Hanvon WISEreader N610

Impresión Total (2): Evaluación Total Hanvon WISEreader N610

Todas las opiniones sobre Hanvon WISEreader N610

Leer sin Papel

4  24.03.2011 (26.03.2011)

Ventajas:
Ahorras dinero y espacio (a la larga) .  Bonito Diseño .  .  Muchas posibilidades .

Desventajas:
Algunas funciones que podría tener y no tiene :  No tiene wifi, no tiene acelerómetro .  .  .

Memoria/Capacidad

Velocidad

KaylaMorrison

Sobre mí: http://loslibrosdekayla.blogsp ot.com.es/ <hoy puede ser un gran día-....-Dale esa oportunida...

usuario desde:27.05.2009

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 35 miembros de Ciao

En casa teníamos ganas de un E-book, sobre todo mi padre y yo que somos los más lectores, aunque el resto tampoco es que se quede corto precisamente en el tema, más que nada por el ahorro de espacio/dinero que supone, porque puestos a pedir, personalmente prefiero los libros de toda la vida, me gustan más, hay que andarse con menos cuidado con ellos (que no digo que se les vaya a tratar de cualquier manera, pero si te quedas dormido mientras lees no corres el riesgo de mandarlos a tomar por saco en el primer descuido), y, no sé, será la costumbre, o que aunque le he cogido ya cariño a bookito (el ebook del que voy a hablaros a continuación) aún no termino de acostumbrarme: a pesar de no cansar la vista y ser bastante cómodo de leer.

Pero vayamos por partes...

******************************************

HANVON N610

******************************************
APARIENCIA

El diseño que tiene el ebook Hanvon N610 es funcional a la par que elegante. Ttiene un tamaño similar a los libros de bolsillo, aunque mucho más fino, claro, puesto que no tiene que cargar con el peso interno de las páginas. Viene acompañado por una funda de color negro que, imitando al cuero (pues no creo que sea cuero auténtico) le da más aspecto de agenda que de libro. De cualquier modo, me gusta, no ocupa demasiado espacio, tiene los botones justos para no hacerlo más grande sólo porqué si.

Un punto a su favor es que tiene un aspecto bastante solido, además aunque es negro, que ya sabemos que en ese color cualquier raya canta la traviata, el acabado es satinado así que parece que va a resistir bien las rozaduras, además en todo caso mientras esté dentro de la funda está bien protegido, es bastante gruesa así que debería protegerlo de las caídas incluso cayendo de cara si golpea algo la zona correspondiente a la pantalla.
FACILIDAD DE MANEJO

Su manejo es fácil e intuitivo. Ni siquiera son necesarias instrucciones para ello, en unos minutos cualquiera se aclara con los cuatro botones de arriba-abajo (que se corresponden con página anterior-siguiente), atrás y menú que están en el lateral derecho del aparato

Que la botonera se encuentre situada en la parte lateral del ebook
Fotos de Hanvon WISEreader N610
  • Hanvon WISEreader N610 SAM_0977 - Hanvon WISEreader N610
  • Hanvon WISEreader N610 SAM_0979 - Hanvon WISEreader N610
  • Hanvon WISEreader N610 SAM_0981 - Hanvon WISEreader N610
  • Hanvon WISEreader N610 SAM_0975 - Hanvon WISEreader N610
Hanvon WISEreader N610 SAM_0977 - Hanvon WISEreader N610
Hanvon WISEreader N610: Con Funda Protectora Puesta. Cerrado.
me parece un gran acierto, puesto que es por dónde se suele coger el cacharro para mayor comodidad y sale bastante natural el manejarse por ese lado, en otros casos los he visto que los tiene situados a la izquierda o en la parte inferior, a mi personalmente me parece más incómodo, pero para gustos los colores.
PANTALLA

Tamaño: 6 pulgadas: Me parece el tamaño idóneo para este tipo de cacharros, puede que en realidad no haya mucha diferencia entre los de 5-7”, pero los primero se me antojan demasiado pequeños y los segundos más grandes de la cuenta. Para estar a gusto leyendo es mejor no enfrentarrse a un tochote, sino tratar con algo más liviano y fácil de sujetar.

