Quien no ha tenido una hamer?
10 de 10 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Sonido Heavy a bajo precio
Inconvenientes Para principiantes
El que más y el que menos, (me refiero a los guitarristas) ha tenido alguna vez una Hamer, o ha tocado en una.
Hamer siempre ha sido una marca que ha ofrecido productos de una calidad aceptable a bajo costo combinando con un diseño bastante heavy.
Cuando uno empieza a tocar la guitarra eléctrica, lo normal es hacerlo porque te gusta el rock, dentro del rock hay muchos estilos y creo que la mayoría hemos escuchado siempre a un virtuoso guitarrista heavy al que queremos emular. Cuando decides dar el paso y comprarte la primera guitarra se presenta el primer inconveniente, el precio de estas y los amplificadores, porque que vas hacer sin un amplificador?. Es dificil entrar en una tienda de instrumentos y no encontrar una Hamer, por lo general modelos de gama baja que son muy accesibles a los novatos.
LLegas a tu tienda y te enseñan varios modelos Hamer por menos de 500€, y a primera vista cumplen tus espectativas, te enchufan en un buen amplificador, te ponen distorsión, y cuando rasgas las cuerdas, te suena Heavy, y el diseño, pues genial, te has dejado el pelillo largo, vas con tus vaqueros, te miras en el espejo (que siempre hay alguno en las tiendas) y ya te ves un guitarrista heavy.
El diseño de la XT es Heavy, igual que su sonido. Va equipada con dos pastillas hambucker tanto en posición puente como en posición mastil, eso sí, fabricadas por Hamer. El clavijero es bastante sencillo, igual que el puente que es rígido, tiene sujección en el mastil, lo cual ayuda a que la guitarra no se desafine mucho. El cuerpo es de aliso y el mástil de palisandro (lo tipico en las guitarras de gama baja). En cuanto a electronica, lleva control de volumen, 2 controles de tonos, y logicamente selector de pastillas. No tiene pastilla de medios, y las hambuckers plateadas sobre el cuerpo pintado de negro con el golpeador blanco, pues le da un aire más heavy.
Ni el cuerpo ni el mastil son ninguna maravilla, pero bien ajustada, se deja tocar con facilidad, eso si, es bastante incómoda para tocar sentados, tiene un peso medio, lo cual facilita que de pie siempre la tengas pegada a tu cuerpo.
En cuanto al sonido, en graves sin distorsión puedes tocar alguna cosilla, los agudos son bastante potentes, si añades distorsión, el primer año te lo pasarás flipando....pero.... cuando ya empiezas a controlar un poco te das cuenta de que es muy poca guitarra.
Comparandola con guitarras de precio similar, yo recomiendo las guitarras Cort. Muchos prefieren las Epiphone o las Squier que son replicas baratas de Gibson y Fender. A mi me gusta ser algo más original, y si tuviese que volver a empezar y no tuviese mucho dinero, y como heavy que soy, me iría directamente a por una Hamer.
Cabe destacar que Hamer cuida bastante de la fabricación de los modelos de gama baja, que es algo que también se ha de tener en cuenta.
El precio está alrededor de los 350€. Si vuestro bolsillo os lo permite tenéis la Hamer Standard Custom, que merece un capítulo aparte y que es un guitarrón como la copa de un pino a un precio muy bueno, con grandes materiales y un sonido genial.

buffycazavampiros 08/05/2007 11:08
judd 03/05/2007 15:14