Impresión Total (292): Evaluación Total Hannibal - DVD

Todas las opiniones sobre Hannibal - DVD

Buen provecho

4  27.11.2001 (04.03.2002)

Ventajas:
Cine de calidad

Desventajas:
La crítica ciega

Calidad de dirección

Banda sonora

pacohom

usuario desde:01.06.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 29 miembros de Ciao

Cuando Scott se enfrentó al guion de Hannibal tuvo que ponerse a temblar. Y no por culpa de Lecter sino porque sabía que las críticas estaban aseguradas. Por un lado, porque si a Harris le hubiese dado por hacer un más de lo mismo que en "El silencio de los cordeors" la gente iba a decir: "otra vez la misma historia, esto está muy visto...". Pero como el libro de Harris analizaba la historia desde otro punto de vista la gente iba a decir: "vaya, pues no es igual que la anterior, me esperaba otra cosa...". Visto lo visto eligió el segundo camino que, para mí gusto, era el más acertado, y Scott se limitó a poner en imágenes lo que ya estaba escrito en papel (variando el final y estropeándolo, para que nos vamos a engañar, aunque parece ser que en la edición DVD existe un final alternativo entre los extras).

Scott demuestra su maestría detrás de la cámara una vez más. En el libro se bucea en la personalidad de los dos protagonistas y en la película se nos muestran tal y como son:

- Por un lado Hannibal Lecter interpretado de forma magistral otra vez por Hopkins. La de papeles que ha hecho este hombre en estos 10 años y todavía consigue que la gente siga viendo en él a Hannibal desde el primer fotograma. Sólo por eso ya tiene ganado el premio. Lecter se nos descubre, al igual que en la anterior, como un hombre atormentado, puntilloso, exquisito en todos sus detalles, un asesino que comete sus crímenes como forma de salvar a la humanidad de sus pecados: sobrebia, hipocresía, falta de educación.

- Por otro Clarice Starling: Sin duda el cambio de actriz era uno de los grandes problemas de esta secuela. Pero este cambio se ve ayudado por dos factores: Primero por una Julianne Moore soberbia, aunque no todo el mundo piense lo mismo :P. Por otro, porque Harris ya da en la novela una visión muy distinta de la agente del FBI. Nos encontramos ante una mujer débil, con graves problemas psicológicos y sometida a una presión brutal. Muy lejos queda la joven Starling que quería comerse el mundo, víctima de su pasado. Ahora estamos ante una mujer adulta que no encuentra su papel en el mundo y que lo busca a través de su gran enemigo, aunque en su interior no lo considere como tal.

Frente a ellos un fabuloso Ray Liotta que tiene el gran don de sacar de quicio a los espectadores en casi todos sus papeles, de conseguir que todos le odien desde su primera intervención. Y aquí le ocurre lo mismo. Sublime el toque gore de las últimas escenas, no apto para todos los estómagos (pero estamos ante una película de terror ¿que esperaban, Heidi?.)

Por lo demás, espléndida Florencia, se agradece que podamos disfrutar en una película americana de la belleza europea. Espléndido también el trabajo de Scott que sabe imprimir la tensión necesaria en cada momento. Y espléndido también el maquillaje de un Gary Oldman irreconocible que ha tenido que sufrir lo indecible para ponerse detrás de la máscara del millonario que busca acabar con su verdugo.

Sólo una crítica al cambio del final entre la película y el libro. Por lo demás no me esperaba ni más ni menos de lo que vi. El regreso de uno de los mitos del cine de los 90. La vuelta de Hannibal Lecter: Que aproveche.

P.D: Con ánimo de mantener viva la polémica iniciada esta mañana, modifico, actualizo y dedico esta opinión con todo mi cariño al Abad de Carfax (que Dios le guarde) y a nuestro ángel Achaiahl. No me lo tengáis en cuenta

randymeeks

randymeeks

06.03.2002 18:49

Pues sí,en el final la cagaron 100%.Por lo que me contaron el del DVD es mas sanguinario...tstststststststtstsstst...me comí el hígado de su mujer con un buen Chanteau...

KarlGauss

KarlGauss

05.03.2002 18:31

Personalmente el final de la novela me pareció bastante molesto y hacía perder coherencia a los personajes. POr otro lado el final alternativo de la edición del DVD te dejará bastante peor... La única diferencia (y espero que nadie que no haya visto la película lea esto...) es que en el alternativo Lectaer no se cortaba la mano porque Clarice no le esposaba... Bastante pobre ese final alternativo (la verdad).

lebowski

lebowski

04.03.2002 22:06

Para mí, la imagen de la peli es Lecter con sombrero y gabardina andando por las calles de Florencia, mientras su silueta se dibujaen la pantalla en un tono crepuscular. Scott en buena forma.

Fecha de lanzamiento: 2011-09-30

€ 15,61 amazon.es DVD 28 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se envía en 24 horas.​.​.

amazon.es DVD
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
amazon.es DVD
Hannibal - DVD Hannibal - Dvd - Nuevo - Anthony Hopkins - Julianne Moore - Pelicula De Culto
amazon.es DVD eBay.es
€ 7,42 € 6,90