Tecnología: Tinta Electrónica: Es la tecnología que han sacado para los libros electrónicos (también llamados más comunmente e-book) que nos permite estar pegados a la pantalla durante un tiempo indefinido sin cansarnos la vista ni (aún más importante) dañarnosla, són los más habituales en el mercado pero también existen aparatos con pantallas lcd que si cansan la vista.

Resolución: 800x600. 16 escala de grises: Es una resolución bastante competente. Se ve estupendamente. Las letras se distinguen sin problema y la definición que muestra es muy aceptable.

BATERÍA

Tipo: Recargable de ion - litio
Duración: 8000 páginas

8000 páginas son muchas páginas y de momento no hemos tenido que ponernos a recargarle la batería a bookito, pero me parece una gran idea que así sea puesto que así podemos llevárnoslos de aquí para allá sin tener que estar preocupándonos de quedarnos a medias (y eso de quedarse a medias es mu malo) en lo más interesante de un capitulo. Además cuenta con un indicador de batería es similar a los que podemos encontrar en los móviles que nos va indicando cuanto nos queda.

ARCHIVOS SOPORTADOS

Texto: TXT, HTXT, HTML, PDF, EPUB, DOC Vienen siendo los documentos de texto más habituales, pero no lee otros como los Docx de Microsoft Word 2007 en adelante, hoy en dia a la hora de guardar textos para libros se evita guardarlo en ese por temas de compatibilidades, pero ¿por cuanto tiempo? es un follón que no lo acepte, al menos nos queda el consuelo de que tanto para ese como para el resto de cosas que en un momento dado no pueda abrir existen herramientas por ahí para transformar de un formato a otro.

Imagen: JPG, TIF, BMP, PNG, GIF Y hay que reconocer que despues de haber pasado las imágenes al tamaño de la pantalla, a escala de grises y a la tinta electrónica se siguen viendo bien, un puntazo para leer los comic manga que se suelen descargar como imágenes.

Audio: WAV, WMA, MP3 No tiene altavoces integrados, hay que usar unos auriculares, lo bueno es que puede poinerse la música al mismo tiempo que se lee para ambientar, o si tienes un audiolibro en la memoria también puedes escuchar el libro con el texto delante por si te pierdes.

LIBROS INCLUIDOS

Incluye una gran cantidad de libros, en español y en inglés, y están separados por idioma y en orden alfabético. A través del menú podremos acceder a ellos simplemente pinchando sobre el título del libro. Al encenderse, lo primero que veremos será la página por la que íbamos leyendo, y los separadores también pasaron a mejor vida.

Evidentemente, los libros que aquí encontramos no son actuales, sino lo suficientemente antiguos como para que ya se encuentren liberados, pues, como dijo mi hermano el primer día que fuimos a ver los e-books: " ¿Quién se va a poner a pagar ahora derechos de autor de Ovidio?" Evidentemente se trataba de un chiste, aclaro por si a alguien le da por tomarselo de forma completamente literal. Entre autores que me han llamado la atención encontramos, por ejemplo, entre tantos otros, a Dumas o Poe...
MEMORIA

La memoria interna no viene indicada, lo que si es un hecho es que tiene la capacidad de almacenar unos 1000 libros. Además, es ampliable, a través de tarjetas microSD, hasta 32GB, dicho de otro modo, tiene memoria para los libros, pero si queremos empezar a añadir música o audiolibros que ya empiezan a pesar hay que pensar en meter una tarjeta de memoria, afortunadamente las tarjetas microSD no son caras.

COSAS QUE LE FALTAN

En el tiempo que llevamos usándolo y trasteándolo, hemos descubierto cosas que podrían ser un puntazo que las tuviera y, sin embargo no las tiene. No es que sean imprescindibles para el uso del ebook, pero si que serían de gran utilidad en el caso de que la tuviera. Han sido las siguientes:

No tiene acelerómetro: Esto se traduce en que sólamente tiene una dirección de lectura, la típica de toda la vida en la que se suelen leer los libros. Aunque se ve de lujo y se lee muy cómodamente, no estaría de más que se pudiera leer también en posición horitzontal.

