Hambuguesas de Lentejas, una receta vegana

5  09.02.2012

Ventajas:
Varias

Desventajas:
Ninguna

maibari2

Sobre mí: El otoño es una segunda primavera, donde cada hoja es una flor. Disfrutemos de la Naturaleza. Besos!...

usuario desde:08.02.2011

Esta receta ha sido evaluada como muy útil de media por 13 miembros de Ciao

Bien, que para el que no quiera plato de cuchara, también tengo otra forma de preparar las lentejas. Esta especialidad es una de mis preferidas, sobre todo para cuando no quiero comer carne y hacerme un menú tipo vegano.

Se trata de unas riquísimas, saludables y nutritivas hamburguesas hechas a base de lentejas. Porque debéis saber que la lenteja es una de las legumbre más rica en proteínas (sustituto perfecto de la carne).

Por su alto contenido en hierro, es además muy recomendable para personas convalecientes o que estén teniendo algún problema de anemia férrica. Y para completar la buena alimentación, debemos también proveernos de frutas con vitamina C, es la forma de que el cuerpo pueda aprovechar mucho mejor estas cualidades.

****Ingredientes:

Pan rallado
1 pastilla de caldo de verduras
Sal, pimienta y orégano

****Elaboración:

Dejamos las lentejas en remojo durante la noche.

Por la mañana las ponemos a hervir cubiertas agua y añadimos la pastilla de caldo de verdura. Añadimos la cebolla y el ajo pelados y troceados.

Las ponemos a fuego lento a hervir hasta que estén tiernas. En este punto, las escurrimos y las pasamos por el pasapurés.

Añadimos las nueces machacadas al mortero y removemos. El puré debe quedar espeso, por lo que si es preciso añadiremos algo de harina y pan rallado.

Se condimenta todo el preparado con las especias y la sal al gusto. También podemos añadir un poco de perejil picadito.

Dejamos unos 10 minutos reposar la masa y luego comenzamos a formar las hamburguesa, las cuales rebozamos con el pan rallado que tendremos en un bol para este menester.

En una sartén amplia, ponemos abundante aceite donde iremos friéndolas hasta que estén doradas. Se van poniendo a escurrir en papel de cocina, manteniéndolas al calor.

Para servirlas, es aconsejable acompañarlas con algún tipo de ensalada verde.

Bien, pues espero que os gusten.

Gracias por las lecturas y valoraciones. Saludos!
Evaluar esta Receta

¿Cómo de útil te será esta Receta a la hora de tomar tu decisión de compra?

Comentarios sobre esta receta
Irisha1

Irisha1

28.07.2012 18:08

No sé si probarla...

Bruceforever

Bruceforever

09.02.2012 16:55

No se si me gustarían. Un saludo.

mariaeriver

mariaeriver

09.02.2012 15:37

Cuanto menos interesante... No creo que me gustaran, aunque eso de que lleven nuez me he sorprendido para bien. Saludos

Otras recetas
Esta receta sobre Hambuguesas de Lentejas ha sido leída 138 veces por los usuarios:

1. Irisha1
  2. javierdd
  3. Bruceforever

La evaluación total de esta receta no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.