Un Hard Rock bueno, pero sin nada especial
23.10.2007
Ventajas:
Las que tiene cualquier Hard Rock Café
Desventajas:
No es muy grande
 Balinesa
usuario desde:02.07.2007
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 21 miembros de Ciao
Era una de mis visitas obligadas en mi viaje a Punta Cana, porque colecciono varias de las cosas que venden en la tienda, y además es una opción segura en cuanto a gastronomía si te gustan las hamburguesas y la comida de ese estilo. Como a mí me encanta y los platos son los mismos en cualquier Hard Rock Café del mundo, no podía dejar de ir, cansada de las cenas del hotel (buenas en algunos sitios, y lamentables en otros). El local está en el centro comercial LA PALMA REAL, un sitio de compras más exclusivo, y algo que es recomiendo encarecidamente si detestais la venta callejera y de regateos y vendedores pesados, y si preferís como yo, entrar, mirar, coger, pagar y salir, tranquilamente. El centro comercial está situado al lado del hotel Meliá, a 12 dólares de taxi del Palladium y el Riu (los hoteles más populares de la zona). Quizá me anime a escribir una opinión del sitio, porque la merece.
Para ser más exacta, el restaurante está en el lado izquiero del centro comercial, al final de todo. Me decepcionó un poco el tamaño, ya que me lo esperaba más grande y espectacular como otros Hard Rock Café como el de Nueva York o el de Barcelona. La sensación aumentó cuando vimos la poca vidilla que tenía el local, con poca clientela y no mucha animación aparte de las pantallas grandes con los videoclips de turno. El sitio es bonito, limpio y moderno, como se puede esperar de un Hard Rock Café. Tienen, como no, las firmas de los cantantes más famosos (aunque siempre he pensado que no son auténticas, desconfiada que es una, y poco crédula), prendas fetiches, fotos... pero nada del otro mundo. Simplemente imaginad cualquier Hard Rock en el que hayais estado, visualizadlo un poco más pequeño y menos espectacular, y ahí tenéis el Hard Rock Café de Punta Cana. Quizá el poco público se deba a que la clientela de esta cadena de restaurantes suele venir de Estados Unidos y Australia, y en Punta Cana lo que más hay son españoles, que suelen pasar de este tipo de sitios. Y teniendo en cuenta la clase de compatriotas que tenemos en Punta Cana, incluso me alegro (no me apedreeis) El menú es el de siempre, y la carta es exactamente la misma. Doy fe de que la comida es idéntica, todo igual, el sabor, la preparación y la presentación. Hamburguesas de todo tipo, entrantes de nachos, patatas, sandwiches, pasta italoamericana, lo de siempre.
Hay una barra de cócteles y bebidas a la derecha del local, bastante impresionante por cierto, muy bien montada. En cualquier Hard Rock, la barra viene a ser una visita obligada para pasar la hora de espera que hay que soportar antes de cenar, pero en Punta Cana parece más un sitio para aterrizar después de comer. Los camareros se acercan a las mesas cuando ven que los clientes han terminado de cenar para "ofrecerles" un cóctel, pero esto viene a ser algo así como "Yo invito y tú pagas". Los cócteles están deliciosos, y se pasa un buen rato tomando uno mientras escuchas la música que te gusta (lo bueno del Hard Rock es que entran todas las épocas, música de los 80 y 90, clásicos del pop de siempre, heavy...), cosa que quizá te apetezca cuando ya no puedas soportar más "La culebrita" o "Papi ven aquí". El servicio es bastante bueno, aunque sí percibí un ligerísimo aire prepotente en algunos camareros, muy leve, pero ahí estaba. No sé si se debe al hecho de trabajar en un establecimiento americano, y como decirlo ... más cool, pero el caso es que noté algo de diferencia entre el vendedor exquisito, educado y tirando a humilde de cualquier otra tienda normal, y el trato amable y simpático pero algo arrogante del camarero dominicano del Hard Rock Café. Como apunte más personal, me estropearon la tarjeta de crédito y tardaron una eternidad en cobrarme, por motivos que aún hoy ignoro. Supongo que una cosa venía por la otra. Mi tarjeta terminó pasando por las manos de todo el personal, que se reía mucho por la situación, y yo, que no soy para nada de las que está deseando en el fondo armar pollos para hacer el número de la clienta súper indignada, preferí no hacer un drama y esperar a que se solucionara el embrollo. Que se solucionó con mi tarjeta inutilizada para lo que me quedaba de viaje.
