Hawaiian Airlines

Impresión Total (1): Evaluación Total Hawaiian Airlines

Todas las opiniones sobre Hawaiian Airlines

Volando sobre el paraiso

4  02.06.2008

Ventajas:
Buen precio, puntualidad, buen servicio .  .  .

Desventajas:
No poder volar más con ellos .

Maui07

Sobre mí: Por fin se ha acabado la tortura en la Monumental de Barcelona! disfrutemos del arte en el cine, la ...

usuario desde:01.08.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 52 miembros de Ciao

Hola amig@s de ciao,

Recuerdo hace dos años el lío que teníamos yo y mi chico por estas fechas buscando información de hoteles y compañías de alquiler de coches para el viaje a Hawaii que estábamos preparando. Parece mentira lo rápido que pasa el tiempo.

Al mirar la forma de volar entre islas vimos que las dos compañías más importantes eran Aloha Airlines y Hawaiian Airlines, y después de comparar tarifas y horarios nos decantamos por la Hawaiian porque las opciones que daban nos gustaban más, y salía un poquito más económico.

Os voy a explicar como fue volar con ellos, por si algún día decidís visitar las islas del hula dance. Esta compañía aérea norteamericana hace 78 años que está en activo y a día de hoy es la primera en el territorio del Pacífico. Ofrecen vuelos diarios que enlazan las diversas islas del archipiélago: Kauai, Lanai, Maui, Molokai, Oahu y Big Island.
La web

Al entrar en su página web "hawaiianair.com" parece que se abre una ventana a un paisaje típico hawaiiano, con unas escarpadas y verdes montañas y el mar al fondo. Allí encontraréis unos sencillos pasos para hacer la reserva, aunque en los datos bancarios parece que sólo aceptan viajeros de EEUU, Canadá, Australia y Filipinas… porque en el apartado de país no hay opción de poner otra cosa. A nosotros este detalle nos asustó y decidimos hacer la reserva a través de agencia, que era algo más caro pero así íbamos a lo seguro. Unos amigos nuestros, sin embargo, fueron hace poco, se arriesgaron y no tuvieron ningún problema. Yo os diría que no os arriesguéis porque los americanos están muy obsesionados con su propia seguridad y si en los aeropuertos son un poco pesados, en los aeropuertos de Hawaii lo son muchísimo más. Sería una lástima quedarse en tierra por ahorrar unos euros.
Tarifas

Un ejemplo de precio sería de Oahu a Big Island y volver: unos 159$ por ir y volver + 12$ de tasas + 7$ si queréis un seguro adicional para vuestro equipaje, cancelación de vuelo, atención médica,… = total 178$, que son unos 114€. No está mal, no? Nos dijeron que intentaban tener buenos precios para incentivar al turismo.
Equipaje

Antes de embarcar se podían coger unas tarjetitas para colocar en las maletas en las que se podía escribir nuestros datos por si le pasaba algo a la maleta. Todo fue bien y nuestras maletas siempre estuvieron donde tenían que estar.
Puntualidad

Hicimos 4 vuelos con ellos y en cuanto a horarios nunca hubo ningún problema, siempre salieron puntualmente como estaba previsto.
Aviones

Todos los aviones en los que volamos fueron muy correctos, por poner un ejemplo, como los de Iberia. Por fuera tienen la cara de una chica hawaiana en la parte trasera y unas flores en color lila y naranja. La verdad es que al entrar al avión me sorprendió lo normal que era, y es que me había imaginado que las azafatas irían con vestidos tradicionales, que sonaría música de ukelele y que olería a mango…. Uf, estos tópicos! Je, je! Los asientos no estaban mal, y el espacio…. bueno, sin grandes comodidades pero dentro de lo normal cuando vas en avión y no estás en primera clase.
Servicio

El servicio a bordo fue muy correcto, y eso sí, todas las azafatas llevaban preciosas flores en el pelo, pero de español ni idea.

Los vuelos entre islas duran muy poco, más o menos media hora, así que se pasan volando, y nunca mejor dicho. Si te toca el lado desde no se ven las islas por la ventanilla te puedes distraer con las revistas que se encuentran en cada asiento, además de las típicos consejos de seguridad. Y algo que nos gustó mucho es que al poco rato de despegar nos traían unos zumos riquísimos de naranja, fruta de la pasión y guayaba en unos vasitos individuales de plástico con tapa cerrada al vacío. Ya hubiese sido un lujo que lo acompañasen de nueces de macadamia o algo así autóctono, pero el dulce y sabroso zumo era un detalle.

En conclusión

En fin, que por nuestra experiencia yo os recomiendo esta eficiente compañía y ojala algún día pueda yo también volver a utilizar sus servicios. No esperéis collares de flores si lo que queréis es ahorrar, pero tranquilos que en cada isla tendréis flores hasta cansaros de ellas.

Mahalo (gracias) por leerme.
Fotos de Hawaiian Airlines
  • Hawaiian Airlines tarjetas de identificación
  • Hawaiian Airlines Zumo
  • Hawaiian Airlines Avión
  • Hawaiian Airlines avion de cerca
Hawaiian Airlines tarjetas de identificación
Tarjetas de identificación de la compañía para el equipaje (la bailarina no iba incluida, claro)

cristina.g

cristina.g

24.09.2008 23:23

Carai 4 vuelos... cruzarías la isla digo yo :) Saludos.

LagrimaDulce

LagrimaDulce

13.09.2008 12:18

La bailarina es una cucada. ¡Quién pudiera ir a hawaii!

cinqui

cinqui

30.08.2008 10:39

Muy buena opinión, aunque en Hawaii hace demasiado calor para mí. Vamos, que los aviones de la compañía se distinguen a la legua, no? Por cierto, este verano me estoy inflando a pa amb tomaquet (aprenderé alguna vez a escribirlo?). Un saludo!

Esta opinión sobre Hawaiian Airlines ha sido leída 993 veces por los usuarios:

1. cinqui