Depilación al caramelo
21.01.2008 (20.01.2008)
Ventajas:
Si el caramelo es casero es barato, no duele tanto como otras ceras . Eficaz
Desventajas:
A la primera no sale bien . Si se compra es bastante caro
¿Provoca irritaciones?
Calidad de la cera
Facilidad de aplicación
Pringosidad
Eficacia
 ElleWoods
usuario desde:10.11.2005
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 54 miembros de Ciao
¡Atención! Esta es una opinión larga y aburrida sobre la depilación. No me dan un duro por hacerla ni porque la leais, así que os aconsejo dejar la lectura AQUÍ Hace tiempo que conocí la depilación con azúcar, que según he leído viene de la época de los Faraones egipcios. Además ahora esta de actualidad con la peli Caramel (que no he visto)
¿Cómo lo conocí? Siempre he tenido la piel bastante delicadita y algunos métodos depilatorios que he probado no me han ido muy bien:- la cera caliente, ya sea beige, verde o rosa me parece innecesariamente dolorosa.
- las cremas depilatorias me irritan demasiado y no las aguantaba ni medio minuto, por lo que no les daba tiempo a actuar.
- la cera fría no es más "suave" que la caliente, y a mí me arranco un buen trozo de piel.
- la cera templada o tibia que sacó Veet no estaba mal pero no me convencía del todo, lo mejor era que se disolvía en agua.
- lo que al final acababa usando era la depiladora eléctrica cuando tenía tiempo, las cuchillas rosas cuando no lo tenía y las pinzas para los pelillos rebeldes.
Y resulta que alguna vez estaría buscando algo en internet sobre la cera tibia Veet y me aparció el sugaring un sitema depilatorio muy pero que muy parecido pero en plan natural y casero. Como no me dio un venazo a lo Estee Lauder y no me veía haciendo mis cosméticos en la cocina, pasé del sugaring.El caso es que un tiempo después durante unas vacaciones por Italia, me pasé por un The Body Shop (TBS) y allí vi un tarro negro con una etiqueta que ponía "Sugaring" y al verlo todo preparadito y envasado me lo compré con sus accesorios (espátula y bandas de algodón). Una pasta, no sé si fueron 15 €. Y lo peor fue que no me gustó. Depilar, depilaba y no era especialmente doloroso, pero tenía un color negruzco y aceites esenciales que le daban un olor desagradable, y aceite de oliva que dejaba una bonita mancha si se caía en la ropa.
Aún así cuando años después vi en TBS el nuevo depilatorio natural (¡cha-chan!) Halawa, pues volví a probar, total ya tenía las bandas y la espátula.
Descripción '(aquí ya empiza lo del Halawa)'- Precio: pues la sacaron hace unos años a casi 14€ y este verano estaba a casi 16€.
- Cantidad: 200ml en un envase de plástico transparente, aunque en la web de Halawa otro de 300ml. - El producto: a menos de 25º C es una pasta sólida de color ámbar translúcido.
- Ingredientes: glucosa, ácido cítrico, agua, helianthus annus (vamos, girasol, supongo que en forma de aceite). - Forma de uso: se calienta el Halawa (por ejemplo al baño maría) hasta que se vuelva líquida pero líquida en plan ketchup no en plan líquida como el agua, porque sino estará demasiado caliente habrá quemadura casi seguro. Cuando esté a la temperatura adecuada se extiende sobre la piel (con la espátula) una capa muy muy fina, que suele quedar casi transparente. ¿Por qué? Porque cuanto más fina sea, más pelos quita, en serio, comprobado.
Después se pone una banda de algodón y se presiona un poco para que se adhiera bien el mejunje azucarado, y a continuación se tira a contrapelo intentado que la tira vaya lo más paralela posible a la piel, así no se enrojecerá tanto. Y ya está, si quedan restos en la piel, se disuelven con agua, las tiras con el halawa se pueden reutilizar (se doblan, se frotan con las manos para calentar el halawa, se desdobla y banda lista para usar). Por supuesto las bandas de algodón no se tiran, como en otras ceras, se lavan y como nuevas. Otro modo de uso es coger con el pulgar y el índice un poco de Halawa y quitar los pelillos rebeldes como si los dedos fueran una pinza. También hay otra forma que yo no uso porque no me sale bien, hay que hacer una bolita con un poco de halawa e ir haciéndola rodar por la piel de modo que se van pegando los pelitos. La bolita se tira cuando se vuelve casi blanca. No lo explico más porque ni siquiera me sale bien.
Lo bueno de Halawa es que no se adhiere tanto a la piel como otras ceras, solamente al pelo y a las eventuales pielecillas muertas, por lo que también exfolia pero de forma suave.
¿Por qué ya no compro Halawa? Porque los del TBS lo han vuelto ha hacer, han retirado Halawa. Ya no lo distribuyen. Lo mismo que hicieron con el champú de peonía y algas así como con otros productos. Estoy un poco harta del TBS, es caro, NO tiene productos naturales (sólo hay que mirar los ingredientes) y en cuanto algo me gusta lo retiran.
Me enteré por na vendedora de un TBS que el próximo verano sacarían otra cera en sustitución de Halawa, porque había habido más gente que la echaba de menos. En fin esta vez creo que voy a pasar de averiguar qué tal es. Sin embargo Halawa se sigue fabricando y vendiendo en su web (alemana) www.halawa.de, pero yo ni lo he intentado porque casi seguro que al final con los gastos de envío me saldría demasiado caro (sí, más de lo que ya es).
La alternativa
Así que finalmente tuve que hacer lo mismo que hicieron los egipcios, fabricar la cera depilatoria. Y es fácil y barato y depila bien. La receta se puede encontrar por internet con facilidad y varia según los gustos de l@s cociner@s, a mi la que me funciona es esta:- 1 parte de zumo de limón
- 1 parte de agua
- 2 partes de azúcar
hay gente que le hecha miel, aceite, que en lugar de 2 parte de azúcar pone 7/8,... en fin, creo que lo mejor es probar.
Por cierto, se pone todo junto a calentar en un cazo y se va removiendo (no hace falta estar constantemente, pero no hay que descuidarse). Yo lo pongo a fuego medio, pero alguna vez lo he puesto a fuego más alto porque tenía prisa y la pasta también cumplía su misión (depilar vamos). Luego se pone en un envase con tapa (yo en un mini-taperware que no llego a los 2 €) y se usa después de dejarlo enfriar un poco porque suele estar demasiado caliente, debe estar más o menos a igual temperatura que la piel (templadito), cuando no esté tan líquido por que si está muy líquido es que quema y las quemaduras del azúcar-caramelo son de lo peor. La forma de uso y aplicación es igual que el Halawa así como sus ventajas e inovenientes.
Increíble, pero la he terminado
Fotos de The Body Shop Halawa Depilatorio Natural
Etiquetas relacionadas con The Body Shop Halawa Depilatorio Natural
02.07.2008 19:34
Gracias por la información Saludos
30.06.2008 20:23
demasiada complicación para mi, para esto voy a que me la hagan.
29.06.2008 16:38
Aquí te dejo el excepcional que te debía, lo prometido es deuda :P Un muack guapa!