No tiene wifi: No se conecta a internet. La nueva versión (la n618) de este mismo e-book si que la tiene, pero éste no. Estaría bien para suscribirse al periódico, apuntarse a alguno o acceder al PC de alguna otra forma además del USB.

No tiene traductor: Cuando estas leyendo un texto en inglés y hay alguna palabra que no entiendes, hay algunos modelos que los traducen en el momento, simplemente pinchando sobre ella y eso este tampoco lo tiene.

Hay que tener la luz encendida para leer: Lo suyo sería que contara con algún tipo de mecanismo que nos permitiera elegir cuándo vamos a leer con la luz encendida y cuando con la luz apagada y así no molestar al resto.

CONCLUSIONES

Adquirí este e-book en el Worten por 229 euros. De los que allí había fue el modelo que me pareció más competente en cuanto a sus características, aunque también era de los más caros, ya que otros modelos se podían encontrar por menos de 200 euros. Solamente había uno por encima de su precio, aunque la única ventaja que presentaba con respecto a este es que traía dos puertos para memoría SD en vez de sólo uno y que en lugar de ser micro era de las normales.

En un principio es un aparato bastante caro, pero teniendo en cuenta el dinero que nos solemos gastar en libros es una buena opción, por no hablar de que se ocupa mucho menos espacio una vez hemos acabado de leer los libros, y, pese a que así se frustra mi idea de tener mi propia bibloteca, también lleva razón mi madre cuando dice que como sigamos así vamos a tenernos que salir de casa para meter los libros XD:

Es cómodo y fácil de usar. Permite escuchar música mientras lees o leer sin música, o escuchar música sin leer. Te señala la hora (que hay que configurarla puesto que de por sí no viene en hora). Marca las páginas. Guarda las lecturas recientes así como la página por la que nos quedamos la última vez que estuvimos leyendo...Vaya, que aunque hay algunas funciones que se echan a faltar, es bastante completito en general.

¿Lo recomendaría?

Pues claro, sobre todo para quienes les gusta comprar los aparatos en una tienda, teniendolos entre manos uno a uno y no por internet, porque hay aparatos como el kindle por 143€ del que cuentan maravillas también, pero tienen la desventaja de que además de no poder tenerlo entre manos al comprarlo, a no ser que te lo presten, los kindle vienen con un solo año de garantía al venir desde la tienda de amazon.com del reino unido mientras que la del Hanvon es del doble de tiempo.

nuri_m

nuri_m

27.04.2011 13:32

Entre unos y otros me estais convenciendo y mira que era reacia...

PEPEBARROS

PEPEBARROS

03.04.2011 00:58

Sigue sin llamarme la atención... prefiero el papel...

Boo9692

Boo9692

31.03.2011 03:13

Yo tengo ganas de uno, pero aún no me decido por qué modelo...

Ofertas relacionadas
Displayschutz@FoliX atFoliX Lámina protectora de pantalla FX-Clear para Hanvon WISEreader N610 (2 uds.) - ¡Protección para la pantalla transparente como el cristal! Displayschutz@FoliX atFoliX Lámina protectora de pantalla FX-Antireflex para Hanvon WISEreader N610 (2 uds.) - ¡Protección antirreflejos para la pantalla! Displayschutz@FoliX atFoliX Lámina protectora de pantalla FX-Mirror para Hanvon WISEreader N610 - Protector de pantalla con efecto espejo.
Displayschutz@F​oliX atFoliX Lámina protectora de pantalla FX-​Clear para Hanvon .​.​. Displayschutz@F​oliX atFoliX Lámina protectora de pantalla FX-​Antireflex para Hanvon .​.​. Displayschutz@F​oliX atFoliX Lámina protectora de pantalla FX-​Mirror para Hanvon .​.​.
amazon.es computer amazon.es computer amazon.es computer
amazon.​es computer amazon.​es computer amazon.​es computer
Esta opinión sobre Hanvon WISEreader N610 ha sido leída 2517 veces por los usuarios:

1. nuri_m
  2. PEPEBARROS