Harry Potter Y La Camara Secreta - PC

Impresión Total (12): Evaluación Total Harry Potter Y La Camara Secreta - PC

Todas las opiniones sobre Harry Potter Y La Camara Secreta - PC

Innovación Cero

3  03.01.2003

Ventajas:
te entretiene

Desventajas:
exactamente lo mismo que el anterior

Yiesgs

Sobre mí: R.I.P.

usuario desde:03.04.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 62 miembros de Ciao

Harry Potter y la cámara secreta

Buenas noches mis queridos alumnos. Bienvenidos a este vuestro segundo año en Hogwarts, un año que estará marcado por los secretos, los desafíos, por la magia. Un momento.... Donde esta Harry?? No le veo por ninguna parte. Ayúdame a buscarlo, tenemos que dar con él, no podemos empezar esta historia sin él!!!

Si, he de reconocerlo. Soy una autentica fan de Harry Potter. De sus libros (algún día prometo ponerme con ellos), de sus películas, de sus videojuegos.... Dios mío! Soy una consumista sin remedio.... En mi defensa he de decir que ninguno de los videojuegos que tengo en mi poder (ambos para PC), han supuesto gasto alguno por mi parte sino que son regalos de mi amiga del instituto, Marta. Eso sí, anda que no me ha dado quebraderos de cabeza la niña para instalar los jueguecitos. Noooo, no es que sea difícil, es mas bien sencillísimo, pero por aquel entonces yo era como si dijéramos, una especie de caracol intentando saber porqué no se instalaba el puñetero juego (y con un mono que pa que). Y claro, la otra tenia tanta idea como yo. Menos mal que llegó nuestra salvación en forma de pequeño joven rubio de ojos verdes y nos enseño las maravillas del crack xDDDDD. Con este segundo regalo-detallazo de Marta no ha habido problemas de instalación (quitando quizás el hecho de que no me acordaba yo del temita del crack, pero esa es otra historia y será contada en otra ocasión)

Bueno, tras mis desvaríos varios, pasemos a comentar lo esencial del juego, que a fin de cuentas es lo que nos interesa a todos. ¿O no? El juego sigue el esquema del anterior de la saga “Harry Potter y la Piedra Filosofal”, con sus introducciones, sus lecciones de hechizos, sus búsquedas de tesoros y secretos, sus partidos de quiddich y su magia. Sin embargo es en esos detalles en los que parece que les han hecho un lavado de cara a los juegos. Por fin podremos saltarnos las introducciones que tan odiosas se nos llegaban a antojar una vez que llevabas siete veces “desmayándote”. Solamente pulsar el enter y ya podemos seguir con el pique entre la pantalla y tu. Aprenderemos los hechizos de una manera especialmente pensada para los niños, muy simple y que yo creo bastante buena para sus reflejos y su concepto de las direcciones. La cosa consistirá en pulsar la tecla de flecha correspondiente cada vez que la varita pase por encima de ellas. A los mas mayores puede resultarnos tonto, pero creo que es bueno cambiar el método (mas que nada para no sentirnos estúpidos al no lograr conjurar un hechizo sin salirnos de las rayas, ejem ejem xDDD). Pues eso, que aprenderemos nuevos hechizos y tendremos la oportunidad de enfrentarnos a los desafíos que nos pongan los profesores y, muy importante, la posibilidad de entrar en esos desafíos cuando así lo queramos, como si fueran minijuegos de plataformas dentro de nuestra aventura grafica. Tendremos así el desafío Rictusempra, con nuevas y divertidas criaturas con forma de cangrejo y libélulas-hada azules, indeseables bichejos como los Duendecillos (que, siento disentir con los dobladores, pero de “-cillos” tienen mas bien poco. Son unos *******!!!!). También el desafío Skurge, con el que nos enfrentaremos a un nuevo horror en Hogwarts, el ectoplasma, sustancia dejada por entes mágicos muertos, fantasmas y polstergeist, sustancia mortal para los que aun estamos aferrados a nuestro cuerpo de carne. También el desafío Spongificacion, con el que aprenderemos a utilizar las alfombras como muelles y nos convertiremos en autenticas pulgas voladoras, to el rato dando saltos por todo el desafío cual Caperucita feliz por el bosquecillo rodeada de bellas mariposillas azules... NO!! Es una bicha de esas!! “Rictusempra!!!” jeje, lo siento. Es que a veces me emociono....

