Inicio > Música > Pop Rock internacional
Dios salve a la reina 2 de 2 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Sclqv 4 Estrellas ()

Ventajas Grandes temas

Inconvenientes Algún tema insoportable

Que Madonna es la artista más importante e influyente de los últimos 30 años nadie lo duda, nadie puede dudarlo. Como cantante quizás no tenga la mejor voz del milenio, pero si tiene una bonita voz que engancha y transmite. Como personaje es simplemente insuperable. Tiene lo que todas han intentando imitar-copiar durante 30 años: carisma, personalidad, polémica. Lo que la hace única es que todo esto en innato, no lo busca, simplemente lo tiene y lo explota.

Después de esto, vamos a hablar de su último álbum de estudio ahora que la reina del pop acaba de anunciar que vuelve al estudio el próximo mes de julio. “Hard candy” es el último álbum que la diva grabó para Warner, la promoción del mismo (por parte de ella) se limitó a tres conciertos de presentación, y dos videoclips, y la gira (la más exitosa de una artista femenina) “Stick & Sweet Tour”.

Así es Hard Candy:

- Candy Shop: un tema a base trip hop con una letra facilona pero que engancha con las escuchas. Posiblemente no sea un tema para ser recordado, ni el mejor tema de Madonna, pero es una excelente presentación del álbum que desde el principio pretende romper con “Confessions on a dance floor” el anterior y éxito trabajo de la diva. La versión en directo, supera a la original. 7/10

- 4 minutes: un tema pegadizo, fue el primer single del álbum y en USA arrasó literalmente. Desde “Vogue” Madonna no había vuelto a tener un single tan exitoso en su país natal. Esa era la intención de la reina en cualquier caso. En Europa el tema también triunfó bastante. 7/10

- Give it 2 me: fue el segundo single del álbum. Es un tema que u odias o amas, no hay término medio. Esto es por el ritmo repetitivo y constante que hace que entre muy bien, pero que salga también muy bien. Un tanto cargante, machacón, pero excelente para bailotear. 7/10

- Heartbeat: otro gran tema del álbum. Si le quitas el loop un tanto insoportable del inicio, es un tema casi perfecto (visto desde la perspectiva Hardcandyense). Encaja con el resto de temas, sigue la línea, la letra al más estilo Madonna (sus pasiones: floor, dance). Palabras que cualquier fan relaciona directamente con la diva. 8/10

- Miles away: para mí, el mejor tema del disco, y uno de los mejores de Madonna. Las guitarras que marcan el ritmo constante, la letra (posiblemente la mejor letra del disco), su base, la producción… Un tema excelente que después de tres años sigo escuchando como el primer día. Fue el tercer single del álbum y aunque mundialmente pasó un tanto desapercibido, en Japón fue un absoluto éxito. 10/10

- She’s not me: otro de los temazos del disco, la base sencilla y ese bajo tan marcado, aderezados por una letra de “entrar a matar” a la amante del novio hacen que sea uno de los pilares de HC. La pena es que los productores alargaron excesivamente el tema llegándolo a hacer pesado. Una versión edit del mismo y un videoclip como sólo Maddy sabe hacer hubiera hecho de este tema un hit. No fue así. 9/10

- Incredible: pues sí, es “incredible” que este tema esté en un disco, y encima que ese disco sea de un referente musical.

Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:
Tapa/diseño y contenido

Sclqv desde 23 jun 2011

Maestro y músico con ideologías freak-alternativas Más

1 Usuario confía en mi

¿Tienes alguna pregunta sobre Hard Candy - Madonna? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 1 | 1 - 5 de 5 comentarios
  • Sclqv 24/06/2011 17:00

Ups! me había olvidado de "Heartbeat" gracias por avisar, ese tema me encanta tb!

• stephenmartin 24/06/2011 15:33

"Miles away" es un tema que también me gusta mucho. No es una canción deslumbrante, pero cuanto más se la escucha, más gusta. Bellas guitarras y arreglos corales le dan un toque especial. "Voices" y "Heartbeat" [ que no la has incluido aquí ] son las otras canciones que me gustan mucho. Un gusto leerte. ~ stephenmartin.

• stephenmartin 24/06/2011 15:20

"Frozen", una canción de Madonna de la década pasada, es una de mis diez canciones favoritas y el mejor vídeo que vi en mi vida. De este álbum, me gusta mucho la canción que lo inicia : "Candy shop" no es una obra pretenciosa pero sí muy pegadiza, como si uno la hubiese escuchado de toda la vida. "Beat goes on" se asemeja más a una composición de "Glitter" [ de Mariah Carey ] que de Madonna; de todas maneras, me gusta. »

• stephenmartin 24/06/2011 15:11

Madonna no es mi artista favorita. Sin embargo, concuerdo por completo con tu presentación : muy posiblemente es EL artista más importante de las últimas tres décadas. Es que la influencia de Madonna ha traspasado las fronteras musicales para también convertirse en un ícono social. Madonna ha ayudado a combatir muchos prejuicios sociales y ha liderado la fuerte defensa al derecho que cada ser humano posee de elegir lo que quiere. Musicalmente, Madonna también ha evidenciado que es muy grande. »

• nihonkai 24/06/2011 15:03
Página anterior Página siguiente Página 1 de 1 | 1 - 5 de 5 comentarios