Un helado...y sin remordimientos de conciencia
19.08.2009 (22.08.2009)
Ventajas:
Su sabor, su calidad
Desventajas:
Dificiles de encontrar
 letilu
Actualmente, me encuentro retocando opis y adjuntando algunas fotos, para que queden más chulas y c...
usuario desde:17.02.2006
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 10 miembros de Ciao
Hola!! Estos dias de calor he hecho un nuevo descubrimiento. En Coruña suelo ir mucho a una franquicia de panaderias que hay por aqui (SanBrandán, para ser exactos) y alli me encontré unos helados que, en principio parecen de lo más comun, pero que si te paras a leer seguro que picas y te llevas alguno a casa.Estos son los helados Gael. Es una marca gallega, no sé si los venden por toda España, pero supongo que en una heladería especializada sí los podreis encontrar. Yol me centraré en las tarrinas que se venden al por menor; tambien venden a granel, pero para eso mejor murad en su pagina web poruqe os enterareis mejor (www.heladosgael.com).
FORMATOBien, tenemos tarrinas de dos tamaños: medio litro (4 euros) y un litro (7 euros). Las tarrinas son de plastico rigido y transparente, con lo cual podemos ver la buena pinta que tiene el helado "desde fuera". La tapa es de las simples, del mismo material, de las de tipo "clic"; éstas estan tapada con un papel enganchado con una goma (a modo de bote de mermelada artesanal, para que os hagais una idea) , con una inscripcion del sabor, volumen, e ingredientes. Y ya, nada de más envases y plásticos inútiles. A mi parecer el envase esta muy bien, porque ponen el mínimo (sin necesidad de derrochar) y la cantidad justa para dar una apariencia apetecible. El detalle de la tapa le da un toque artesano, casero y natural (hay que ver lo que hace un simple papelito doblado...). Y el sistema de la tapa de clic, más visto que el tebeo, aunque simple es práctico porque te permite tomarte el helado en varias tandas, y tenerlo perfectamente cerrado en el frigorifico.
COMO ES?La base de la mayoria de estas tarrinas Gael es la crema. Esta crema procede de leche fresca gallega (no tengo nada es contra de las vacas asturianas, por ejemplo, pero oye, si las tenemos aqui para qué irse fuera...). Esta crema o nata, al menos en el sabor que yo me compré, tiene una textura muy cremosa y suave, un sabor parecido al de la nata montada de tarrina (pero no taaaan dulce). A mi me da tranquilidad que toda la grasa que contiene (que no es tanta como se podia esperar, un 8%) es de origen lácteo, y no tiene ningun aditivo "extraño" que provenga de otro sitio que no sea la leche. Vamos, un helado refrescante, buenisimo y natural. De hecho, todos los ingredientes que se usan en su elaboracion (aparte de la base de crema) tienen un procedimiento muy parecido; es todo natural, sin aditivos y con materias primas de la mejor calidad. Es más, en el de nata con frutas del bosque, a las frutas aun se le aprecian algunas pepitas, y su textura es totalmente natural. Vamos, como si hicieras la mermelada en casa!
QUE SABORES HAY?Ya os digo, yo solo he visto tarrinas de 0.5 y 1 L, pero segun su pagina web tienen muchas más cosas. Según qué sabor, pueden tener tarrinas de los dos tamaños o solamente de uno. Entre los sabores que hay: de 0.5 L: -licor de café con nata -fresas con nata -naranja a la crema -mantecado de chocolate -frutas silvestres y nata =>este es el que probé yo. Segun el sabor que sea, se distingue por el color del papel que esta en la tapa (en este caso es rosa pálido) y, evidentemente, se puede intuir de qué es poruqe la tarrina es transparente. Las frutas no estan enteras, sino que estan como mermelada, pero se vé perfectamente que sí son frutas (y no una papilla extraña de a saber qué, como ocurre muchas veces en aklgunos helados). De 1L: -licor de café con nata -fresas con nata -naranjas a la crema -mantecado de chocolate -sorbete de limon -frutas silvestres y nata -sorbete de té negro de Ceilán al limon. -sorbete de mandarina sorbete de café -además, aunque en su web no figura como peresentacion en tarrina individual, yo he visto el sorbete de Alvariño (que me llamó mucho la atencion, seguramente lo pruebe).EN CONCLUSIONUnos helados, buenisimos, cremosos, ideales para postre, incluso los podemos tomar fuera del verano (poruqe no son excesivamente frios) y naturales. Podríamos pensar que esto de la calidad lo dicen por decir, y que es una buena forma de vender más, pero vamos, lo ricos que estan y la pinta que tienen salta a la vista que sus ingredientes son "de verdad", y no como algunas "chuminadas" que nos venden por ahi llenas de edulcorante. Aconsejadisimo!! Os recuerdo el precio: 0.5 L: 4 euros 1 L: 7 eurosNo son los más baratos, pero la relacion calidad-precio es de las mejores que me he encontrado. Saludos, y gracias por leerme! NOTA: he recordado y, sabiendo que en Ciao hay gente muy golosa, un detalle de importancia sobre estos helados. Existen tambien de chocolate y, creo recordar, en los dos tamaños. Seguro que estan buenísimos!
Etiquetas relacionadas con Gael Helado Chocolate Bombón
26.08.2010 16:49
Ay esos heladitos veraniegos.Lástima que en invierno no se consuman tanto.
31.08.2009 15:28
Que envidia me has dado!! no me suenan haberlos visto por aqui, Valenci, pero quien sabe, quizás llegue pronto, entonces lo compraré. Te dejo mi excepcional, un beso!
30.08.2009 11:01
Los helados de este tipo me encantan aunque esta marca no la he probado, será cuestión de probar...Saludiños.