INTRODUCCIÓN:
Harry Potter y las reliquias de la muerte es una novela escrita por J. K. Rowling. Es la ultima novela de la saga, precedida por otras seis novelas.
ARGUMENTO:
La novela comienza con seis clones de Harry para que Voldemort no puede hacerle nada al muchacho, cuando se ve obligado a dejar la seguridad de la casa de los Dursley, los tíos muggles (gente no mágica) de Harry. Los mortífagos (los secuaces de Lord Voldemort) les atacan cuando estos están en camino pero consiguen llegar hasta la Madriguera, el hogar de los Weasley.
Mientras están en casa de los Weasley, Ron, Harry y Hermione reciben de manos del mismo Ministro de Magia lo que Albus les dejo su testamento, objetos que se supone que les ayudaran en la búsqueda de los Horrocruxes.
Los mortífagos vuelven a atacar y los tres muchachos, Ron, Hermione y Harry se esconden en Grimmauld Place, 12, el antiguo hogar del padrino de Harry, Sirius Black.
En la casa descubren varias cosas e incluso consiguen recuperar el guardapelo, que se supone que es un horrocrux.
Para poder destruir los horrocruxes deben buscar primero la espada de Godric Gryffinder. Cuando Harry encuentra la espada de Gryffinder debe ser salvado por su amigo Ron. Tras esto Ron destruye el guardapelo.
Pronto se reunen con el padre de Luna, Lovegood, llamado Xenophilus. Lovegood que les explica lo que significa el símbolo de las reliquias de la muerte. Pero este les traiciona, avisando a los mortífagos, esperando así que liberen a su hija Luna, pero los tres amigos consiguen escapar.
Los tres amigos son secuestrados por los Snatchers, los carroñeros, al ser pronunciado el nombre de Voldemort, dejando así de lado su protección. Por esto son secuestrados, Ron, Harry y Hermione.
A partir de aquí muertes y otras cosas que dan fin a la saga, pero como bien dice la profecía sólo puede vivir uno. ¿Pero quien será?¿Harry o Voldemort?¿Qué pasará con los amigos de ambos?¿Qué pasará con Snape, al que todos creen el traidor?¿Qué pasará mientras los 3 amigos están secuestrados?¿Lograrán escapar y conseguir encontrar a los Horrocruxes o morirán en el intento?¿Conseguirán salvar al mundo mágico de esta última guerra con Lord Voldemort?
PERSONAJES DEL LIBRO:
= Harry Potter: protagonista de la saga. Muchacho de 17 años que tiene que enfrentarse a la mision mas dura de toda su vida: acabar con Lord Voldemort.
= Ron Weasley: mejor amigo de Harry Potter. Le ayudara con la mision.
= Hermione Granger: mejor amigo de Harry Potter. Le ayudara con la mision.
= Ginny Weasley: novia de Harry Potter y hermana de Ron Weasley. Es un año menor que estos dos.
= Hagrid: guardabosques de Hogwarts y amigo del trio calavera (Harry, Hermione y Ron).
= Minerva McGonagall: subdirectora de Hogwarts y profesora de Transformaciones.
= Lord Voldemort: antagonista de la saga y enemigo de Harry Potter. Tratara de matar a Harry como otras veces.
= Narcisa Malfoy: madre de Draco Malfoy.
= Bellatrix Lestrange: mortifaga experimentada y prima del muerto Sirius Black.
= Draco Malfoy: muchacho de Slytheryn, enemigo de Harry Potter.
= Xenophilius Lovegood: padre de Luna Lovegood.
= Luna Lovegood: amiga de Harry, Ginny, Hermione y Ron.
= Neville Longbottom: amigo de Harry, Ginny, Hermione y Ron.
