Herederos

4  03.05.2012

Ventajas:
en la opinion

Desventajas:
en la opinion

Tema

¿Cómo se compara a otras del mismo director?

¿La verías de nuevo?

KaylaMorrison

Sobre mí: http://loslibrosdekayla.blogsp ot.com.es/ <hoy puede ser un gran día-....-Dale esa oportunida...

usuario desde:27.05.2009

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 24 miembros de Ciao

Si, ya sé que es una serie del año de la polca, por lo menos. En realidad no tiene tanto tiempo, puesto que data del año 2008 y si el tango dice que veinte años no es nada, cuatro tampoco...Pero en esto de las series se nota cuando han dejado de ser novedades. En su día ni siquiera reparé en ella y, probablemente, ahora tampoco lo habría hecho de no haber sido porque mi madre, que suele ser la culpable de que me enganche a muchas series que, en circunstancias normales, probablemente ni siquiera me habría parado a visionar y que me han acabado gustando bastante. Es el caso, como no, de Herederos, una serie de la que empezamos viendo un capítulo y acabamos tragándonos casi la primera temporada entera en un sólo día.

Y es que la puñetera engancha. Sobre todo porque saben dónde cortar los capítulos como para que te quedes con el gusanillo ese del qué pasará en los mejores casos y el "Noooo...pero te vas a acabar ahora?¿Ponemos otro? " en los peores. En cualquier caso, sabe como dejarte con ganas de más desde el primer capítulo hasta el último. El tiempo que hemos estado viéndola, hemos estado engachandísimas y más de un día nuestros planes se han convertido en ver Herederos tiradas en el sofá.
¿DE QUÉ VA?

Herederos nos habla de la vida de los Orozco. Una familia que gana su sustento gracias a los toros, aunque eso del mundo del toreo queda relegado a segundo plano y se centra más en los líos de familia. Yo soy antitaurina hasta la médula y me ha gustado mucho la serie, y es que eso no es más que circustancial, un detalle más como cualquier otro.

Sobre todo se centra, más que en el mundo de los toros, en los negocios de la familia y las ambiciones de los integrantes de esta, centrada sobre todo en Carmen Orozco que, a pesar de ser más mala que un dolor, cae bien al espectador. A mí al menos. Mi madre también la comprende, pero no le gusta tanto el personaje como a mí. Y es que puede que yo la entienda un poco más, porque vale que es mala, pero también lista, y ambiciosa y ha sufrido mucho en su vida, pero cada cosa a su tiempo, ya os hablaré de Carmen Orozco cuando llegue el momento.
¿SERIE O NOVELA?

Os he hablado de ella como una serie, esta es la categoría en la que estaba incluida dentro del videoclub del ojo de ono. Sin embargo...¿Qué diferencia a una serie de una gran culebra? Ambos tienen líos, enredos, traiciones y te acaban enganchando irremediablemente como te pongas a verlas quieras o no quieras. Vale. Ya sé que puede que muchos lo vean como una pérdida de tiempo. Como ponerse a ver una película porno hasta que acaba por si resulta que al final se casan...Algo completamente ilógico y absurdo ¿No?. ¡Pues cuando tanto éxito tienen ambas será por algo!

En fin, que esta serie española no sé muy bien si puede clasificarse como serie o novela pues, la verdad, hay ocasiones en las que no distingo yo muy bien la diferencia entre una y otra ¿Alguien me lo puede explicar? Pero en cualquier caso, mola.
TEMPORADAS

Tiene 3 temporadas y cada una de ellas cuenta con unos 13 capítulos aproximadamente.

15 la primera.
13 la segunda.
9 la tercera.

Cuando fue emitida en televisión la echaban en la primera. Hace ya muchos años y yo por aquel entonces no la vi, así que no puedo asegurar el horario. Actualmente, puede verse tanto en el videoclub de ono, como en la página web de la primera. Os dejo el enlace a todos los capítulos de la serie por si alguien está interesado en verla.

