Todo el que Tone quiera!!
102 de 102 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas le ayuda a eliminar las bolas de pelo
Inconvenientes a esta marca no le veo ninguna
Esta vez y para no perder la linea de mis opiniones quiero hablar sobre el heno.
Primero os voy a contar un poquito para que lo uso yo y el por qué, ya que la mayoría supongo que nunca habeis tenido heno en casa.La mayoría de los roedores necesitan diariamente su ración de heno. A Tone, que a estas alturas supongo que la mayoría ya sabeis quien es pero para quien no lo sepa decirles que es mi conejito enano, se lo pongo todos los días.
Cabe recalcar que Tone no es un roedor, es erronea la creencia de que los conejos son roedores, pues no, pertenecen a la familia de los lagomorfos.. pero tienen muchas similitudes con los roedores, entre ellas la necesidad de mucha fibra, por la complejidad de su aparato digestivo, en este caso el heno es la fibra que deben tomar.El heno es muy rico en fibra y es indispensable en la dieta de los conejos, ya que les ayuda a mantener en forma su estómago, libre de bolas de pelos que se puedan formar cuando ingieren pelo al lavarse, además les ayuda a no engordar demasiado y que se vuelvan animales obesos y enfermos.
Siempre le tengo heno a su disposición, tanto en su casita como en su jaula, antes de encontrar la marca axis usaba otras marcas, donde venía el heno prensado en una bolsa de 1 kg, venía tan prensado que me costaba un montón separar un poco, y tenía que coger una bolsa aparte y desmenuzar dentro todo el heno y era una odisea, además muchas veces venía como con polvo, como si estuviese sucio y muy seco.Un día por internet, descubrí una tienda online de animales donde tenían este heno axis, me sorprendió porque en vez de venir un bloque prensado de 1 kg, venía dividido en 4 bloques pequeños. Para mi es más fácil de manejar porque parto a la mitad uno de los bloques y le pongo medio en su casita y medio en la jaula..
Además viene más limpio y verdecito, con hebras muy finas, no viene tan seco como otras marcas.
Eso sí, es un pelín más cara, por internet me costó más bien cara, pero por suerte encontré axis en una tienda de animales aquí en cáceres y desde entonces es la que compro, me cuesta 2,50 euros creo recordar, aunque supongo que es como todo, depende del sitio donde lo compres.
Espero que con mis opis vayais conociendo un poquito más a los conejitos enanos y sus cuidados, son las nuevas mascotas y cada vez los adopta más gente.Un beso a todos y gracias una vez más por leerme!!
Pilar

FemmeBovary 18/04/2005 15:26
fanny52 01/06/2004 1:01
Buena opi, Salu2
inferno_alighieri 26/05/2004 15:04
periup 04/04/2004 19:24
Hola !! Ahora que ya tengo un conejo henano tengo mucho mas en cuenta tus opiniones yo a mi conejo le he comprado rancho para conejos pero no le gusta, solo come manzana, pan duro y zanaoria, .... a10 : ) nos leemos. besos. Gracias por la informacion,.
Yo tengo una cobaya y le pongo este heno y la verdad se le ve muy contento con el...saludos...