Inicio > Música > Música electrónica > Música electrónica House
Beach House en estado puro Opiniones con imágenes 6 de 6 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de dedew 4 Estrellas ()

Ventajas Diseño exterior y sonido Beach House!

Inconvenientes El CD1 me parece un poco mas flojo

El sello Hed Kandi volvió a publicar en 2004, como viene siendo habitual todos los veranos, su recopilatorio Beach House 04.04. 24 temas divididos en dos CDs dentro de otro espectacular "cascaron" en formato digipak con banda magnética, que, a mi juicio, es el mas bonito de toda la saga hasta la fecha (Jason Brooks, el ilustrador de los discos de Hed Kandi, se superó a si mismo).

Para los que no sepan lo que es "Beach House", el propio álbum lo aclara: "Deeply soulful house for sundrenched summer listening", que traducido al castellano viene a decir algo así como "Deep house lleno de soul para escuchar bajo el sol de verano". Una mezcla entre el house mas puro, las vocales mas elegantes y el sonido mas deep que le dan un toque playero-cool a todo el conjunto, por lo que si lo que te gusta es el house ruidoso y estridente, este no es tu disco.

Hed Kandi (Beach House 04.04) - Varios artistas
En esta ocasión Hed Kandi nos vuelve a proponer tres claves para disfrutar del álbum. La primera, como siempre, imprescindible escucharlo en contacto directo con el sol. Una premisa que yo también recomiendo sobremanera. Se disfruta muuuuuuucho mas entre sol, arena y mar. : ) Hed Kandi nos propone ademas un claro mensaje: "Don't worry, be happy" (no hace falta traducción jeje) y una predisposición a experimentar la verdadera experiencia Beach House. Como premio, una amplia sonrisa de oreja a oreja. La verdad... aunque sea una tonteria son estas cosas las que hacen que un disco sea grande.

Nos adentramos en el CD1 de la mano de Stonebridge, una de las formaciones estrella del sello en ese momento. Un sonido un poco mas oscuro de lo habitual y un tanto bajado de BPMs que nos ayuda a relajar nuestra mente, pero que a mi juicio no consigue engancharnos desde el primer momento. No hay duda que "Can't get enough" es un gran tema, pero esperaba otro comienzo para este Beach House. A decir verdad, no solo el tema de inicio me sorprendió. Esperaba otro CD1 con mas temas con gancho al estilo de anteriores álbums de la saga, aunque también hay que decir que firman este primer CD nombres de lujo como Late Night Alumni, Kaskade, Kiko Navarro o Afterlife, que le dan automáticamente glamour al disco. Aun así, de todos los temas destacaría únicamente tres: Nars featuring Emma con su "I wanna know", UJ Project featuring Lucie Cunnigham con el ESPECTACULAR "You are my everything", y el remix de Eric Kupper del "Breather" de Afterlife. Como curiosidad el tema de Kiko Navarro con Isis "Apache" Montero "Shining" tiene un aire a "Vacaciones en el mar" jeje. Si hay algún fan creo que disfrutaría con él.

Pero como todo en esta vida tiene su yin-yang, el CD2 es sin duda lo que da autentico valor a este Beach House 04.04. El temazo de Eric Kupper "Aurora" nos da la bienvenida y a partir de ahí, llega toda la esencia Beach House en masa. El tema de Bonnie Bailey "Ever after", Peyton con su "I'll Rise", DJ Chus y David Penn con la espectacular voz de Concha Buika en "Will I" (uno de los clásicos de la década de los 2000), Moony, Flower Power...

Página 1 de 2

Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:
Tapa/diseño y contenido

dedew desde 8 sep 2007

El usuario aún no ha añadido información sobre su estado

1 Usuario confía en mi

Imágenes

para Hed Kandi (Beach House 04.04) - Varios artistas
Hed Kandi (Beach House 04.04) - Varios
Hed Kandi (Beach House 04.04) - Varios artistas
por dedew dedew
Hed Kandi (Beach House 04.04) - Varios

¿Tienes alguna pregunta sobre Hed Kandi (Beach House 04.04) - Varios artistas? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 2 | 1 - 5 de 6 comentarios
  • Paty28 22/04/2012 18:18

no lo conocia!

• john_andy 31/12/2011 13:47
    excepcional

Creo que este es mi álbum favorito de la saga. Probablemente no pueda ser objetivo, porque fue el primero que descubrí. Como dices, la mayoría de los cortes son espectaculares. Sigo obsesionado, después de tanto años, con "I wanna know". Toda la saga Beach House es espléndida y te hace sentir inmediatamente bien, y como dices, he ahí uno de sus grandes aciertos. Un abrazo!!, :)

• wrara 31/12/2011 12:20
  • BUENVERANO 29/12/2011 9:51