Hard Candy - Madonna

Impresión Total (62): Evaluación Total Hard Candy - Madonna

Todas las opiniones sobre Hard Candy - Madonna

MADONNA, MÁS EDULCORADA QUE NUNCA

4  27.04.2008

Ventajas:
Entretenimiento 100 % y nuevas canciones suyas

Desventajas:
Puede llegar a ser bastante pastillero

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Duración del éxito

Tapa/diseño y contenido

zarkete

Sobre mí: Mataré monstruos por tí. // (We found love in a hopeless place) (@V_Vinseiro)

usuario desde:26.05.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 26 miembros de Ciao

Bueno amigos y amigas, ya tengo el nuevo disco de Madonna: "Hard Candy". El disco sale el martes en formato normal, es decir, cd, pero yo tengo la versión I-Tunes. Como habréis visto en la propaganda los interesados en ella, y los que no, Madonna, que después de triunfar mucho con su álbum de música disco "Confessions on a dancefloor", vuelve con este "Hard Candy", acercándose más al hip hop y a ritmos urbanos, de la mano de Timbaland, Pharrel y Justin Timberlake.

Eso es, entre otras cosas, la información que encontrareis por ahí, ahora os contaré la mía, un oyente más, que ya lo ha oído un par de veces. Pues sí, este disco se acerca un poco al estilo hip hop, no se parece en nada como dicen otros al "Bedtime Stories", pero nada nada. Si le tengo que encontrar un parecido, por poco que sea, sería al álbum "Music", pero ya digo, un parecido de estos de reojo. Este disco está llenos de ritmos, melodías, ruidos, caña, marcha, colores, música ochentena, un tanto pastillero y que puede resultar incluso empalagoso. No hay baladas, aunque si que algunas canciones son más tranquilas que otras, y, escuchando el disco, hay ciertos guiños a eras y discos anteriores de Madonna, y eso le da un toque muy nostálgico, supuestamente ya que es el último disco que hace con su disquera de toda la vida, y así, junto con unos grandes éxitos que va a editar, hará un cierre de broche de oro genial. También hay que decir que no es un disco de fácil escucha, ya que hay muchos cambios de ritmo en las propias canciones, y se que ha mucha gente no le ha acabado de gustar.

Vamos para el disco. El formato normal tiene 12 canciones, la edición japonesa 13, y en I-Tunes (la que yo tengo), con 16 (13 canciones y 3 remixes, con libreto digital incluido) No vemos ni temas muy introspectivos, sino mucho amor, fiesta fiesta, y a bailar! En las fotos sale ella enfundad en un traje negro como de boxeadora con unas botas negras hasta las rodillas. La verdad, no la encuentro muy guapa aquí, pero da la imagen de mujer agresiva que supongo buscaba. El nombre del disco, como ella ha dicho, busca una comparación metafórica entre lo que es dulce, sensible, "fácil" con lo fuerte, luchador. Supongo que así se define ella, una mujer con una lado sensible, pero también luchador. El fondo de las fotos es un poco hortera (se dice por ahí que es lo que busca), está lleno de colores y fotos de chuches. Eso en unas página, en otras tiene palabras en un fondo negro. Lo que no me gusta nada nada es que no vengan las letras de las canciones. La portada, que podéis ver en cualquier página, está ella en un fondo rosa, y he visto la foto del cd, que es una piruleta azul. Bueno, todo esto lo podéis ver por Internet. Paso a hablaros de las canciones que es lo que importa. Hablaré también de lo que se opinan en foros, para que tengáis una perspectiva más global. Allá van:

01. CANDY SHOP
Empieza el disco con el breve sonido de una tele con un programa de gimnasia, para dar paso a la canción más hip hopera del disco. Ya se filtró en agosto, y no ha hecho muchos cambios desde entonces. En el estribillo mejora mucho, y la letra es muy divertida. Buena para ir introduciendo el disco. (7.5)

02. 4 MINUTES
Primer single. Empiezan trompetas y la voz de Timbaland diciendo que solo tenemos 4 minutos. Luego, un dúo de lujo entre ella y Justin Timberlake. Aquí empiezan los ritmos machacantes y siguen las trompetas sintetizadas y se deja mucho entrever el sonido made in Timbaland. Estribillo buenísimo (como veréis el gran trabajo de este disco está en los estribillos), al igual que el videoclip. Al final de la canción, cambio de ritmos que la verdad, no me gustan mucho. A los fans no les ha gustado mucho, les ha costado aceptar esta canción y la verdad no lo se, por que es muy chula. Primer 10!.

