Hauppauge Computer Works NOVA-T-Stick

Impresión Total (5): Evaluación Total Hauppauge Computer Works NOVA-T-Stick

Todas las opiniones sobre Hauppauge Computer Works NOVA-T-Stick

televisión en tu ordenador a un precio asequible

5  07.02.2008

Ventajas:
precio, portatil, grabación de TV, programaciones, EPG

Desventajas:
la antena de serie, no es hibrida

Facilidad de instalación

Software

Manual de instrucciones

Soporte de fábrica

krusty32

Sobre mí: Debido a unos problemas familiares, estaré fuera un tiempo. Prometo volver con mas ganas. Saludos

usuario desde:19.09.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 37 miembros de Ciao
Introducción

Ver la televisión en el ordenador, esta a la orden del día, y como no tenemos en el mercado multitud de tarjetas ya sean interna o externas para esto.

La Hauppauge WnTv Nova-T-Stick, es una de las opciones mas asequibles que hay en el mercado, y como todas tiene sus pros y sus contras, aunque cuenta con ser de una casa especializada en la fabricación de estos accesorios.

Esta sintonizadora, concretamente pertenece a las de tipo externas, y dentro de estas a las de tipo lápiz o PenDrive.
Especificaciones
  • Sintonizador de televisión digital terrestre
  • Externo
  • Conexión por puerto USB Hi-Speed
  • Entrada de antena de televisión
Contenido del paquete

Dentro del contenido del paquete, encontraremos los siguientes elementos:
  • El sintonizador WinTV-NOVA-T-Stick
  • Antena interior
  • CD-ROM con drivers y programas (incluye manual)
  • Guía de instalación rápida
  • Mano a distancia
Requisitos necesarios

Los requisitos mínimos para que os funcione en vuestros ordenadores son los siguientes, imprescindible sobretodo el puerto USB, porque sino no tendréis donde conectarlo.
  • Un PC con procesador de 1.0 GHz
  • Microsoft® Windows® XP con Service Pack 2
  • Puerto USB 2.0, con un puerto USB 1.1 no funciona
  • Lector de CD-ROM
Instalación

Este sintonizador es de los mas fáciles que podemos encontrar para instalar, únicamente tendremos que conectarlo en un puerto USB del ordenador, eso si que sea 2.0 porque en los antiguos 1.1 no funciona, y posteriormente instalar el software que viene en el CD que nos permitirá ver la televisión y sintonizar los canales.

Tendremos también que conectar una pequeña antena que viene, que va conectada en el extremo contrario del conector USB, que será la encargada de hacer de receptor de canales.

El software incluido para ver la televisión es el WintTv famoso de Hauppauge, que será el que nos permita ver la televisión, configurar canales, y todo lo demás que nos permite la sintonizadora.

La configuración del WinTV es muy simple, una vez lo instalamos tenemos una pestaña con el nombre de sintonizar, que nos buscará automáticamente los canales digitales., así que no tendremos que mover ni un solo dedo para buscarlos.
La sintonización automática nos detectará además de los canales de TV las emisoras de radio, y además he de decir que es bastante mas precisa que mi Aver Media que tenia antes, ya que los capta mas nítidos.
A mi me capturó 27 canales entre radio y televisión, unos cuantos mas que no con la analógica que cogía 15.

En el lápiz o la sintonizadora, hay un led que nos indicará en todo momento, si esta en funcionamiento o no.
La sintonizadora

La WinTV NOVA-T-Stick, como indica el nombre con el sufijo "Stick", es una sintonizadora de televisión terrestre, de tipo USB o pendrive.

Y os preguntareis muchos.... que quiere decir externa, pues bien, simplemente es periférico que se conecta al puerto USB de nuestros ordenadores, y que nos permitirá sintonizar cadenas de la televisión digital terrestre y emisoras de radio, vamos un dos en uno.

El sintonizador tiene bastantes funciones para el precio que tiene, y es que nos permite una gran variedad de funciones, como por ejemplo, programar grabaciones automáticas con el programa que acompaña a la tarjeta, el WinTVScheduler.

