Ventajas La nueva textura y formato
Inconvenientes Aún no se los he encontrado
Desde pequeñaja siento verdadera devoción por el sabor de la mermelada de fresa, y aún así, han sido más veces las que he dejado la tostada con mantequilla a secas que las que le he añadido cualquier tipo de confitura. ¿Y por qué? Pues porque durante la adolescencia se desarrolló en mí un "repelús" hacia todo alimento que contenga trozos, tropezones y sus variaciones.
Para mí, el caso de la mermelada - que es prácticamente generalizado en todas las marcas - es aún peor, puesto que su textura nunca es uniforme y cuando, una vez abierta, se ha de guardar en el frigorífico, se vuelve gelatinosa, es más: gelatinosa, con trozos y a veces hasta con semillas!!, con las dificultades que esto conlleva para extenderla en el pan, el bizcocho, o lo que toque.
En cuanto a su sabor, poco diré. No sé si a todo el mundo le pasa lo mismo, pero en lo que respecta a las mermeladas, nunca distingo entre marcas, me parecen todas casi iguales en sabor, pero vamos, que está muy rica:D Aquí la innovación de Helios se centra en la textura: ni un trozo, ni una semilla, una textura muy suave y fina. Por intentar describirla podría decir que se asemeja mucho a los ketchup de bote sin tener nada que ver con el sabor, claro.
¿POR QUÉ ESTE ENVASE ES MEJOR QUE LOS TARROS DE CRISTAL?Primero, porque te olvidas de cucharas, cuchillos y otros utensilios para extender la mermelada. Con el bote de Frutapunto yo tengo mi propio método: hago dibujitos en la rebanada de pan, luego la doblo por la mitad y la mermelada llega a todos los rincones del pan. Lo mismo ocurre si lo que hago es poner otra rebanada encima y presionar.
Segundo - ¡y lo mejor de todo!, que te olvidas de churretes y botes pegajosos que te dejan las manos IDEM, porque tiene esa membrana de silicona cortada en cruz en el dosificador, como la que traen los botes de leche condensada, y no se sale por fuera nada de nada. Eso sí, esto no quita que haya que guardarla en el frigorífico después de abierta.Tercero, que es "boca abajo" y con mi experiencia les recomiendo que lo tengan SIEMPRE así, porque yo lo tuve "de pie" durante un rato antes de echar la mermelada sobre el pan para mi foto y claro, como aún había aire entre la mermelada y el orificio de salida, lo que iba a ser un Van Gogh me salió un Picasso XD Moraleja: tener el bote boca abajo para que el chorrito salga perfecto:D Añadir que este modo de dosificación del producto lo hace ideal para echarle mermelada al yogurt, al pan, a los postres, o incluso para las capas interiores de bizcochos y tartas, sin tener que utilizar cuchillo para extenderla.
Mi picassoXD

Eifo 08/04/2008 19:53
Concienciao 22/03/2008 16:45
Maui07 20/03/2008 12:36
Una opinión muy bien explicada y muy completa. Parece muy práctico por lo de no manchar nada, y reconozco que en el super me había llamado la atención el bote, pero.... a mi si que me gustan los trocitos. Por cierto, sigue dibujando así y a ver si algún día exponen tus lienzos de pan de molde en alguna galería, je, je Un besote!
cccmmmqqq 20/03/2008 10:41
Nadine88 19/03/2008 13:25
Yo también odio los tropezones, por eso casi nunca como mermelada (a pesar de que me gusta la de fresa). No sabía que existía esto que comentas, pero la verdad es que lo probaré. Saludos