03. GIVE IT 2 ME
El pelotazo del disco y segundo single ya confirmado. Esta canción es pastillera total, de discoteca 100 %, pero nada que ver con "Confessions…). Totalmente pegadiza, cañera, frenética, con un punto hortera y que va mejorando y dando el subidón a medida que avanza en casi sus cinco minutos. Por en medio hay otro cambio de música de estos que te dejan un poco descolocados, pero que luego le acabas cogiendo el gustillo. A los fans también les ha encantado esta canción. (10***************)

04. HEARTBEAT
Canción más cercana al pop electrónico. La voz de Madonna suena la más melódica del disco. Bastante entretenida, ha gustado un montón. Empieza con el latido de un corazón, para dar paso a los beats electrónicos. A la mitad, aparecen campanas que parece vacas! Jajajaja (8)

05. MILES AWAY
Si os gustó "Love profusión", esta os encantará. Base acústica para dar paso a esta balada medio tiempo muy dulce y pegadiza. La joya del disco. A todo el mundo le ha encantado. El estribillo es lo mejor que ha hecho Madonna en mucho tiempo. El final de la canción pero se vuelve a este estilo pastillero que tanto aparece en el disco, aunque no es malo. (10*************)

06. SHE'S NOT ME
Ritmos ochentenos para la canción más divertida y entretenida del disco. Bajo y ritmos que recuerdan a clásicos de los ochenta, incluso tiene aires latinos en algunas partes. Estribillo muy bueno. Es bastante larga (6 min.), y cuando llega por los tres minutos hay una pequeña parte un tanto agresiva, para dar paso a un frenesí de ritmos, pitidos, bajada y subida rollo "Hung up" incluida. En resumen, una fiesta de canción y otro 10!

07. INCREDIBLE
La canción más sorprendente del disco, pero no la mejor. Empieza y sigue durante tres minutos con un ritmo rapidillo y melodía con piano, muy R&B rollo Mariah Carey, super pastelosa, para dar paso allá por el minuto 3 (dura casi 6 min y medio la cancioncilla) a un ritmo agresivo y roquero, para pasar a otro ritmo totalmente pastillero, para luego volver al pastelón, y otra vez al pastillero. Nada, que la mujer se aburría y ha parece que ha mezclado tres canciones en una, todo un mareo de canción. (8.5)

08. BEAT GOES ON
Ritmos ochenteno y R&B elgante junto al rapero Kanye West. También se filtro en verano, pero la ha cambiado un montón y no tiene nada que ver con la filtrada. Esta canción no tiene mucho más secreto, está muy conseguida y muy buena. Ha gustado mucho también (9)

09. DANCE 2NIGHT
Empieza el bajo y ritmos otra vez ochentenos. Hasta el estribillo es muy plana, pero en él mejora notablemente, llegando a ser una de las mejores del disco. Esta canción perfectamente podría ser incluida en algunos de sus primeros discos. Os animo a escucharla (10)

10. SPANISH LESSON
La canción cutre y friki de Madonna intentando hablar el castellano. A los fans les ha asqueado la canción, pero yo la encuentro divertidísima! Jajajajaja Empieza con guitarra flamenca y luego unos ritmos super machacones y muy entretenidos. La letra súper cutre con "yo soy loco" y "siiiiñoritaaaaa" por emmedio. Te partes, pero a mi me encanta!! jajajaja (9.5)

11. DEVIL WOULDN'T RECOGNIZE YOU
Muy muy similar a "What goes aorund" de Justin Timberlake, pero la verdad es muy buena. Madonna se nos pone seria y con unos sonidos más oscuros en esta canción que verdaderamente es una joya, con sonido de tormenta incluida. Ya me la veo en concierto cantándola en un momento totalmente apabullante. (10)