INDICE:
= Un sitio donde esconderse
= El relato de Kreacher
= El soborno
= La magia es poder
= La comisión de registro de hijos de muggles
= El ladrón
= La venganza de los duendes
= El Valle de Godric
= Numero de paginas: 636 paginas
= ISBN: 9788498381405
= Precio: 22 euros
LA AUTORA: J. K. ROWLING:
J. K. Rowling nacio en Yate, Reino Unido, el 21 de Julio de 1965. Es la creadora de la saga de libros acerca del mago llamado Harry Potter. Paso de ser una persona sencilla a ser una mujer muy rica en muy poco tiempo, a pesar de que cuando llevo el primer libro a las editoriales no lo querían.
LOS LIBROS DE LA AUTORA:
= Harry Potter y la piedra filosofal
= Harry Potter y la cámara secreta
= Harry Potter y el prisionero de Azkaban
= Harry Potter y el cáliz de fuego
= Harry Potter y la orden del fénix
= Harry Potter y el misterio del príncipe
= Harry Potter y las reliquias de la muerte
= Animales fantásticos y donde encontrarlos
= Quidditch a través de los tiempos
= Los cuentos de Beedle el bardo
MI OPINIÓN:
Cuando termine de leer este libro me dio mucha pena volver la ultima pagina ya que se acababa una saga que me había llenado de buenos momentos durante años, con libros y películas.
Me dio pena leer como personajes que me habían hecho reír y llorar, entre otras cosas, y me habían acompañado durante años morían o se quedaban aquí y me hacia preguntarme que pasaría con los que vivían, que que pasaría con sus hijos, que otras historias podría haber habido si se hubieran escrito mas libros u otros libros anexos a la saga, aunque fuera con otros personajes o con otras historias.
Fue gracioso verme discutiendo con una amiga antes de que saliera el libro, sobre quien seria el personaje que seria destruido o acabaría muerto. Al comprarlo las dos fuimos a leer la ultima pagina para saber quien moría y al leer la ultima frase nos reímos mucho al ver que yo tenia razón, que no tenia sentido que Harry muriera y que Voldemort sobreviviera, pero otros personajes que pensamos que sobrevivirían, como Sirius Black, murieron en el camino, asi que ya nada nos sorprendería.
Me da mucha pena leer como muere Severus Snape, un personaje que siempre me ha gustado mucho al igual que Hagrid, que siempre me han parecido que son puntos opuestos, uno un buenazo que trata de ayudar a los demás y otro que no es demasiado bueno, que traiciona a los buenos y que mato a Dumbledore, pero que luego resulta que no los traiciona y que hace todo lo contrario, que trata de ayudarlos. Severus Snape me parece que es un personaje muy complicado y creo que por eso me gusta tanto y me dio tanta pena que muriera.
De este libro se han hecho dos películas o, mejor dicho, una sola película pero dividida en dos partes porque el argumento es muy difícil y hacerlo en una sola película era muy complicado. Eso es cierto, pero también se ve que así han sacado mas dinero del que hubieran sacado con una sola película y han creado mucha mas expectación de la que hubieran creado con una sola película.
Quizá sea porque yo soy muy fan de esta saga o quizá sea porque soy un poco así, o quizá sea porque me gusta mucho leer, pero este es mi libro favorito de la saga junto con Harry Potter y el misterio del príncipe, porque son los libros que mas acción y mas complicación tienen y, aunque hay algunas cosas que me ha costado seguirlas y entenderlas, los he leído muy rápido y con muchas ganas. Vamos, que una vez que empece ya no pude dejar de leerlo hasta que volví la ultima pagina.
Si habéis leído el resto de los libros os recomiendo que lo leáis y si no los habéis leído os recomiendo que os leáis toda la saga.
Gracias por vuestras lecturas, valoraciones y comentarios.
Opinión también publicada en Dooyoo con el nick Naiara1
27.10.2011 11:59
No me gusta esta saga pero buena opi, besos!
26.10.2011 08:16
opionion muy completa
22.10.2011 09:19
No me llamo como para leerlo =)