Os voy a contar a todos para que sepais y si alguien quiere mas información sobre lo que voy a decir que no dude en decirmelo y yo me pondre en contacto con vosotros mismos.
Como bien sabeis esta opinión, es para hablar a cerca de un College que hay en Hastings al sur de Inglaterra una pequeña ciudad.
Yo he estado hace cuatro años 11 semanas allí, con lo que os hablaré de mi experiencia allí.
Todo empezo hablando con una amiga por telefono que me dio la idea, diciendome que tenía en mente irse de au pair (para cuidar niños a Londres), entonces empeze a buscar como loca información donde pudieran buscarme una familia y un curso a buen precio.
En un principio yo queria ir para trabajar y estudiar a la vez, pero la chica que me propuso lo de Hastings me aconsejo que mejor me fuera sólo a estudiar ya que si me tocaba en un hotel a trabajar me pondrían lo más seguro ha hacer camas cosa que no creo que así se aprenda mucho ingles.
Yo soy de Alicante, no encontre ninguna agencia que me pudieran programar este curso, así que lo hizé mediante una agencia de Zaragoza mediante internet, la página si no recuerdo mal era www.newlink.es, en ella no sólo os informa de este curso, sino de muchisimos mas. Hay una gama muy amplia para que elijas dentro de tus necesidades lo que mejor te conviene.
Os dejo también la página del college: www.hastingscollege.com, lo único que esta ingles. Si estuvieras interesados en apuntaros, avisadme y os daría el número de la escuela para que yamarais vosotros mismos, por que haciendolo sin agencia os sale más barato y en el mismo College os buscan la familia, por eso no hay que preocuparse, además de tener algún problema con la familia que te haya tocado si no estas agusto se dice al College y te cambian sin problema alguno.
Si teneis al principio un poco de miedo por el idioma no os preocupeis porque hay personal en el College que saben varios idiomas.
El chico que se encarga de enseñar la escuela y el que organiza las fiestas y Excursiones se llama Tino, habla: Ingles, Español e Italiano y no se si algún idioma más. Al igual que la secretaría.
Hay dos Colleges, en el que uno estudia dónde estan las clases repartidas en 3 pisos según niveles, dos clases de ordenadores donde puedes ver videos, practicas fónetica, vocabulario, ejercicios para superar poco a poco y con creces aquello que más te cueste, etc.
En este mismo College Hay un Gimnasio que es donde suelen hacer las fiestas, con Sangria aunque no os aconsejo que bebais porque no saben prepararla bien, contratan un disyokey totalmente gratis, por lo menos a las que he ido yo no había que pagar absolutamente nada.
Según al programa que os acojais la excursiones se pagan a parte o van incluidas en el precio, yo por ejemplo estuve como ya os comente con anterioridad 11 semanas y las excursiones iban a parte, no son caras y todos los días hay alguna actividad, en cambio gente que estubo menos tiempo que yo si que iban dentro del precio.
En recepción hay una hoja donde uno se apunta a la excursión que quiera ir, pagando uno o dos días con antelación.
Hay un cuartito con Billar, piano y Mesa de pin pon, también una televisión y peliculas de video.
En la cantina tienes dos maquinas espendedoras de bebida y dulces. Otra para cafes y luego lo que te puedas pedir en la cantina para comer, es barato pero la comida no es de muy buena calidad, bueno es que estamos hablando de Inglaterra que allí la comida sea donde sea es bastante mala, así que yo me cogia mi pan bimbo comprado en alguna cadena alimenticia de las que habían por allí (Tesscos es como un Carrefour) y algo de fiambre y me lo llevaba yo al College para comer.
Hay aseos, un patio con cesped en la parte de atrás, dos mesas tipo de las que nos encontramos cuando nos vamos de campo.
Y en el otro college, diría yo que es más para pasar el rato y estudiar, hay una biblioteca, una sala enorme con ordenadores, gimnasio, etc.
Bueno pos eso es todo, si quereis saber algo más sobre lo que es la ciudad de Hastings en si avisadme y os ayudaré encantada.
Ahora os hablo de precios:
Yo pague por el curso en total + familia: 2200€.
21horas semanales de clases, de lunes a viernes, desayuno y cena en la familia de lunes a viernes y fines de semana también incluía la comida, si quería que me hizieran la comida entre semana tenía que pagar 2.50€ más pero yo lo deje pasar. Al principio sólo pague lo que es el curso y luego todas las semanas pagaba a la familia dinero en mano: 80€ pounds a la semana (120€), tenía una habitación para mi sola, con armario, cajonera, televisión con mogoyón de canales, me podía duchar cuando quisiera, me dieron llave, me levaban la ropa y me la planchaban también, pero ya es según la familia que te toque porque había gente que se tenían que hacer ellos mismos la colada.
Es un curso subvencionado, por las mañanas tenía clase 9-10h 1 turno de gramatica. A las 10 un primer descanso hasta las 10:30 luego de 10:30-12:30 2 turno de gramatica. De 12:30-13:30 la comida y luego de 13:30 clase de Business hasta las 15:30, por el curso de la tarde para hacer el examén tuve que pagar unos 20 pounds una vez allí para que saliera subvencionado, vamos que me dijeron que el curso de la tarde era gratuito al pagar ese plus, pero el curso ya lo contrate en España, sólo para los de la Comunidad Europea es subvencionado. El primer día, te esperas en recepción. La jefa te acompaña al aula de informatica para hacer el test respectivo para sacar el nivel de cada alumno y luego ponerte en una clase u otra, tras realizar la prueba en breve te dicen la nota y tu nivel, rellenas unos papeles y ese día la clase matinal no se tiene, sólo la clase de la tarde aquellos que la tengan.
El nivel más bajo creo que era el elemental y el más alto el Advance, entre medias habrán unos cuatro niveles o más. Esta el básico, el pre-intermediate, el intermediate (que es en el que estaba yo), apper intermediate y por último el que ya dije advance. Para que os hagaís una idea el intermediate es equivalente al First, o sea al tercero de la escuela oficial de idiomas.
Es un curso muy completo, en el que aprendes bastante y todo el rato hablas ingles.
Las clases son muy amenas.
Simplemente quería añadir; lo más importante de todo esto y es a la gente tan maravillosa que he conocido allí, no ya sólo mis amiguetes españoles Mikel y Guillem de Mallorca que para mi son lo mejorcito que hay, si no también gente de Ecuador, China, Marruecos, Italia...
Nunca los olvidaré, saben ellos que los hecho mucho de menos y que sólo por ellos merecería la pena volver al mismo sitio aunque la comida y el tiempo no nos gustará.
Sólo os quería dejar eso claro, que ya no importa el sitio en sí dónde esteís sino a la gente que uno acaba conociendo. Pensad que podeis hacer grandes amigos.
Quería añadir una cosita y dar las gracias a dos amigos estupendos que hize en Hastings Guillem y Mikel de Mallorca por su amistad y sus buenos ratos que tuvimos todos juntos en Inglaterra.
Teneís que probarlo es una experiencia donde aprendes muchas cosas, no sólo el idioma, si no la cultura, a la gente de otros países, etc.
Algo inolvidable.
PD: Y para que conste esta opinión fue escrita siendo yo Bealicante22...para que luego me no llamen plagiadora y para que conste pondré fotos también.
Si nos dedicamos a volver a postear todas las opiniones que hemos hecho, si entramos de nuevo con otro nick, esto sería un coñazo....no crees??