Estas capturas, se realizan en formato MPEG-2 , y nos permitirá grabar la televisión directamente al disco duro del ordenador. Eso si, tener en cuenta que los archivos al ser de video y audio, no ocupan poco que digamos, ya que una hora ocupa una media de 1,5GB.

Otra función interesante es la de Timeshifting, que nos permitirá grabar el contenido deseado y verlo cuando queramos, es decir, que podemos grabar una película y dejar de verla en la mitad y cuando volvamos y usemos el TimeShifting, volveremos al lugar donde nos quedamos de la película, mientras esta continua grabándose.

Esta sintonizadora, incluye un mando a distancia para que no tengamos que levantarnos para cambiar de canal, así que la podremos usar tranquilamente y placidamente desde nuestra cama o bien desde el sofá. Además si buscáis en Internet, hay programas para configurar estos mandos, y poder hacer que haga lo que tu quieras, desde abrir programas a apagar el ordenador, una maravilla.

La calidad de imagen en recepción TDT, es increíble, la verdad es que hay una diferencia abismal entre las analógicas. Eso si he de decir que las antenas que vienen de serie os servirán de poco, puesto que no tienen mucho alcance, así que si queréis recibir bien los canales, tendréis o bien que conectarla a una toma de antena o bien compraros una antena externa que sintonice TDT, sino la gran mayoría de canales no los veréis. Por lo demás fantástico, se ve y se oye perfectamente.

Además como es normal en los TDT, tenemos también la EPG (guía electrónica de programas), que nos permitirá saber en todo momento lo que están dando en la tele o lo que emitirán en los días siguientes, vamos como un teletexto pero mas moderno y con mas antelación.

Opinión

La verdad es que es una sintonizadora muy barata y que cumple con su función a la perfección, eso si tiene el problema de recepción, pero eso les pasa a todas las sintonizadoras, debido principalmente a que las antenas que traen no tienen la suficiente potencia para recibir.

Lo único que se le podría pedir, es que tuviese un sintonizador híbrido, para poder coger tanto canales digitales como analógicos, es decir de antenas convencionales y de la televisión digital terrestre.

Además tiene bastantes funciones interesantes, como el TimeShifting o la programación de grabaciones, y es muy fácil de usar en general, vamos igual que una televisión.

Y por cierto se me olvidaba, lo mejor de todo, el precio que ronda los 50 euros.

sorayarjf

sorayarjf

22.02.2008 09:09

Es un producto interesante y con un buen precio, pero particularmente no me gusta ver la televisión en el ordenador. Un beso.

Westley

Westley

08.02.2008 10:59

pues no es cara, ahora solo necesito que el ordenador funcione y ya sería perfecto!! saludos

Estrellita_azul

Estrellita_azul

08.02.2008 10:51

No tenía ni idea de que se comercializaban estos "bicharracos". El formato tipo pendrive lo hace IDEAL. Gracias por toda la info. Besitos!

Hauppauge WinTV-Nova-T-Stick, DVB-T, USB, Inte 1.2 MHz, Windows 7 (32/64bit), Vista (32/64bit)/Windows XP SP-3

Hauppauge WinTV-Nova-T-Stick, DVB-T, USB, Inte 1.2 ...

€ 30,61 amazon.es electronica 29 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se envía en 24 horas.​.​.

amazon.es electronica

Hauppauge WinTV-Nova-T-Stick, DVB-T, USB, Inte 1.2 ...
amazon.es electronica
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
amazon.es electronica
Esta opinión sobre Hauppauge Computer Works NOVA-T-Stick ha sido leída 2237 veces por los usuarios:

1. Eifo
  2. Izaya

1. Mirilgr
  2. superjavier
  3. sorayarjf

1. jense
  2. adriynere

Hauppauge Computer Works HD PVR Hauppauge Computer Works HD PVR
Adaptador entrada vídeo - NTSC, PAL, SECAM - Entrada de vídeo del componente, Salida de vídeo del componente, Hi-Speed USB, Entrada de vídeo compuesto, Entrada S-Video
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
Hauppauge Computer Works HVR-900 Hauppauge Computer Works HVR-900
Receptor DVB-T / sintonizador de TV analógica - Hi-Speed USB