Little Boots es el alias que se ha puesto esta joven cantante británica, Victoria Hesketh. Y es de ella y de su música de lo que va esta opinión, espero la disfruten.
BIOGRAFIA
Christina Victoria Hesketh nació el 4 de mayo de 1984 en Blackpool, Reino Unido. Su primer acercamiento a la música fue a la edad de "5 años" cuando empezó a aprender a tocar el piano que su tío consiguió de un bar local. Así obtuvo la beca para la escuela de música, pero no sólo se especializó en el piano, sino que también asistió clases de flauta, arpa y canto en las cuales consiguió un alto nivel, con el cual llegó a componer sus propias canciones desde los 13 años.
Cuando estudiaba en el "instituto" participó en un concurso de talentos en el cual buscaban estrellas del pop juveniles de unos 16 años. En este concurso llegó hasta la tercera ronda siendo eliminada por los productores sin dejar escuchar la opinión de los jueces.
Posteriormente formó parte de un grupo de jazz y se graduó en el primer puesto de estudios culturales en la universidad de Leeds. En esta época ella continuó recibiendo clases de piano y voz y formó junto a dos amigos el grupo de música Dead Disco.
Dead Disco era un grupo de música electrónica e indi pop en el que ella ponía la voz. Empezaron tocando por el norte de Inglaterra, llegando a participar en el evento "In the city" en Manchester. Y en 2006 sacaron a la venta su primer single: The treatment.
(Podeis escucharlo aquí: http://www.youtube.com/watch?v=PW06L7Jpu5M)Al tiempo Christina se desanimó con el grupo y fue cuando decidió intentarlo por solitario. Volvió a casa de sus padres y desde allí grabó videos en los que ella aparecía haciendo su música y los colgaba en youtube y myspace.
En menos de un año pudo reunir todas esas canciones para grabarlo en un disco al que llamó: Hands.
A principios del 2008 la cantante cambió su nombre por el de Little Boots, y un año después sacó al mercado su album debut con la canción promocional: New in town. (una canción que me encanta)
(Link de la canción: http://www.youtube.com/watch?v=JFhEL1JL2Y)_
ESTILO DE MÚSICA
Little boots, hace un tipo de música llamado electropop. Un estilo musical que surge en los años 1980. Se caracteriza por un sonido electrónica y repetitivo. Las canciones de este estilo son en general pop con melodías y ritmos simples y pegadizos.
INSTRUMENTOS
Utiliza en sus canciones además de su voz varios instrumentos: teclado, piano y stylophone, un instrumento electrónica japones que tiene forma de pantalla y es tactil, con él configura una serie de sonidos que se van repitiendo. Es muy curioso, en su Myspace, tiene una simulación de este por si queréis probarlo, es genial.
_(Stylophone virtual en la parte inferior de la página: http://www.myspace.com/littleboots)_
DISCOGRAFÏA
Su primer y único disco salío a la venta en 2009, con el nombre de Hands (manos) consiguiendo solo en Reino Unido más de 100.000 copias vendidas. Las canciones del disco hablan principalmente del amor, las relaciones y la angustia.
Las canciones son:
- Simmetry.
- Tune in to my heart.
- Hearts collide.
- No Brakes.
Y aquí os dejo la letra del single: New in Town. (Nuevo en la ciudad)
Heard you're new in town
Want someone to show you down
Well no one knows this place just quite like me
Well I don't hang with the crowd
Where I go were dressing down
I'll take you where the music plays for free
So don't rely on people you meet
Coz no one is safe in these streets
No i don't have a penny but I'll show you a real good time
So what do you think so far
Is it all you're hoping for
Does it live up to your every dream
Or do we disappoint
Well you made the choice
When you wake up you can hear the scream
So don't rely on people you meet
Coz no one is safe in these streets
No i don't have a penny but I'll show you a real good time
Coz I know how it feels to be alone
When strangers only make you feel the cold
You never ever felt so far from home
You never felt so far from home
No i don't have a penny but I'll show you a real good time
_(Si queréis leer la traducción: http://www.musica.com/letras.asp?letra=1652071)_
MI OPINIÓN
Escuché a esta chica por primera vez en clase de ingles, algunas veces nos ponen alguna cación y nos dan la letra en ingles con algunas palabras borradas, así ejercitamos el oido completando la letra mientra la escuchamos. Y fue New in Town la letra que trabajamos. Me encantó, no me gusta la música electrónica y quien me conoce sabe que la mayoría de las veces no me gustan las cantantes mujeres... no me gusta la voz tan ñoña que ponen. Pero Little Boots me gustó, es una letra muy pegadiza y me tiré semanas cantándola. Además me llama mucho la atención que esta chica sola escriba, componga, cante y toque sus canciones, es una maravilla y da gusto ver esos videos caseros que tiene y ver como se lo monta todo. AH, no os dejado video de eso os dejo dos:
- http://www.youtube.com/watch?v=mCf8SkDydvw
- http://www.youtube.com/watch?v=ePFyuWVEe8sEspero que os guste tanto Little Boots como mi opinión :P Saludos.