Inicio > Música > Música electrónica > Música electrónica Ambient
Música de otro mundo 27 de 27 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de La_cara_oculta 5 Estrellas ()

Ventajas ....

Inconvenientes .....

Soy una persona obsesiva , algunas obsesiones me acompañan desde que era prácticamente una cría y lo harán hasta que me toque criar malvas, otras son temporales y algunas son cíclicas. Hace unos cuantos años en cuestión de gustos y preferencias musicales yo no salía del círculo formado por el jazz y la música barroca, habría podido pasarme el resto de la vida escuchando únicamente esos dos géneros musicales y me habría sentido más que satisfecha pero sucede que una tiene amistades, las cuales a su vez tienen sus propios gustos, y esounido a aquello que según se rumorea mató al gato, hicieron que poco a poco fuera ampliando mi repertorio. Puesto que es una historia muy larga y de escaso interés solo os diré que una de mis últimas grandes obsesiones es la música Dark Ambient y, desde hace meses, este disco de Brian Williams. Yo soy así, obsesiva sin remedio, escucho otros discos, otros estilos, pero, invariablemente, vuelvo una y otra vez a este disco que me atrae como la Montaña de Imán atraía a Simbad el Marino, igual que me sucede con otros cuantos discos que me sobran dedos de las manos para contarlos.

Me declaro enamorada de la obra de este hombre, todo lo que he escuchado de él lo confirma, (_ Zoetrope, The Dark Places of The Earth o Stalker_, un disco que entre otras cosas es un homenaje a la maravillosa película de Tarkovski) del mismo modo que cada línea que leo de mi adorado Thomas Bernhard me confirma que éste es uno de los grandes literatos del siglo XX... o lo era porque falleció en 1989 y, sólo de pensar que tarde o temprano terminaré de leer todos sus libros, hace que me entren sudores fríos por todo el cuerpo y que una angustia terrible se apodere de mí. No, no exagero pero debéis entender que sienta esa fascinación por una obra literaria que me proporciona lo que yo denomino orgasmos literarios de suprema calidad, claro que eso es otra historia que, conociéndome, es probable que nunca os llegue a contar y, de todas maneras, es lo mismo, porque mi intención es escribir algo mínimamente decente sobre el disco Heresy, de Lustmord eso si no me pierdo primero en un dédalo de palabras que no conduce a ninguna parte.

El Dark Ambient es un estilo musical de gran complejidad, desconocido para el gran público pero que aún así posee una legión de adeptos. Se halla relacionado con la música ambiental pero mientras que esta última es melódica y busca relajar y tranquilizar, el Dark ambient es la otra cara de la moneda, una música que crea desasosiego, inquietud y dicen que hasta miedo. Ahí tengo que discrepar con el sentir general, lo que a mí me causa miedo son los Justin Biebers, Shakiras y demás pseudo productos musicales de turno. Eso es lo que mi mente percibe como verdaderamente terrorífico.

Heresy, como la mayoría de los grandes descubrimientos que hacemos en nuestra vida, llegó a mis manos hace unos cuantos meses por pura casualidad, sin esperarlo. Quizá eso hizo que lo disfrutara todavía más. Este disco, considerado una obra maestra del género, fue editado por vez primera en 1990 por el sello discográfico Soleilmoon( que está especializado en este estilo musical) y, se trata de un disco referencial para cualquier amante del género o, sencillamente, de la buena música.
Página 1 de 4

Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:
Tapa/diseño y contenido

La_cara_oculta desde 15 dic 2009

" Lo que eres me distrae de lo que dices" ( Pedro Salinas) AVISO:No pierdas el tiempo leyéndome... Más

60 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Heresy - Lustmord? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 7 | 1 - 5 de 33 comentarios
  • Mery_Anne 08/09/2011 19:23
    excepcional

Me ha encantado la simpatía con la que has escrito la opinión!!! Que miedo me ha entrado al escuchar esta "primera parte" ... miedo!! Madre mía, para mí creo que esta "música" mejor de fondo en alguna película ... al menos o le "doy oportunidad" a mi imaginación a "jugarme malas pasadas" .,...jejejejje un beso^_^

• john_andy 04/09/2011 23:57
    excepcional

He leído tu opinión mientras escuchaba la primera parte, y debo decir que ha sido todo un descubrimiento. Me encanta la música en general, y estoy abierto a todos los géneros posibles, pero nunca había escuchado nada de este señor. Me ha parecido fascinante, oscuro, aterrador, místico y nostálgico a la vez. Me ha recordado a algunas piezas de Lisa Gerrard o de Wojciech Kilar, y adoro a ambos, así que supondrás que me ha encantado lo que he escuchado. Creo que me va a inspirar muchísimo este álbum, y creo que he encontrado una nueva banda sonora para mis escritos más oscuros, jaja. Un besote!!

• Ariakas13 01/09/2011 18:16

Valorada. Un saludo.

• Ariakas13 31/08/2011 9:40

Volveré con la VALORACIÓN

• Ariakas13 31/08/2011 9:36
    excepcional

A mi todo lo que suene terrorífico y macabro, me vale. Habrá que echarle un oído.

Página anterior Página siguiente Página 1 de 7 | 1 - 5 de 33 comentarios