Inicio > Libros > Literatura > Ciencia ficción y fantasía > Ciencia ficción y fantasía narrativa fantástica
¡¡SE HIZO ESPERAR 3 AÑOS!! 41 de 41 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de victororero 5 Estrellas ()

Ventajas Largo y entretenido

Inconvenientes Precio e ilustraciones de portadas

Mi experiencia como "Harrymaníaco" o "Potteradicto" comenzó hace 4 años, cuando empezaba en aquella época la E.S.O. y 2 amigas de mi clase me convencieron para que fuera a acompañarlas a la presentacion del 4º libro, Harry Potter y el cáliz de fuego. En ese momento decidí empezar a leerme los libros y quede literalmente "enganchado". Tanto es así que decidí dedicarle una página web al conocido mago, que despues de 3 años siendo bastante conocida (Hp Cicatriz se llamaba) acabo desapareciendo, porque la espera de este quinto libro se hacía interminable.

Al fin, el 21 de Febrero de este año la ilusión de todos los que estamos "hechizados" por este mundo mágico creado por la maravillosa Joanne Kathleen Rowling creció hasta límites insospechados y nos lanzamos a las librerías, muchas de las cuales habían preparado tertulias o actuaciones de magos como en la presentación del anterior libro.

Yo me habia leído más de la mitad en inglés pero no pude resistirme a deborarlo página a página insaciablemente. Para mí, el mejor de los cinco libros publicado hasta ahora, aunque aún quedan otros 2 (según Rowling serán 7, cada uno representa cada año que Harry está un curso en Hogwarts). Hace poco se confirmó oficialmente que el título del siguiente libro será: "Harry Potter and the Half Blood Prince" (algo asi como Harry Potter y el Príncipe Mestizo o Media Sangre) y ya todos estamos esperando su salida, que se demorará un par de años lo más seguro.

ANTERIORES LIBROS

En "Harry Potter y la piedra filosofal" descubrimos por primera vez un mundo lleno de magica. Harry, al quedarse huérfano, tiene que irse a vivir con sus tios y su primo muggles (personas no mágicas), los cuales le tratan muy mal. Cuando llega al Colegio Hogwarts de Magia y Hechicería (tras algunas dificultades), es seleccionado para la casa Gryffindor y comienan sus aventuras con Ron y Hermione, sus inseparables amigos.
El trío descubre la existencia de una rara piedra llamada filosofal y decide resolver el misterio por su cuenta. Tras sobrepasar con éxito algunas pruebas (un perro gigante de 3 cabezas, una planta asesina llamada "Lazo del Diablo", una partida de ajedrez mágico y una prueba de ingenio con botellas que contienen veneno), Harry se enfrenta cara a cara con el asesino de sus padres, el mago oscuro Lord Voldemort, al cual vence de una manera sorprendente.

En la segunda entrega, "Harry Potter y la Cámara Secreta", Harry es advertido por un elfo doméstico de que, de volver a Hogwarts, correrá un peligro mortal. Pero como el más valiente de los magos, Harry vuelve al Colegio. Durante el curso alguien abre la Cámara de los Secretos y los "sangre sucia" (magos que provienen de familias no mágicas) empiezan a ser petrificados misteriosamente.
Harry descubre un diario mágico que le llevará a resolver el misterio, no sin antes combatir otra vez contra El Que No Debe Ser Nombrado (Voldemort) y el basilisco gigante, salvado a Ginny y devuelto la paz a Hogwarts.

En la versión literaria de la reciente estrenada película "Harry Potter y el prisionero de Azkaban".

¿Tienes alguna pregunta sobre Harry Potter y la Orden del Fénix - J.K. Rowling? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 9 | 1 - 5 de 41 comentarios
  • bertusdj 15/07/2007 21:20
  • alexperto 06/01/2007 15:14
    excepcional

El último deberían sacarlo en todos los idiomas a la vez. Es un ascazo eso de ir escuchando "spoilers" de lso que ya se lo han leído en inglés... Tu opi está perfecta.

• Nadesico_fly 07/11/2006 13:06
  • harrypota 29/10/2006 17:49
  • Idillus 24/10/2006 0:13

el libro me gustó. buena opi

Página anterior Página siguiente Página 1 de 9 | 1 - 5 de 41 comentarios

para Harry Potter y la Orden del Fénix - J.K. Rowling