12. VOICES
La edición normal acaba con esta canción, que para mi es la peor del disco. Me pasa como con todas las canciones con las que acaba Madonna sus discos, me aburren, por muy buenas que sean las letras, que los son. Eso si, le han puesto un final orquestal que no pega nada con el disco pero que mira, da un final apoteósico al disco, con campanas de iglesia incluidas. (6.5)

13. RING MY BELL
La edición japonesa acaba con esta canción, con ritmo machacón con base de guitarrilla y campanitas rollo Navidad. La verdad es bastamte buena, sobretodo elestribillo, y yo la hubiera cambiado perfectamente con "Voices", poniéndole el final orquestal, que igualmente ya no pegaba con nada del disco ni con la canción. (9)

14. 4 MINUTES (Peter Saves New York Edit)
En I-Tunes tenemos los remixes, aunque la verdad no soy mucho de remixes, la mayoría son machacones y destrozan la canción. Este no la destroza, ya que el estribillo ha quedado bastante chulo, para nada más. Típico remix bueno. (6.5)

15. 4 MINUTES (Junkie XL remix edit)
Mejora bastantes del anterior, pero solo tiene el estribillo. Más dulce, no tan machacona como la otra. (7)

16. GIVE IT 2 ME (Paul Oakenfold remix)
Y acaba el disco con esta canciçon. Este remix ya es bastante buenillo (quitado del primer minuto que es pesadísimo), todo el resto de canción es bastante bueno. Le han dado a la canción un ambientillo y un rollito muy chulo. (8.5)

Esto es todo, si no queréis comprarlo o no os convence, siempre os podéis bajar alguna canción que os haya llamado la atención. Y aunque sea un disco que a mi me ha gustado muchísimo, sólo le he puesto 4 estrellas ya que creo que las 5 se lo merecen otros como "Rayo f Light" o el maravilloso pero mal criticado "Erotica". ¿Con que nos vendrá la próxima vez?
Gracias por leer!!!!!!!!!!!!!!!!

xuxeslapuri

xuxeslapuri

25.10.2008 15:57

En Disney Channel utilizan "Spanish Lesson" para anunciar sus programas como fondo musical. ¿Lo has visto? Me quede mudo al oirlo. La opinion me ha gustado mucho, y solo decir que..... aun no he escuchado "Ring My Bell"!!!!!!!!!! Saludos

john_andy

john_andy

12.06.2008 04:43

Muy de acuerdo con todo lo que dices. Me encanta el disco, está lleno de energía y de humor. Creo que todas las canciones me seducen de un modo u otro, aunque "Spanish Lesson" es probablemente la que menos. "Voices" me encanta, fíjate. Suelo adorar las canciones que cierran sus discos, porque son tristísimas y melancólicas, y es algo que me encanta en el arte. Me ha encantado leerte. Por cierto, tengo entradas para verla en París el día 21. Ya te contaré. Un abrazo!

CaballeroTriskel

CaballeroTriskel

06.06.2008 13:43

A mi me gusta mucho 4 minutes.

€ 8,99 Fnac.es 304 Evaluaciones

Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compre...

Disponibilidad: En stock, expedición 24h

Fnac.es
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compre.​.​.​...
Fnac.es
Lp Madonna Hard Candy 3lp + Cd Sealed MusicSkins Madonna Hard Candy - Skin para HTC Desire MusicSkins Madonna Hard Candy - Skin para Seagate FreeAgent Desk
Lp Madonna Hard Candy 3lp + Cd Sealed MusicSkins Madonna Hard Candy -​ Skin para HTC Desire MusicSkins Madonna Hard Candy -​ Skin para Seagate FreeAgent Desk
eBay.es amazon.es electronica amazon.es electronica
eBay.​es amazon.​es electronica amazon.​es electronica
Esta opinión sobre Hard Candy - Madonna ha sido leída 849 veces por los usuarios:

1. xuxeslapuri
  2. enderlarkin