Inicio > Viajes > África > Túnez > Hammamet > Experiencias en Hammamet
Mi viaje a Túnez... consejos y datos! 18 de 18 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de ganandoplata 5 Estrellas ()

Ventajas En la opi!

Inconvenientes También en la opi!

Hola a todos!!

Hoy les quiero contar de un viajecito del cual vengo llegando hace ya más de un mes con mi novio. Pues, cansados de tanto estudio y trabajo, decidimos que nos mereciamos unas vacaciones a mitad de año, a un lugar donde solo pudiéramos descansar, idealmente con buen clima, no muy lejos... y por eso nos decidimos por Túnez. Tengo además una opi del hotel en el que nos quedamos (Iberostar Averroes) por si les interesa y están buscando un lugar donde pasar las vacaciones.

Espero que la opi les sirva y como siempre quedo por este lado en caso que tengan dudas o comentarios!!!

EL VUELO

Nos fuimos en un vuelo de Tunisair, desde Barcelona hasta Túnez capital. El vuelo estuvo muy bien, ya que a la salida partimos cerca de mediodía, por lo que nos asegurábamos que llegaríamos de día a nuestro destino; lo menciono ya que hay algunos vuelos que llegan muy tarde o demasiado temprano, pero al menos el de nosotros fue genial en cuanto a los horarios.

Mencionar aparte que en Tunisair los vuelos son bastante buenos, y aunque no hablen mucho español, es fácil poder comunicarse con ellos. Para quienes fuman, recomiendo que compren tabaco en el avión. Una mirada a la revista de duty free que tienen dentro del avión para no perderse los precios, como por ejemplo dos cartones de Marlboro por 34 euros, un precio bastante bueno y más que razonable! Lo mismo con los perfumes y con el alcohol, tienen unos precios geniales.

Nuestro vuelo de regreso fue a un horario fatal; en principio era a las dos de la tarde pero lo cambiaron -semanas antes, eso sí- a las seis de la mañana, lo que implicó que nos pasaran a recoger al hotel a las tres de la mañana. Con todo, debo mencionar que los vuelos de Tunisair son bastante puntuales, lo que se agradece muchísimo, sobre todo a esas horas tan incómodas!!

LA LLEGADA... NECESITAS VISA?

El aeropuerto de Túnez capital no es demasiado grande ni moderno, por lo que de seguro no te vas a perder. Al llegar, hay que tener en cuenta que algunos países requieren de visa y otros países, como España, sólo requieren del pasaporte en vigor, pero en la mayoría de los lugares donde averiguamos nos señalaron que se requiere además de la contratación de un paquete de turismo (claro, que incluya el vuelo, los traslados, el hotel) y que de hecho, es la presentación u oferta común que puedes encontrar en los paquetes vacacionales a Túnez.

Otro dato importante, es que en el avión te darán un papel que luego debes llenar y presentar al llegar a Túnez. Es importante guardar la cola de ese papel que te entregarán al ingresar, ya que te la solicitan a la vuelta. Si es que no la tienes, entiendo que te aplican una multa.

EL CAMBIO DE DINERO

El cambio de dinero de euros a dinares se puede realizar tanto en el propio aeropuerto como en los hoteles, todos los cuales tienen un cambio bastante similar por lo que no es muy relevante dónde lo cambies. Lo que sí es importante es guardar el papel o resguardo del cambio que te darán, así como ir cambiando a medida que se necesite realmente de dinares, ya que al regreso sólo se puede "descambiar" un máximo del 30% de lo cambiado, con un tope de 150 USD.

¿Tienes alguna pregunta sobre Hammamet (Túnez)? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 19 comentarios
  • bea4433 10/07/2010 18:11

muy completa la opi, yo hare la mia cualquier dia de estos, que tambien acabo de llegar y no he recuperado al 100%

• ijlavin 30/05/2010 3:43
  • canardos 27/05/2010 13:10

me lo pasé genial cuando estuve!!!!

• sakura89 26/05/2010 14:59
    excepcional