Inicio > Alimentación y Droguería > Pastelería y dulces > Pastelería y dulces Pastelería y bollería
Tejas Helena 20 de 20 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de daniel_guibu 5 Estrellas ()

Ventajas Nada

Inconvenientes Nada

Antes de lo que es hsablar de lo que es en si este producto, me voy dedicar a hablar de lo que es la Teja.
La teja peruana es un dulce que tiene origen arabe, que en si vino con la conquista española de estas tierras, quienes como ustedes saben mejor ya habia sido conquistados por los arabes, siendo este una masa de color blanquesino como un merengue o de esa tonalidad, cuya masa es quizas muy parecido a la crema blanca que tienen algunas tortas o tartas de matrimonio por ejemplo en cuyo interior se hallan o pecanas o higos o jugo de limon (limon verde muy tipico del Peru y con el cual se hace el Cebiche), aunque ultimamente algunas tejas son embadurnadas con chocolate siendo estas las tejas de chocolate y si se habla de tejas de limon, tejas de higo, tejas de pecana es de acuerdo a lo que tiene de relleno siendo muy tipicos de la region de Ica (lugar donde hace casi 2 años atras hubo el terremoto como se recordara.
Asi pues una de las fabricas que hace este dulce descrito lineas arriba es la empresa Helena quien con su rico producto nos hace dar un gustito despues del almuerzo o del lonche, teniendo hoy una presentacion de exportacion que nos muestra CIAO en su omagen de presentacion, siendo producto esquisito, gustandome mucho la Teja con Pecana como se dice siendo este como un caramelo o algo asi que endulzara vuestra comida por ejemplo.
Si algun dia deseais venir a mi pais Peru este es un producto que recomiendo que lo consuman por estos lares como recuerdo de estas tierras por ejemplo

¿Tienes alguna pregunta sobre Helena Tejas? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 20 comentarios
  • Sonia_0 18/04/2009 19:04

No estoy segura de que se distribuya en España ya que se fabrican en Perú. Yo no los conozco. Un saludo.

• lomari1979 09/04/2009 0:15
  • barre1968 31/03/2009 22:45
  • Faith518 29/03/2009 3:24

Ni siquiera sabia que existian, todos los dia se aprende algo nuevo. Saludos

• Hanna2 28/03/2009 18:15
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 20 comentarios