Excelencia y calidad Beach House
27.12.2011
Ventajas:
El mejor disco de la saga Beach House
Desventajas:
Absolutamente ninguna
Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:
Tapa/diseño y contenido
 dedew
usuario desde:08.09.2007
Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 6 miembros de Ciao
Dándome una vuelta por Ciao me he encontrado con este discazo sin ninguna valoración así que me he animado a hacer un pequeño review de, para mi, uno de los mejores albums de la saga Beach House de Hed Kandi. Debo empezar diciendo que fue el primero que cayó en mis manos y que a día de hoy me sigue pareciendo de una exquisitez tremenda. Para los que no estén puestos en la saga Beach House, hay que explicar que el sello Hed Kandi tiene por costumbre sacar recopilatorios temáticos, englobando diferentes estilos musicales dentro del house y del chill out. En este caso Beach House se engloba dentro de los recopilatorios houseros pero con una particularidad que marca la saga: Beach House es "Deeply soulful house for sundrenched summer listening", que traducido viene a decir algo así como "Deep house lleno de soul para escuchar bajo el sol de verano". En este volumen nos encontramos una vez mas con una de sus clásicas portadas obra del magnifico ilustrador británico Jason Brooks, en un formato digipack con banda magnética, que allá por comienzos de los años 2000 no eran demasiado usuales. Por dentro, dos CDs llenos de excelente música house alejada de estridencias y llena de color y elegancia con un claro mensaje: "Always play in direct sunlight" ("Utilizar siempre bajo la luz solar"). Un mensaje que te acerca a la esencia Beach House y que se complementa con otro par de indicaciones más, que le dan un toque muy original que personalmente nunca hubiera esperado encontrarme en un disco. Grata impresión sin duda. El primero nos recomienda guardarlo en un lugar cálido para que se mantenga siempre a punto, mientras que el segundo nos invita a tener una verdadera experiencia Beach House, añadiendo al entorno, sol, arena y mar. Y creedme, como experiencia.... espectacular.
¿Qué vamos a encontrarnos en este Beach House? Bien, si dominais un poco el ingles, basta con abrir la tapa del disco para leer el review personal de Mark Doyle (antiguo creador de la saga Beach House, por desgracia ya fuera del sello Hed Kandi) donde nos cuenta sus sensaciones al realizar la recopilación de este verano, que si no recuerdo mal, pertenece al año 2002. Pero como estamos en Ciao, si me permitís, os hablaré sobre mis propias sensaciones al escuchar el disco. Para abrir boca nos encontramos con lo que para mi es la verdadera esencia Beach House. Una esencia que por desgracia se ha perdido con la marcha de Mark Doyle y que Hed Kandi no ha sido capaz de recrear de nuevo. Es.... impresionante como suena el "Doremifa girl" de Snooze remezclado por Ananda Project. Un comienzo que te transporta a otro lugar y que te hace sentir el espíritu de las islas en apenas unos minutos. Sin palabras. Le acompañan otros 10 temas en este primer CD entre los que destacan la espectacular versión del "How deep is your love" de la mano de Lazy Grace y Billie Godfrey, un exquisito "A Thousand Years" de Julius Papp feat. Gina Rene, o el siempre agradable feeling de Kaskade, que en este caso nos regala el precioso "It's you, it's me". Un disco que literalmente recomiendan "no comer" (si, jeje, DO NOT EAT, pone), adecuado especialmente para escuchar durante el día. Pasamos al segundo CD, pensado en esta ocasión para los chiringuitos playeros mas cool, que abre con "Mi amor es" (Los Ladrones), un tema en castellano con una particular voz femenina que sirve para introducirnos poco a poco en otro gran CD con 11 temas de alto nivel. Entre otros podemos disfrutar con Miguel Migs y su "Brand new day", otro temazo en castellano de la mano de Maléna (no, no es Malena Gracia jeje) llamado "Con migo (Come with me)", el groove de DJ Chus con su "That Feeling", o el profundo "Black Water" de Octave One que llega a poner los pelos de punta. Dos discos en definitiva llenos de buen sonido soulful que a pesar de los años, siguen sonando como el primer día y que mezclado con sol, arena y mar, convierte la experiencia en algo realmente espectacular.
Aquí abajo os dejo el tracklist completo, pero antes he de decir que para mi se trata de un álbum totalmente atemporal, por lo que si os gusta este tipo de house con mucho feeling, mucho soul y muy muy fresquito, podeis buscarlo por internet porque lo encontrareis muy barato a estas alturas ya. Os llevareis una JOYA. Disco 1: 1. Doremifa Girl(Ananda Project Remix) - Snooze 2. Believe (Original Mix) - Soldiers Of Twilight 3. A Thousand Years (Sunrise Vocal Mix) - Julius Papp 4. Fade (Original Mix) - Solu Music 5. How Deep Is Your Love - Lazy Grace 6. Shine Inside (Full 12 Inch Mix) - Fac 15 7. It's You, It's Me (Album Mix) - Kaskade 8. Summer Daze (Original 12 Inch Mix) - Nick Holder 9. Central Reservation (Spiritual Life - Ibadan Mix) - Beth Orton 10. Lazy - X-Press 2 11. Always (Ashley Beedle's Mahavishnu Remix) - Bent
Disco 2 1. Mi Amor Es - Los Ladrones 2. Brand New Day - Miguel Migs 3. Con Migo (Come With Me) (Classic Vocal Mix) - Malena 4. Feels Alright (Vocal Mix) - Richard F 5. Everyday (Rawsoulorchestra Main Mix) - Rawsoul Orchestra 6. No Reason (Axwell Vocal Mix) - Mambana 7. So Right - Jetlag 8. That Feeling (Original Stereo Mix) - The Groove Foundation 9. You Groove Me - Jon Cutler 10. Club Lonely - Craig Jensen 11. Black Water (Vocal Mix) - Octave One Para mas info sobre Hed Kandi podeis visitar su web oficial www.hedkandi.com
Una pincelada sonora del disco: Lazy Grace feat. Billie Godfrey - How deep is Your Love http://www.youtube.com/watch?v=yihz9sGlFC8
Fotos de Hed Kandi (Beach House 04.02) - Varios artistas
Opciones para esta opinion
31.12.2011 16:48
Yo ni siquiera podría elegir un único corte de este increíble álbum. Creo que "Black Water" es una de mis favoritas de todos los tiempos. Este álbum es simplemente redondo. Estoy enamorado de cada canción, y de ese vibe tan especial y agradable. Como te he dicho, una de mis sagas preferidas de Hed Kandi. Un abrazo!!, :)
28.12.2011 05:54
Lo escuchare ya que no lo conozco, buena opi, saludos
27.12.2011 20:46
No conocía el disco hasta que te he leído, será cuestión de escucharlo, porque la verdad es que me ha picado la curiosidad. Un besazo