(Aviso de que si la veis en ONO, la tercera temporada no está completa, le faltan un par de capítulos)

PERSONAJES

Los personajes están muy bien trabajados. Son muy humanos. Y, como tales, tienen sus propias miserias. Cómo he leído hoy en un libro de relatos del que os hablaré brevemente, " Todos tenemos nuestros esqueletos en el armario " y ellos no van a ser menos.

Algunos caen mejor y otros peor, pero todos tienen su aquel y su razón de ser. Además, a lo largo de las temporadas los veremos cambiar, evolucionar, los iremos conociendo más y nos sorprenderán con sus acciones.

La indiscutible protagonista de la serie es Carmen Orozco, interpretada por Concha Velasco, una mujer de pasado turbio que sabe remontarse de los malos momentos y resurgir una y otra vez de los problemas cual ave fénix que no se deja abrasar en sus propias cenizas. Es mala. Fría y calculadora. Y en cada una de sus acciones nos lo demuestra más. Y, sin embargo, no sé si será por la estupenda actuación que hace de ella Concha Velasco o qué, pero termina cayendo bien, se la comprende.

Otro de los grandes personajes de la serie es Bernardo, el marido de Julia Orozco, la hermana de Carmen, el cual también dará que hablar bastante a lo largo de toda la serie. Bernardo es un tipo ambicioso como hay pocos y también tiene sus cosas que esconder. Julia dará más que hablar a partir de la segunda temporada, dónde cobrará más protagonismo, ya que en la primera temporada apenas si es más que la hermana mona o la esposa infiel, porque esa es otra, infidelidades aquí las hay a cascoporro.

Y el rey de ellas es Jacobo Orozco, el niño guapete de la familia. Prometido con una chica tan guapa como pava y que no duda en pavonearse entre el resto de las féminas, ligando con toda aquella que se deje engatusar por su cara bonita, y puede que encuentre en Ceci la horna de su zapato.

Verónica Orozco también dará más que hablar a partir de la segunda temporada, siendo en la primera no más que la oveja negra de la familia. A pesar de lo cual también es un personaje que me ha gustado muchísimo desde el principio. Y Nino, el hijo adoptivo del mayoral de la finca, así como Teresa, su madre, ama de llaves de la casa y única amiga de Carmen.

En general las actuaciones son bastante buenas, aunque, claro está, destacan aquellos de nombre consagrado, cuya interpretación es impecable. Concha Velasco está magnífica en este papel.
CONCLUSIONES

Serie o novela. Lo mismo me da que me da lo mismo. El caso es que me ha parecido genial.

Las actuaciones son muy buenas en general y extraordinarias en algún que otro caso en particular.

La historia no carece de clichés, pero aún así sabe como mantener el interés del espectador, dándonos la información necesaria en cada capítulo para mantenernos entretenidos y llevarnos por los derroteros que quiere llevarnos con una narración intrínseca, estando los sucesos relacionados entre sí de forma que al final todo acaba teniendo su porqué, sin que pase nada por nada.

Aunque eso si, y es algo que hay que tener en cuenta. Es una serie que trata muchos temas pero, principalmente, es una serie dramática, las desgracias nunca vienen solas y parece ser que se han juntado todas en esta familia que, aún así, sabe como seguir hacia delante.

Fotos de Herederos
Herederos herederos1 - Herederos
Herederos

barre1968

barre1968

17.05.2012 23:36

Pues servidor ha pasado olímpicamente de esta serie, supongo que en ello, además de mis problemas de tiempo pasados, ha tenido que ver lo poco que me enganchan las series. Besos.

ika23

ika23

12.05.2012 10:46

la he visto alguna que otra vez y no tiene mala pinta!! besos

cay11

cay11

07.05.2012 17:00

Este es el tipo de serie que le gustaría a mi suegro, que se pirra por los "culebrones" y si son patrios como éste, mejor. Besos.

Esta opinión sobre Herederos ha sido leída 227 veces por los usuarios:

1. cay11