Historia del halcon.

5  23.02.2005

Ventajas:
Hermosa y leal ave .

Desventajas:
El peligro de extincion .

Recomendable: Sí 

decimedonde

Sobre mí:

usuario desde:29.01.2005

Opiniones:45

Comparte esta opinión en Google+
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 2 miembros de Ciao

Comenzaremos diciendo que el halcon acompaña al hombre desde tiempos inmemoriables, de la mano de la cetrería, esta modalidad venatoria es mediante la cual una ave de rapiña diurna es entrenada para cazar otras aves o pequeños cuadrúpedos. La cetrería desde su misma implantación en Europa en torno al siglo V d. C. se convirtió en una actividad lúdica, educativa y social limitada a las clases nobles y adineradas.
Sin embargo Jean Capart, importante egiptologo nacido en Bruselas asegura que los egipcios utilizaron para cazar aves de presa entrenadas y para ello se basaba en una pintura conservada en un Museo Británico.
Ahora entrando de lleno en lo que al ave se refiere podemos decir que entre los halcones se pueden encontrar gran variedad de ellos, entre 15 a 20, asi que me limitare a dar las caracteristicas generales.
Son aves rapaces faciles de distinguir de las grandes depredadoras por sus caracteristicas puntuales como ser sus alas de pequeñas dimensiones, que terminan en puntas, sus filosas garras y su gran velocidad. Mide aproximadamente entre 38-48 cm y su peso esta entre los 550-1100 g. Poseen un pico termino en gancho hacia abajo y su vista supera al del humano en 30 veces. Existen en todo el mundo, pero evita bosques grandes y espesos, así como llanuras no estructuradas. Actúa en áreas de abundante población voladora, alimentandose casi exclusivamente de aves como alondras, zorzales, palomas, gaviotas y tambien algunos roedores y pequeños mamiferos.
El halcón común es un cazador selectivo: traza círculos a gran altura, cuando avista a un ave de tamaño mediado, se lanza hacia abajo en picada con vigorosos aleteos, alcanzando velocidades que superan los 250 Km/h. Cuando alcanza a su presa, trata de evitar el choque frontal, ya que le es mucho más efectivo darle a la víctima un golpe con sus garras, esta cae al suelo herida, una vez en tierra el halcon culmina su faena con un picotazo.
Una vez que toman posesión de un territorio suficientemente rico en alimento, se tornan absolutamente sedentarios, se lo puede ver planeando, aprovechando las corrientes de aire.
Se reproduce en las paredes, rocosas no contruye nidos, la incubacion de sus 3 a 6 huevos dura entre 25 y 35 dias de los cuales la mayoria se encarga la hembra.
Lamentablemente su vida se encuentra amenazada por la destruccion de su habitad y el uso de abundantes pesticidas.
Sera cuestion de que las autoridades tomen las cartas en el asunto y de alguna manera taratr de preservar tan hermosa ave.
Les dejo un abrazo y espero que sea de su agrado.


Fotos de Halcón
Halcón Fotografía 113134 tb
Sobran palabras.
Comparte esta opinión en Google+
Enlaces Patrocinados
Evaluar esta opinión

¿Cómo de útil te será esta opinión a la hora de tomar tu decisión de compra?

Directrices para las Evaluaciones

Comentarios

Escribe el primer comentario!

máximo 2000 alcanzado

Publicar el comentario


Leer más sobre este producto
Evaluaciones
Esta opinión sobre Halcón ha sido leída 7866 veces por los usuarios:

"muy útil" por (100%):
  1. Catherinayyo
  2. YleniAB
  3. ESPALIVAOS

La evaluación total de esta opinión no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.