Inicio > Informática > Componentes > Tarjetas > Tarjetas de televisión > Tarjetas de televisión Hauppauge Computer Works
La tele en el ordenador 35 de 35 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Idillus 5 Estrellas ()

Ventajas Muy buena calidad

Inconvenientes Precio

La televisión se ha convertido en una de las piezas más importantes de nuestra vida, es un medio para transmitir información muy efectivo, se tiene en todos los hogares, y generalmente se da más veracidad a las cosas que se cuentan en ella.

La tecnología ha permitido ir reduciendo los circuitos necesarios para sintonizar la televisión, y ya no hace falta tener un televisor para poder ver la televisión, con el ordenador, ya puedes ver la televisión con las ventajas añadidas que ello conlleva, poder grabar tus series al pc, ...

¿Qué es el aparato?

El aparato es un periférico que se conecta al ordenador mediante una ranura pci y que permite escuchar la radio y/o ver distintos tipos de televisión: analógica, digital y por satélite.

Instalación en el ordenador

1. Instalación en el Pc:La instalación en el ordenador es relativamente sencilla. Sólo necesitamos la ayuda de un destornillador (en caso de que nuestra caja tenga tornillos).
  • Abrimos el ordenador
  • Buscamos una ranura pci libre
  • La insertamos en ella, y nos aseguramos de atornillarla a la caja si fuera necesario
  • Cerramos la caja
  • Encendemos el ordenador
2. Instalación de drivers

Comparado con otros drivers que he instalado, me ha parecido un poco complicado, es decir, nada que no se pueda solventar leyendo. Antes de seguir con la opinión, tengo que decir que los drivers que vienen con la caja suelen ser los antiguos. Si disponemos de conexión a Internet, es recomendable descargarse los drivers nuevos.

Junto con la instalación de los drivers, se instalarán unas aplicaciones que nos permitirán ver la televisión, escuchar la radio, acceder a la programación, ... (por eso también es recomendable bajarse los nuevos drivers, puesto que viene con una mejora de los programas para poder controlar la tarjeta).

No voy a explicar la instalación de los drivers (meter el cd y seguir hacia delante), sólo voy a comentar un pequeño problema. Al instalar los drivers,a veces el programa de instalación no los instala, y hay que instalarlos manualmente. Tenemos que ver los dispositivos instalados en el ordenador, y desde allí seleccionar los componentes que no estén instalados, el lugar donde se encuentran los drivers, y listo.

A veces este problema se puede solucionar instentando reinstalar todos los drivers (yo lo hice la primera vez), pero, esto conlleva una pérdida de tiempo, pues, digamos que no se instalan rápidamente.

Preparar la tarjeta para poder usarla en el ordenador

Mucha gente cree que instalando la tarjeta va a poder ver todo directamente, y eso es mentira, se necesitan un par de cosas;
  • Antena de radio (que viene incluida al comprar la tarjeta)
  • Cable coaxial o antena de televisión manual
  • Antena parabólica con su cable.
  • Cable de infrarrojos (incluido)

Una vez instalada, tenemos que conectar la antena de la radio en el lugar indicado en la tarjeta, la antena de televisión directamente
al conector coaxial de la tarjeta o el cable coaxial al conector del ordenador y de nuestra habitación, y el cable del satélite en la ranura correspondiente.

¿Tienes alguna pregunta sobre Hauppauge Computer Works HVR-3000? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 7 | 1 - 5 de 35 comentarios
  • baywatch8 13/02/2008 14:34
    excepcional

Estupenda opi, pero ya tienes en internet a tu disposición muchos de los canales de TDT y algunos locales....y totalmente gratuito....saluditos

• davidripolles 10/12/2007 21:55
  • Jo_Coleguita 03/12/2007 13:19

Ta interesante la targeta, si xDD nos vemos.

• nuri_m 30/11/2007 17:09
  • takylytos 24/11/2007 21:22