Inicio > Libros > Literatura > Infantil y juvenil
Harry Potter, espisodio II Opiniones con imágenes 51 de 51 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de gasioso 4 Estrellas ()

Ventajas Muy entretenido

Inconvenientes Ninguna

Buenos días, vuelvo con lo prometido. Os comentaré qué me ha parecido el segundo libro del joven Potter que hacía tiempo que os debía esta opinión y por fin la tengo lista. Así de paso me limpio un poco de tanto test que estoy con tantas preguntas con la cabeza bailando.

Para quien no conozcan a Harry Potter luego explicaré el argumento de la novela pero con varias cifras se puede ilustrar lo lejos y profundo que ha llegado e impactado. En 1997 se publicó la primera novela y hasta la fecha se han vendido casi 500 millones de copias de los siete libros que componen esta saga. Ha sido traducida a más de 65 idiomas y además se han hecho ocho películas. Podríamos decir que se ha convertido en un fenómeno y un éxito difícil de igualar. Entre tantos libros yo lo leí al igual que la primera en catalán, sobre todo porque últimamente lo leo casi todo en castellano y algo de inglés.

Sobre la autora: J. K. Rowling

Harry Potter y la Cámara Secreta - J.K. Rowling
Joanne Rowling, que es su auténtico nombre se ha hecho famosa justamente por su obra de Harry Potter, aunque posteriormente le han publicado otras. Es curioso el hecho que esta británica nacida en 1965 adoptase el seudónimo de J. K. delante de su apellido, de hecho se debe a una recomendación por parte del editor de la primera novela de Harry Potter. Éste pensó que como se trataba de un libro que iría destinado mayoritariamente a un público en edad adolescente sería mucho más fácil que los chicos lo leyesen pensando que era un hombre el autor y no una mujer. Por lo tanto se hizo justamente para esconder el género femenino de quien lo escribió. Curioso como poco, pero resultó ser un acierto muy grande al comprobar el éxito y repercusión que ha tenido.
Otro de los éxitos lo podemos encontrar en que los libros empiezan destinados a un público joven y conforme cambiamos de libro se convierten en más crueles y con más historias de amor, de codicia y poder. Esto tampoco es casualidad. Conforme Harry Potter va creciendo los lectores que empezaron la lectura siendo adolescentes también van creciendo y los intereses van cambiando. Un éxito increíble el ir adaptando las historias a la edad del personaje que coincide con la del lector, por lo menos en la mayoría de casos. Esto es otra estrategia de marketing muy acertada y parte del éxito.

Principales protagonistas:

Harry Potter.
Sin dudarlo, se trata de el protagonista principal de todas las historias y aparece en todos lados. Es el mago más famoso del mundo mágico desde que era un bebé. Es huérfano y vive con sus tíos y su primo, que son tres muggles (personas no mágicas) desde que Voldemort mató a sus padres.

Lord Voldemort
Es el señor oscuro, el mago más malvado y poderoso de todos los tiempos y que es el antagonista de la novela. Quiere llegar de nuevo al poder para imponer su ideología basada en la prevalencia de la sangre pura y eliminar a los muggles. Su verdadero nombre es Tom Marvolo Riddle (en algunas versiones en español es traducido como Tom Sorvolo Ryddle) y aparece descrito como un ser pálido y alto, con rendijas en vez de nariz y ojos rojos con pupilas verticales.

Página 1 de 4

Gancho
¿Volverías a leerlo?
Comparado con libros del mismo autor Mucho mejor
Comparado con libros del mismo género Mucho mejor

gasioso desde 19 feb 2006

Papa mono y Mamá mono se juntaron y cagaron una cría: el hombre. En dooyoo soy el koala_gasioso... Más

130 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Harry Potter y la Cámara Secreta - J.K. Rowling? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 12 | 1 - 5 de 56 comentarios
  • beowulff 20/04/2012 8:19
    excepcional

Muy buena la opinión sobre este libro

• mermi 13/03/2012 18:26
    excepcional

quiero comprarle a mi hijo la colección, las pelis le encantan, saluditos.

• hctortm 22/01/2012 12:29
    excepcional

Me gusta mucho más el tercero. Buena opi. Saludos!

• javierdd 14/01/2012 11:19

Valorada.