Las arañas han tomado Hogwarts. A medida que avanza el juego va haciéndose patente su presencia. Están por todas partes y es divertido pisarlas (vaaaale, recordad que no están muertas, solo están durmiendo). Lo que ya no es tan divertido es cuando se hacen grandes y gordas y encima llegan de cuatro en cuatro, pero en fins, son gajes del oficio, y nadie dijo que la magia fuera un oficio fácil, y menos si eres Potter, el famoso Harry Potter. Otra novedad es la posibilidad de conseguir rayos de vida extra gracias a los cromos de bronce que encontraremos por todo Hogwarts, escondido en cofres, en las plataformas, tras los cuadros y las enredaderas... Cada diez cromos de bronce lograremos un nuevo rayo de vida. También hay otro tipo de cromos, los cromos de plata. Estos te darán cada una de las cuatro llaves que abren una puerta secreta que guarda un nuevo secreto en su interior. Cada diez cromos de plata encontrados o comprados, una llave. Si, comprados. Porque ahora, los alumnos de segundo tienen la posibilidad de comprar objetos a una serie de personajillos que se encuentran apostados por todo Hogwarts. ¿La moneda de cambio? Las grageas, por supuesto, así que ya sabéis, a conseguir grageas por todas partes, en cada sala secreta que os encontréis, en cada desafío... O quizás os sea más fácil conseguirlas apostando vuestro honor en un duelo de magos.... o entrar en la sala de recompensas, un minijuego lleno de grageas por todas partes. Claro que para acceder a esas salas necesitáis mas puntos en grifindor que en el resto de las casas y los partidos de Quiddich son realmente complicados de ganar.... En fin, es vuestra decisión como adquirir cromos, moco de gusarajo, corteza de árbol vital... ¿Qué no recordáis para que son esos ingredientes? ¿No hicisteis nada el año pasado? ¿Habéis olvidado todo lo aprendido en clase de pociones? Muy mal, queridos alumnos de segundo, pero os refrescaré la memoria... A alguien le suenan las pociones herbovitalizantes?? Si, Emily Hermione, ya sé que a ti si, pero me refería a otras personas. ¿Nadie? Pues bien, a partir de ahora encontrareis calderos diseminados por toda la escuela para preparar vuestras pociones, muy efectivas para recuperar vida en los momentos delicados, pero harto complicado encontrar los ingredientes, que los hay, por Hogwarts.

¿Alguna otra novedad? Por supuesto. El profesor Lockhart esta con nosotros en el nuevo curso, listo para enseñarnos dos nuevos hechizos, a luchar en los duelos... y a sacarnos de quicio cada dos por tres. ¿Cómo se puede ser tan prepotente? También tendremos la oportunidad de entrar en la sala común de... Slytherin. No dejéis de explorarla. Simplemente sublime toda ella, llena de secretos y de magia oscura.... muy oscura. No os perdáis la aventura dentro de la pocilga de los cerdos con sonido. Chu-lin1!! Son auténticos cerdos histéricos!! Como los de la facultad!!! XDDDD. Tampoco olvidéis entrar en la sala del pasillo al tercer piso, ese que estaba prohibido el año pasado. Pero este año... Este año tenéis que dejaros seducir por las escaleras móviles, los cuadros, los alumnos... Y que decir del cuarto de baño de Mirthe la Llorona?? Recordad mirar en los inodoros, es un consejillo ;)

Pero no todo iba a ser una bonita aventura, no os lo vayáis a creer. La cámara de los secretos ha sido abierta y aparecen alumnos, fantasmas y animales petrificados. También hay extrañas pintadas con sangre en las paredes. Y para colmo de males, tu escuchas voces que salen de la pared. No puede ser mas que el mal en forma de animal maligno y destructor. UN BASILISCO!! Enfréntate a él en una terrible y desigual batalla en la que la temible serpiente no solo muerde y ataca a velocidad de vértigo sino que encima te lanza ectoplasma amoratado y mortal. Y tu sin varita!! Menos mal que el Phoenix te trajo.... una espada??? Pero que hago yo con esto??? Prueba, prueba y recuerda, ahora tenemos la posibilidad de saltarnos las escenas introductorias :þ

Otros muchos desafíos y secretos que mejor que descubráis por vosotros mismos os esperan en Hogwarts, a que estáis esperando para haceros con una copia??

Un besazo

Yies

PD: como bien digo en las desventajas y en el mismo título, recomendaría que no os comprarais el juego si ya teneis el otro porque es exactamente igual, eso si, una copia ya es otro cantar... ;)

oflo84

oflo84

12.12.2003 19:48

YO estoy jugando a el ahora, esta divertido, aunque no se donde encontrar los cromos de Oro o como poder volar con la escoba por Hogwards.. soy un desastre.

marosan

marosan

21.01.2003 21:57

Mi contribución personal al fenómeno social de la harrypottermanía ha sido, tan sólo, comprarme los dos libros de los cuales se han emitido, hasta el momento, las películas ("Harry Potter y la piedra filosofal" y "Harry Potter y la cámara secreta"). No me he arrepentido, pues me han gustado aunque los he encontrado, en algunas coasicones, de un estilo innecesariamente infantil. Aparte de eso no me he planteado ir a ver las películas (porque ningún niño pequeño quería acompañarme) ni adquiri un vídeojuego, y menos aún si, tal como se desprende de tu opimión, es tan delirante y enviciante como éste: no sé si lo aguantaría. ¡Ah! Aún a riesgo de parecerme a tu padre te lo voy a decir muy tajantemente: recuerda que los exámenes de ANATO son más importantes que los jueguecitos. Besitos, muac.

diana81

diana81

15.01.2003 14:06

Pues la verdad que no tengo ni uno ni otro, pero por lo que dices deben molar, aunque es ya lo que me faltaba tener en el ordenador para no acostarme. Un besazo.

Ofertas relacionadas
Harry Potter y la piedra filosofal Harry Potter y la Orden del Fénix Harry Potter y la Orden del Fénix
Fnac .es Fnac .es Fnac .es
Fnac .​es Fnac .​es Fnac .​es
Esta opinión sobre Harry Potter Y La Camara Secreta - PC ha sido leída 2922 veces por los usuarios:

1. M1ry
  2. Atenea_Bruna