Hola,
Os voy a hablar a hora de un grupo llamado Beastie Boys.
Es un grupo Estadounidense que tocan desde 1979 diferentes estilos como Hip hop, Hardcore punk,Rap Rock, Rap Metal, Old School Rap...
El grupo actualmente lo forman:
Adam Yauch (MCA),
Mike Diamond (Mike D)
Adam Horovitz (Ad rock)
Esta es su discografía:
1. POLLY WOG STEW
2. COOKY PUS
3. LICENSED TO ILL (1986)
4. PAUL'S BOUTIQUE (1989)
5. CHECK YOUR HEAD (1992)
6. ILL COMMUNICATION
7. SOME OLD BULLSHIT (1994)
8. ROOT DOWN (1995)
9. THE IN SOUND FROM WAY OUT (1996)
10. HELLO NASTY (1998)
11. TO THE 5 BOROUGHS (2004)
12. SOLID GOLD HITS (2005)
13. HOT SAUCE COMMITTE PART TWO (2011).
Yo os voy a hablar de su Album Hello Nasty que sacaron hace ya casi catorce años. Ha llovido mucho ya, yo tenía 17 años y era uno de los grupos que solian poner en las discotecas a las que yo iba por aquel entonces.
Estas son las canciones que componen el álbum:
1. Super Disco Breakin'
9. Putting Shame In Your Game
10. Flowin' Prose
11. And Me
12. Three MC's And One DJ
13. The Grasshopper Unit (Keep Movin')
14. Song For Junior
15. I Don't Know
16. The Negotiation Limerick File
17. Electrify
18. Picture This
19. Unite
20. Dedication
21. Dr. Lee Ph.D - (with Money Mark)
22. Instant Death
Hay muchas canciones pero algunas como Sneakin' Out The Hospital o Song For Junior son
instrumentales.
Muchas de las bases que tienes son cogidas de otras canciones. Por ejemplo de los famosos Run DMC, Rob Swift, The Jazz Crusaders. Lee "Scratch" Perry ...
Esto es lo que se conoce como Samples.
Hay uno curioso que es en español, se llama El rey y yo de Los angeles Negros.
También en la canción Body Moving hay un simple de la canción Oye cómo va de Amral's Trinidad Cavaliers.
En esta ocasión no sale una voz cantándola si no que han distorsionado un poco la base en el algunos fragmentos de la canción.
Este álbum es peculiar, yo tengo el Cd y no viene en la típica caratula de plástico sino en un envoltorio como de cartón por lo que ocupa menos que un Cd normal. En la parte frontal se ven a los beastie Boys metidos en una lata como si fueran sardinas.
La parte de la izquierda una vez lo abrimos si que tiene el CD y es de plástico. La parte de la derecha si gue siendo de cartón y es desplegable. Son como 4 páginas y salen dibujos planetarios, naves espaciales...
En la parte de atrás´y en letra blanca muy pequeña aparece4n las letras de las canciones. Sin separación, sin títulos... no se separan las unas de las otras.
En la contraportada se ven los titulos de las canciones como salidas desde un proyector.
Es original esta presentación, la verdad es que es de los Cd´s más curiosos que tengo.
EL álbum me gustaba mucho cuando tenia 17 años que es cuando salió. Ahora me gustan algunas peor no lo escucho del tirón porque me cansa.
Las más famosas y las que más me gustan son Intergalactic. Si no os suena el grupo quizás esta sea una de las que podáis haber escuchado en algún momento. Yo recuerdo en la discoteca cuando sonaba todo el mundo gritaba porque era lo más... Mezcla el rap con una base más eléctrica y como futurista...
La otra canción super conocida es Body Movin´.
Otras no tan conocidas que también me gustan bastante son: Electrify, Three MC's And One DJ, Super Disco Breakin, The Move...
El resto es un poco como para rellenar el álbum. No está mal pero desde luego que ya no me gustan
como antes. Eso si, lo hacen genial, de las mejores bandas de "blancos" que tocan este estilo de música.
Os recomiendo sólo las canciones que he mencionado antes junta al sampler de Lee "Scratch" Perry que es la Dr. Lee, PHD.
Tiene una música original, son bastante diferentes unas canciones de otras y bueno, hay cositas buenas y cositas para olvidar. No os lo recomiendo a no ser que seas fans de los Beastie.
08.12.2011 22:49
No los conozco`pero creo que no serían muy de mi estilo
06.12.2011 00:28
De este estilo de música, no puedo opinar. Besos
05.12.2011 23:15
Valorada