LOS DEFECTOS QUE PRESENTA EL LIBRO
Yo opino que se nota demasiado el esfuerzo de la autora por mantener la intriga hasta el siguiente tomo de la saga, pero en esta ocasión, de forma excepcional, no ha sabido muy bien como hacerlo, metiendo acción de forma simultánea y muy atropellada al final del libro, cuando al principio eran todo descripciones y sucesos banales.
También el hecho de que reaparezcan algunos personajes de medio pelo de los que no se acuerda ni dios contribuye y el añadido extra de más y más personas y nombres irreconocibles a hacer el libro mucho más pesado. Por otra parte las intrigas entre ambos bandos, buenos y malos, traiciones, etc, no son nada nuevo para el lector y así, juntando todos los elementos, poco a poco, se va creando una opinión sobre el libro a lo largo y al final de la lectura que desemboca en el completo aburrimiento y yo, como muchas otras personas que conozco, me lo terminé sólo por saber el final. Es, con diferencia, el peor libro de los seis de la saga y donde ya la historia está desarrollada por completo y te haces una idea aproximada de como puede ser el final. La autora está un poco dormida en los laureles, porque sabe que independientemente de la calidad de lo escrito, venderá cientos de miles de ejemplares en todo el mundo, porque ya es mundialmente reconocida y una de las mujeres más ricas del mundo. Conque se le ha subido un poquito el éxito a la cabeza, en mi humilde opinión, claro está.
A pesar de que mi opinión a cerca del libro es claramete negativa, a los harrymaniacos de toda la vida, probablemete no os parezca un libro aburrido, sino intrigante y que mantiene el suspense en el momento justo.
Espero que la séptima entrega no me deje de nuevo con mal sabor de boca. No me importaría tener que esperar un poquito más a que saliera el libro publicado con tal de que J.K.Rowling haga las cosas bien de nuevo, como en los primeros cuatro libros había hecho, ya que en el quinto libro (la orden del fénix) empieza a hacerse notar la decadencia de la trama y lo confuso de los hechos relatados, con un pasado del protagonista profundo y dificilmente comprensible.
Pero aún así, voy a dar un breve resumen del argumento para que los que no lo conocen, se hagan una idea aproximada de la razón de mis palabras.
RESUMEN PARCIAL
Mientras las cosas siguen empeorando para el ministerio de magia, que ha tenido que aceptar a la fuerza el regreso de Voldemort, Cornelius Fudge ha sido destituido de su cargo de Ministro de Magia y sustituido por Rufus Scrimgeour. En Howgrats Dumbledore, la prof. McGonagall y compañía siguen dirigiendo las actividades secretas de la orden del fénix, intentando anticiparse a los siguientes movimientos del mago oscuro. Por si fuera poco, Severus Snape pasa a ocupar el puesto que siempre ha codiciado: Defensa Contra las Artes Oscuras. El lugar que ha dejado vacío, el puesto de pociones lo ocupa un mago llamado Horace Slughorn, con el que Harry se llevará muy bien, a causa de que encontró un libro de pociones que llevaba extrañas instrucciones anotadas y le hacen resaltar notablemente entre el resto de los miembros de su clase, incluida su amiga Hermiome, que parece algo celosa.
También es elegido como capitán de quidditch del equipo de Gryffindor y su amigo ron sigue como guardian del mismo equipo.
Harry hará varias averigüaciones junto con Dumbledore sobre la juventud de Voldemort. En una de las memorias de Horace Slughorn, Voldemort, más o menos con la misma edad de Harry, le hece una pregunta al profesor de pociones sobre unos objetpos mágicos llamados Horrocruxes. Los Horrocruxes eran objetos capaces de contener una parte del alma de una persona para preservarla de la muerte. No se conocía a nadie capaz de fragmentar su alma en más de dos pedazos, guardando una parte en un Horrocrux y otra en sí mismo para poder vivir. Sin embargo Voldemort rompió su alma en siete trozos y seis de ellos se hallaban ocultos en diferentes Horrocruxes. A partir de allí, Dumbledore se dedicará junto a Harry a intentar localizar y destruir los Horrocruxes perdidos. Uno de ellos era el diario de Tom Ryddle, que ya habían destruido anteriormente.
Una noche Dumbledore llama a Harry y juntos van a un desolado paisaje costero y atraviesan un gran lago subterráneo lleno de cadáveres que se animan con magia oscura (inferius) y consiguen salir de allí, vivos pero sin el Horrocrux a por el que habían ido.
Al retorno a la escuela, les espera una desagradable sorpresa.
RESPECTO AL SÉPTIMO LIBRO
El título provisional para la séptima entrega es "Harry Potter y la pirámide de Furmat" y espero que la autora se esmere un poco más para no crear una decepción general por parte de sus seguidores. Aunque por otra parte, la Rowling lo tiene difícil, porque tiene que andarse con cuidado. No decepcionar a sus fans y no perjudicar sus intereses creando un desenlace satisfactorio... no parece nada fácil, no??
Existen numerosos rumores sobre lo que pasará en el último libro de la saga su final y si habrá continuación posterior. Algunos finales que he oído son los siguientes:
1.Ron asesina a Harry, dominado por el hechizo imperius, mientras este duerme.
Mi opinión: esto crearía una gran decepción masiva, siendo Ron el mejor amigo de Harry y no creo que la autora se arriesgue a eso.
2.Cho Chang, comida por los celos, mata a Harry a traición.
Mi opinión: Igual que la anterior, no es probable que se fastidie todo de manera tan infantil como una escena de celos, pero bueno, todo es posible.
3.Será Draco Malfoy quién mata a Harry para salvar la vida de su padre, ya que esa es la condición que le puso Voldemort para no matarlo por su error en el ministerio de magia (quinto libro)
Mi opinión: Más de lo mismo. Todos esperan un gran enfrentamiento final en el que Harry saldrá vencedor, y no una muerte a traición, pero, no es demasiado obvio??
4.Dumbledore resucita y ayuda a Harry a acabar con Vodemort y todos viven felices.
Mi opinión: Aunque es lo más probable por obviedad, es una opción algo surrealista y como muy de cuento de hadas. No se que pensar...
5.En el preciso momento en el que el hechizo letal de Voldemort va a hacer blanco a Harry, este se despierta sobresaltado. Está en la alacena de Privet Drive, tiene 10 años y todo ha sido un sueño...
Mi opinión: La segunda opción menos decepcionante. Pero también sentaría ciertamente mal. Qué pensaís vosotros??
Yo pienso que es muy probable que Harry Potter muera en el transcurso del último libro, pues al parecer la autora es partidaria de su muerte, para evitar una posterior utilización del personaje de Harry Potter por personas ajenas. A mí eso me parece un poco egoísta.
NOTA FINAL
Todos esperamos con impaciencia alguna noticia del séptimo libro, para recuperar la ilusión por la historia y encontrar un final satisfactorio a nuetra fidelidad. Pero yo sinceramente no voy a comprarme el séptimo libro, como no me compré el sexto después del disgusto del número 5. Los e cogido de la biblioteca y me he ahorrado una buena cantidad de dinero a cambio de una pequeña espera y no me arrepiento.
Espero que la opi os ayude a la hora de elegir lo que queréis, muchos besos a todos.