Enhorabuena David Yates
20.08.2007
Ventajas:
Es muy entretenida y por fin se adecúa a un público más adulto
Desventajas:
No es fiel al libro
Calidad de dirección
Banda sonora
 Lady_Elyon
♥ Sin tiempo apenas, deseando vacaciones! Poquito a poco os voy leyendo pero estoy muy desapar...
usuario desde:14.08.2007
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 3 miembros de Ciao
Contra todo pronóstico, no estoy decepcionada, es más, me encantó. Obviamente, como adaptación es bastante mala, pero es que el libro es muy denso y no se puede poner todo. Aunque bueno, a mi no me importaría que la película durase 10 horas y se contara todo el libro jejeje. Si no la habéis visto, es mejor que no sigáis leyendo, porque hay spoilers a saco... Mi mega-argumento comienza con una escena de Privet Drive, Harry está en un columpio y viene el malote de su primo (al cual le han puesto voz de tonto) con su grupito de amigos. De repente aparecen los dementores y el gran Harry Potter conjura un patronus, por lo cual le llega una carta del Ministerio que le informa de que está expulsado de Howgarts. Luego aparece el grupito de Ojoloco Moody, Tonks, Lupin... y se llevan a Harry a Grimmauld Place, donde se reencuentra con su padrino Sirius y se entera de que Fudge le está desacreditando y niega el regreso de Voldemort. Al día siguiente se van a Howgarts, donde conocen a Luna Lovegood y a la nueva profesora de Defensa contra las Artes oscuras, Dolores Umbridge. El curso transcurre con movidas con Umbridge, hasta que Hermione propone a Harry enseñar Defensa contra las Artes Oscuras a escondidas a todos aquellos que quieran para estar preparados contra un posible enfrentamiento con Lord Voldemort y toman como nombre "Ejército de Dumbledore". Total que se apuntan muchos chavales y allí Harry tiene la oportunidad de besarse con Cho Chang. Harry comienza a tener visiones y tiene que ponerse a estudiar Oclumancia, con Snape como profesor, pero un día Harry penetra en la mente de Snape y ve un recuerdo que éste no quería mostrar, total que Snape se mosquea y ya no le enseña más Oclumancia. Umbridge y su patrulla descubren al "Ejército de Dumbledore" porque Cho Chang les delata y Dumbledore les encubre, se culpa a él mismo de todo y desaparece. Después Harry tiene una visión de Sirius torturado por Voldemort y se dispone a salvarlo, pero de nuevo Umbridge le pilla y le pide a Snape Veritaserum para que diga la verdad, pero Snape dice que no le queda y mientras Harry le dice un mensaje en clave ("Tiene a Canuto en el lugar donde la guardan"). Hermione se inventa que iban en busca del arma secreta de Dumbledore y se van Harry, ella y Umbridge al Bosque Prohibido, donde los centauros se llevan a la profesora por tonta y por insultarles. Luego Harry, Ron, Hermy, Luna, Ginny y Neville se van montados en thestralls al Ministerio de Magia, llegan al Departamento de Misterios y Harry coge la profecía, que le descubre que "ninguno de los dos podrá vivir mientras el otro siga con vida". Aparecen los mortífagos, entre los que destacan Lucius Malfoy y Bellatrix Lestrange y se enfrentan con los chicos para conseguir la profecía. De pronto aparecen miembros de la Órden del Fénix y se pelean, la profecía se rompe y llega el momento más triste de la película, Bellatrix lanza un Avada Kedavra a Sirius y éste cae por el velo y muere. Harry va a vengar a su padrino y persigue a Bellatrix, pero ésta desaparece y aparece el mismísimo Lord Voldemort. Voldy presume de lo fuerte que es y aparece Dumbledore, hay un enfrentamiento entre Dumby y Voldy y luego Voldemort se mete dentro de Harry, pero este lo expulsa utilizando el amor. Aparece todo cristo, entre ellos el Ministro de Magia, Cornelius Fudge, que ve a Voldemort y por fin acepta que ha regresado. Voldemort se da el piro y en la siguiente escena aparece la clásica charla de Dumbledore y Harry. Harry parece encajar bastante bien la muerte de Sirius y se van todos a su casa. FIN.
