Ventajas Excelente capacidad lumínica, buen diseño, liviano,relativamente fácil de instalar
Inconvenientes Carcasa plástica, no posee tapas ciegas protectoras
Hoy quiero contarles acerca de unos faros auxiliares fabulosos, que los utilicé por más de 4 años y me ayudaron a conducir seguro durante la noche.
Los adquirí en un principio para una pick up, en la cual van perfectos ya que suele tener mucho espacio, ya sea a la altura de la bandeja porta malacate ó en la barra antivuelco de la caja.Sus dimensiones: (cada faro) mide de alto total(con soporte) unos 195.5 mm, la óptica con el labio de la carcaza unos 176 mm., y de profundidad unos 106 mm (vidrio-final de carcaza).
Características: faros de conducción con luz de posición incorporada (los hay sin ella), carcaza de alta resistencia plástica, con cierre a presión, suele venir una pequeña paleta plástica que nos ayuda a abrir la óptica, para un eventual cambio de lámpara. Existen también en versión antiniebla, pero no es el caso. Portan lámparas de 55 watts, en mi caso utilizo unas Bluevision de la firma Philips.
En éste caso los instalé en el frente de la parrilla sobre la bandeja portamalacate, separado uno del otro a unos 55 cms. Su ángulo de irradiación es sumamente amplio, por lo tanto ilumina con tranquilidad la carretera (2 vias) completa y sus respectivas banquinas o zona de detención.
En cuanto a longitud de irradiación, me cuesta dar un dato preciso pero estimo que en el llano debe superar ampliamente los 200 mts. otorgando a los primeros 150 mts intensa claridad y luego paulatinamente va disminuyendo. En el caso de zonas más accidentadas como caminos de montaña, llega a iluminar con gran intensidad las laderas al costado del camino a partir de los 15-20 mts. y si tenemos una curva montañosa se puede llegar a divisar hasta la vegetación de la misma ladera, a unos escasos 100-150 mts. nuestro.
Para este caso puntual de montaje, se debe aclarar que los primeros 5-6mts no se encuentran bien iluminados, debido a la altura en que se encuentran instalados (para ello tenemos los faros originales del auto ó los rompeniebla) , lo mismo ocurrirá para el caso de montarlos en la barra antivuelco, con el agravante de tener cierta pérdida de luz sobre la carrocería del vehículo.
En los llanos son perfectos ya que el rango es muy amplio, y un excelente complemento de las luces convencionales del vehículo.Hay que tener en cuenta también al momento de su instalación la sección del cable, que debe ser lo suficientemente gruesa para soportar la carga de cada faro.

nia1es 29/04/2007 21:47
Y la luz se hizo. Espero que mejores pronto. Saludos canarios
jrmc 16/12/2006 11:51
Victoria2_2 01/12/2006 15:12
ACALCEDO 21/11/2006 13:47
Agradezco tu detallada informacion. De Sudamérica me han pedido unos Hella Luminator Metal, ¿Podrías decirme cuál es la diferencia y con Rallye 3000? Saludos