Inicio > Videojuegos y Consolas > Juegos Nintendo Game Boy Advance > Juegos Nintendo Game Boy Advance EA Games
Harry Potter y los combates por turnos 7 de 7 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Laslo1986 5 Estrellas ()

Ventajas Combates por turnos.

Inconvenientes Que no te gusten los combates por turnos.

Este juego recrea el tercer curso de Harry Potter en Hogwarts, el colegio de magia y hechicería. Este curso estará marcado por el hecho de que Sirius Black, que supuestamente vendió a los padres de Harry a Voldemort, ha escapado de Azkaban (la prisión de los magos), y todo apunta a que Harry es su objetivo.

La jugabilidad ha cambiado respecto a los dos juegos anteriores. Aquí prima más el sistema de combate por turnos. Por los pasillos, aulas y terrenos de Hogwarts nos iremos topando con criaturas mágicas y tendremos que vencerlos en un duelo de hechizos.

Mi opinión

No me van nada los juegos de acción y combates porque me parece un rollo eso de deshuesarte el pulgar pulsando un botón, pero la cosa es muy distinta si hablamos de combates por turnos, donde todo es mucho más organizado. Es menos realista, ya que no me imagino ningún combate en la vida real en el que los adversarios esperen amablemente su turno, pero como sistema para un videojuego es mucho más atractivo.

Casi todo el tiempo controlamos a Harry, Ron y Hermione y cuando se topan con alguno de esos bichos cada uno tiene alguna habilidad especial. Por ejemplo, Hermione puede lanzarle un hechizo a los bichos que sirve para averiguar con qué hechizos se les puede infligir más daño; y todo eso queda recopilado en un libro de Criaturas Mágicas, para que podamos consultarlo cada vez que queramos.

Supongo que algunos lo considerarán un plagio de los Final Fantasy.

Entre esas criaturas hay gorros rojos, babosas carnívoras, bowtruckles, ghouls y muchos otros. Imagino que los creadores de los videojuegos sacaron estos bichos del libro de J.K. Rowling Animales fantásticos y dónde encontrarlos.

Por supuesto, durante esos combates tendremos que tener cuidado para evitar que nos hagan daño y acaben con nuestra barra de resistencia; para reponerla podemos tomar pociones herbovitalizantes.

Cada vez que venzamos a estas criaturas, nos dejarán algún regalito, como pociones que aumentan nuestra energía (herbovitalizantes), las que reponen los puntos mágicos, túnicas más poderosas que nos protegen mejor de los ataques, guantes, cromos, etc.

Para poder completar el álbum de cromos al 100% será necesario pasarse el juego 2 veces, ya que en algunas ocasiones nos tocará elegir a Ron para ir por algunos sitios y en otras a Hermione para ir por otros. Aunque pueda parecer un rollo repetirlo todo una segunda vez, a mí me gusta mucho eso de conseguir todos los ítems; además, en esta segunda ocasión tenemos hechizos más potentes adquiridos de la primera vez, así que es más fácil acabar con los bichos.

Y además de los hechizos, también podemos lanzar ataques especiales si tenemos ciertas combinaciones de cromos.

Gráficos

Bueno, estamos hablando de la Gambe Boy Advance, así que no se puede apreciar mucho detalle, especialmente en los personajes. Los escenarios están bastante bien recreados, sobre todo el interior del castillo. Eso sí, los juegos de GBA se ven mejor en la Nintendo DS Lite.

Sonido

La música es la típica de estos primeros juegos de Harry Potter. Escuchamos una musiquilla de fondo en la mayor parte y con un tono como más de acción cuando estamos en un combate.

En el primer juego para GBA al menos se escuchaban las voces de los personajes diciendo los hechizos, pero aquí no.

Conclusión

Siempre suelo decir que los videojuegos de Harry Potter están encaminados a gente que disfrutó con las novelas o viendo las películas, pero en esta ocasión también puede gustarle a cualquiera al que le vayan los juegos de combates por turnos.

¿Tienes alguna pregunta sobre Harry Potter Y El Prisionero De Azkaban - GBA? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 2 | 1 - 5 de 7 comentarios
  • barre1968 02/01/2012 23:18