Bien, como ya he dicho, como película está muy bien, eso sí, para quien se haya leído los libros, porque para los que no lo hayan hecho les costará bastante seguir el hilo. Yo me he llevado unas pequeñas desilusiones, eso me pasa por hacerme ilusiones... Por ejemplo: Cho Chang no delata al "Ejército de Dumbledore", lo hace la tonta de su amiga Marietta. Es que esto no me gustó, porque para los que hayan visto la película parece como si Cho se vengara porque Harry se fue con Hermione a ver a Hagrid en vez de quedarse con ella. Otra cosa que no me gustó fue que no sacaran la escena del pensadero, que es ahí donde Harry descubre que su padre era un canalla. Yo esperaba esa escena con ansia, más que nada porque era donde se podía ver a los merodeadores, pero no, no la hicieron, se inventaron que Harry lo ve en la mente de Snape. Y tampoco me gustó que al final se supone que Harry vence a Voldemort por todo el rollo del amor y la amistad... no, en el libro Voldemort se va porque aparece todo el mundo, no por rollitos sentimentaloides. El final se me hizo muy corto, lo que más molaba de la película, después de la escena del pensadero claro, era el final, toda la travesía por el Departamento de Misterios, el enfrentamiento de Bella contra Sirius y Tonks, los cerebros flotantes... eso lo heché bastante de menos. Y hablando de Sirius, confieso que lloré cuando murió, pero no fue todo lo emotivo que me esperaba, él se merecía más T_T. Y tampoco sacaron lo de los espejitos que regalaba Sirius a Harry. Además de que Harry no acepta la muerte de Sirius, mientras que en la película se queda tan pancho. Hay que destacar muchas interpretaciones, pero para mí las mejores fueron las de Gary Oldman como Sirius, es increíble, parece un papel pensado para él, así como la de Alan Rickman como Snape (¿cómo consigue ser tan dios y repulsivo a la vez?), es el amo, y la de Helena Bonham Carter como Bellatrix, para interpretar a este personaje se requería una mujer bella pero trastornada, y la verdad es que la Bonham Carter lo hace genial. Tampoco me olvido de mi Lord Voldemort, interpretado por Ralph Fiennes, consigue dar ese toque de maldad y un halo terrorífico... vamos que acojona de narices.
De los chicos... pche... no lo hacen mal, eso es obvio. Pero es que Radcliffe me cae mal, y Emma Watson tampoco es para tirar cohetes. Y bueno, es que a Rupert Grint le han asignado un papel de tonto que no corresponde a la realidad, pero a mí es el que más me gusta. Imperdonable que no sacaran más que en dos ocasiones a Tom felton (Draco Malfoy). Para mí la actuación más destacable es la de Evanna Lynch como Luna Lovegood, es un personaje entrañable y además muy fiel al libro, te arranca más de una sonrisa y además es una ricura de niña, adorable. Aún así, a mí es la película que más me ha gustado, mis felicitaciones al señor David Yates porque ha hecho un gran trabajo. Y por lo que he leído parece que también va a dirigir Harry Potter y el misterio del príncipe. Pues ojalá que así sea, porque al menos la historia no cambiará mucho al no tener el punto de vista de otro director.
Mi nota para la película: un 9. Le pondría un 10, pero es que lo del pensadero me desilusionó mucho, las cosas como son.
Fotos de Harry Potter y la Orden del Fénix - DVD
Comparación de precios
ordenado por: Precio
29.07.2008 04:01
me parese muy buena tu opinion es muy interesante sigue escribiendo haci cuidate
20.08.2007 17:15
La verdad es que estoy intentando convencer a mi mujer para ir a verla..a ver si con esta opi se anima ^_^ Un saludo!