Inicio > Videojuegos y Consolas > Juegos Nintendo Game Boy Advance > Juegos Nintendo Game Boy Advance Nintendo
Hamtaro: el rescate del Arcoíris 11 de 11 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Laslo1986 5 Estrellas ()

Ventajas Que te gusten los juegos de aventuras.

Inconvenientes Que te parezca demasiado infantil.

Un buen día Hamtaro y sus amiguetes del Ham-Ham Club están contemplando el cielo y un precioso arcoíris, hasta que este desaparece de repente. Además, cae del cielo un hámster llamado Arco, que les dice que viene del país del Arcoíris y que para volver a él tiene que usar la magia de su paraguas, pero... ¡no están los colores del arcoíris del paraguas!

La misión de los hámsters será recuperar un objeto de cada color del arcoíris, es decir, siete en total. Para ello tendrán que visitar varios escenarios y completar múltiples misiones hasta llegar a dichos objetos.

Mi opinión

Después de jugar a Hamtaro Rompecorazones me enteré que existía este juego y no me pude resistir a probarlo. Y tengo que decir que me gustó incluso más. En Rompecorazones sólo podías controlar a Hamtaro y a Lacitos, pero aquí puedes controlar a varios del Ham-Ham Club, dependiendo de la misión, ya que hay algunos hámsters apropiados para unas tareas y otros para otras.

Por ejemplo, a Bromitas le encanta limpiar, así que cada vez que veamos un montón de basura tendremos que seleccionarle y dejarle hacer; Jefazo puede romper rocas; Manchitas será el apropiado cuando de engullir se trate; la pequeña Penélope podrá colarse por agujeros estrechos...

Y por los escenarios también nos toparemos con hámsters a los que no podremos controlar, pero con los que tendremos que hablar y que nos darán pistas sobre nuestra misión. Por ejemplo, algunos nos pedirán que les llevemos tal objeto y para ello tendremos que investigar los escenarios.

A veces nos toparemos con un hámster llamado Arcozan, que se esconde parcialmente bajo tierra y que su cabeza parece una zanahoria. A cambio de zanahorias nos da pegatinas.

Aunque en Rompecorazones tenía su gracia lo de ir aprendiendo palabras del vocabulario Ham, la verdad es que se acababa haciendo un poco pesado, pero aquí no tenemos que aprender ninguna palabra.

Para quienes estén acostumbrados a juegos de aventuras no les resultará demasiado complicado avanzar en la historia, aunque sí que puedes encontrarte en algunos puntos en los que te atascas. Pero no es muy difícil salir del atolladero: basta con hablar con los hámsters o con recorrer los escenarios y tratar de interactuar con todo aquello que parezca salirse de lo normal. Los minijuegos que se presentan de vez en cuando son más bien facilones, no suponen grandes retos.

Algo que me parece muy tierno de estos juegos de Hamtaro es que no tienen el objetivo de adoctrinar o enseñarle nada a los niños, pero sí que se deja entrever en el comportamiento de los hámsters la importancia de la amistad y el trabajo en equipo.

Lo mejor es que tiene una larga duración, y cuando ya había conseguido todos los colores del arcoíris se desbloquearon nuevas zonas secretas. La misión final que nos encomendará Arco será repartir 40 invitaciones entre los hámsters que colaboraron para que regresara a su país. Y esos hámsters pueden estar escondidos en los sitios más insospechados.

Gráficos

Gráficamente es prácticamente igual que el Hamtaro Rompecorazones, con ese aspecto de anime-manga japonés. Predominan los colores brillantes y llamativos y los hámsters prácticamente están hechos con colores planos.

Sonido

No es una música especialmente llamativa, pero ambienta muy bien los escenarios. Por supuesto, es un juego en el que hay que leer los diálogos escritos en la pantalla.

¿Tienes alguna pregunta sobre Hamtaro Rainbow Rescue - GBA? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 11 comentarios
  • inma22 22/12/2011 12:16
  • wrara 20/12/2011 21:07
  • saranatalias1 19/12/2011 16:07
  • Elaine6982 19/12/2011 13:48
    excepcional

que monos me hace gracia hamtaro. No sabía que existía este juego. Un saludito.

• matiba 19/12/2011 11:41
Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 11 comentarios