequillas, pues el sabor no tiene nada que ver.

¿Tienes alguna pregunta sobre Hacendado Mantequilla con Sal? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 11 comentarios
  • javierdd 27/11/2011 19:19
  • Lauraespine 20/09/2011 0:16
  • wrara 01/09/2011 16:54
  • maibari2 31/08/2011 15:41

Si buena está con azúcar, con sal está riquísima. saludos

• ciclao27 31/08/2011 14:42

Económica y llena de vitaminas, ¿que mas se le puede pedir?. 1 Saludo.

Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 11 comentarios

para Hacendado Mantequilla con Sal