No sé como funciona el tema de las propinas y nunca me terminaré de enterar, pero en estos casos, uno o dos dólares os pueden sacar del apuro. A la izquiera del local está la tienda Hard Rock Café, en la que me hubiera quedado media vida (a pesar de que es bastante pequeña) si no hubiera sido por el aire acondiconado, que estaba tan alto que la gente no aguantaba mucho allí dentro. Una vez leí que algunas tiendas tienen estrategias para conseguir que el cliente coja rápido lo que necesita, pague deprisa y se largue de una vez, como por ejemplo la música estridente (¿Bershka?), así que no sé si en Hard Rock Café hacen cosas parecidas. No entiendo la alegría de los empleados, y como no se han congelado todavía trabajando allí tantas horas, y lo dice una persona que no es para nada friolera.
Los artículos vienen a ser lo mismo, vasos grandes, jarras de cerveza, vasos de chupito, gorras, camisetas típicas del local, en las que sólo cambia el nombre de la ciudad debajo del logo, y que pueden ser un souvenir un poco hortera, pero gracioso. Como diferencia, las camisetas con otro tipo de diseño llevaban estampadas dibujos de playas o palmeras, para darle un toque caribeño. Lo mismo para las gorras. Tenían una línea de productos hecha por Shakira, con fines benéficos, pero ahora no recuerdo cuales. Los diseños son preciosos, con camisetas, gorras y pins de color rosa, con un dibujo muy original en el que una guitarra atraviesa un corazón. Me compré varias cosas. Los pins tabién son distintos también, están los de siempre, el de la moto, el que tiene forma de CD, o de guitarra, y los especiales propios del local de allí, uno que tenía forma de sirena, otro de palmera... repito, muy caribeño, y que yo recomiendo, por eso de ser algo diferente. El precio de cada pin es de catorce euros, y están metidos en una vitrina al lado de la caja (las tentaciones y las cosas pequeñas siempre las ponen para que las veas cuando vas a pagar y digas "Anda mira!, ya que estoy me llevo esto".
El trato de los dependientes es muy bueno, son muy amables, y como detalle curioso, la mayoría no son dominicanos. Se puede pagar en dólares o pesos, aunque prefieren dólares, a diferencia de los vendedores de los puestos artesanales, que prefieren cobrar y regatear en pesos (aunque mi recomendación personal es que pagueis en dólares, que aunque no es lo mismo, al menos la cantidad se asemeja más a los euros, que de euros a pesos, donde el cambio de cantidad es brutal y parece que estás pagando una barbaridad. No es una tienda para pasar la tarde entera, a no ser que seas indeciso y te cueste elegir entre tanta camiseta (que es lo que más hay, más que en cualquier otro local que haya visto), porque el tamaño es una pega, no hay mucho sitio, y si hay mucha gente, os las podeis ver y desear para comprar tranquilamente.
En resumen, es una buena opción para cambiar un poco de aires en cuanto os canseis del buffet de todo incluído, algo que seguro que os pasa. No es un sitio caro, el taxi sí cuesta un poco más, pero al menos pasareis una noche distinta, y si vais unas horas antes y dais una vuelta por el centro comercial, mejor todavía. Un saludo!
Etiquetas relacionadas con Hard Rock Café, Punta Cana
08.05.2009 18:16
Sólo he estado en el Hard Rock Café de Madrid y sinceramente estos locales no me parece nada del otro mundo, pero bueno, como curiosidad no está mal. Saludos.
25.10.2007 13:10
Tendré que probar alguno de estos restaurantes por que aun no lo he hecho Besos.
25.10.2007 10:44
La verdad que mira que en Barcelona hay HardRock pero no es un lugar que me haya llamado nunca la atención, quizás si algún día viajara a EE.UU. si que me haría más gracia, ya que es algo digamos...más típico...Besos!!!!!!!!