Un rinconcito muy agradable
4 de 4 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas naturaleza, tradición
Inconvenientes no he encontrado ninguna!!
Durante mi estancia en Siria, tuve la oportunidad de ir a Hama. Claro que mi viaje fue un poco diferente, ya que fui en visita familiar, pues mi marido es sirio. En Hama, sus familiares nos llevaron a ver todos los rincones de la montaña. A ver santuarios cristianos, mezquitas, diversos lugares de culto religioso...
Es tal vez una de las zonas más verdes de Siria. Montañas y montañas... Lo que más me gustó, fue la gente. Son el vivo ejemplo de la hospitalidad árabe. Te invitan a comer, a tomar té, a enseñarte la zona... Son gente muy humilde, y te ofrecen siempre todo lo que tienen. Encontré entrañable la infinidad de pequeñitos restaurantes y bares esparcidos por las montañas. Puedes tomarte un te sentado enmedio del bosque. En las laderas de las montañas, en un pequeño recodo del río, en alguna colina, en un rincón donde hay una buena sombra, Hay "chiringuitos" por todas partes. En los paisajes más hermosos encontrarás siempre alguien dispuesto a servirte.
Es fantástico.
No hice una visita cultural pues estuve sólo un día en Hama, pero hay mucho que ver, y me quedé con las ganas. Cuando vuelva a ir, ya os lo contaré.

Página 1 de 1
| 1 - 4 de 4 comentarios
cuchufleta 14/04/2005 11:35
martaborbolla 14/04/2005 10:44
Me encantan los paises musulmanes. He estado en Turquía y túnez. Siria es uno de los destinos a los que me gustaría viajar. Un beso.
elc2412 14/04/2005 10:22
Hola. Supongo que te encantó Siria...Me permito indicarte algo que tal vez tus amigos sirios no te contaron. Recordarás el enorme y moderno hotel que domina el paisage de Hamma junto al Orontes...hace unos 15-20 años hubo en Hamma una masacre de más de 30.000 personas por el régimen de el Assad. El hotel se levanta sobre lo que fué un barrio popular enteramente arrasado por el ejército. Y si, la gente, en toda Siria, resulta encantadora.
Página 1 de 1
| 1 - 4 de 4 comentarios
Viajando por Siria y disfrutando de la amabilidad y simpatía de sus gentes, de la calidad de su gastronomía y deslumbrado por la entidad de su historia uno se da cuenta de que hay que ser americano para poner a esta nación en el eje del mal.