Comparativa actual

5  06.06.2003

Ventajas:
Sale a cuenta

Desventajas:
La unica desventaja es que no se debe abusar .

doraina

usuario desde:07.10.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 85 miembros de Ciao

Calculo que aproximadamente entre unos cinco o seis meses es el tiempo que ha transcurrido desde que comencé a traer a casa la mermelada de melocotón Bebé y, en este tiempo, he podido compararla con otras similares que también consumo, como son las de las marcas Ligeresa y La Vieja Fábrica, a fin de conocer por mí misma los diferentes aspectos que motivan mi consumo y que a continuación detallo:

Por una parte voy a referirme al precio. Helios es la más económica mientras que Ligeresa es la de precio más elevado. El frasco de Helios de 650 gramos cuesta 2,04 euros (3,14 euros el kg), mientras que la Ligeresa está a 1,29 euros el frasco de 330 gramos (3,91 euros el kg) y La Vieja Fábrica se vende a 1,32 euros los 350 gramos (3,77 euros el kg).

Por otro lado, en cuanto a las calorías que me aportan cada una de ellas por cada 100 gramos, puedo decir que mientras que la mermelada Helios es de 194, Ligeresa me aporta 162. Las proteínas que ingiero con la de Helios es de 0,5 gramos por cada 100 gramos de producto, siendo 0,4 gramos las que me aporta Ligeresa. En cuanto a los glúcidos de Helios también están por encima porque ingiero 48 gramos por cada cien de producto mientras que Ligeresa solo aporta 40 gramos. En los tres casos, La Vieja Fábrica se sitúa en una aportación intermedia. Otro dato que para mí es muy interesante es que Helios no contiene ni colorantes ni conservantes.

En lo que se refiere a la cantidad de melocotón que contiene Helios (por cada cien gramos de producto) en comparación con las otras marcas, puedo decir que es superior. Mientras la mermelada Helios contiene 55 gramos de melocotón, Ligeresa tiene 50 gramos, siendo la de menor proporción la de La Vieja Fábrica con tan solo 45 gramos.

Helios es la que menor cantidad de azúcar lleva incorporada porque, tomando como referencia 100 gramos de producto, solo contiene 48 gramos de azúcar, mientras que la de mayor proporción es la de La Vieja Fábrica, que tiene 55 gramos.

Como gelificante, las tres mermeladas utilizan pecticina, en cambio Helios también incluye E410 (goma garrofin) que no es otra cosa que espesante de semilla del algarrobo europeo.

Por lo tanto, si tengo en cuenta de que Helios es la mermelada de menor precio entre las tres y, a su vez, es la que más melocotón y aportaciones me da, siendo la que menos “añadidos” externos incluye, solo me queda por deducir que es la que tiene mejor relación entre el precio y la calidad.

Leído esto, cualquiera puede tener un clara idea del por qué sigo comprando la mermelada Helios para tomarla en los desayunos, en la merienda e, incluso, como complemento de algunos de los postres.

n3xtor

n3xtor

22.07.2003 14:35

El precio es justo, igual que el gusto. Salud0

astonm

astonm

19.06.2003 11:35

Pues me gusta mas la Vieja Fabrica.. saludos.

Figu

Figu

18.06.2003 22:18

Yo gasto ligeresa, pero decidido que comprare elios, muy buena opi, cuanto me queda de aprender...Un saludo figu.

Esta opinión sobre Helios Mermelada Melocotón ha sido leída 1280 veces por los usuarios:

1. sbingow
  2. Jellylorum