Inicio > Libros > Literatura > Suspense > Suspense policíaca
Hermanas Opiniones con imágenes 30 de 30 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de LAKY 4 Estrellas ()

Ventajas Forma narrativa original, emotivo, personajes

Inconvenientes Algunas erratas

Para no perder las costumbres, os traigo hoy otra novela negra. Aunque lo de negro es un poco relativo; tras leer una novela negrísima como "Todo lo que muere" de John Connolly, casi todas las demás que he leído se quedan en un simple gris oscuro o negro descafeinado. Como ésta de hoy que sería, más bien, una novela de misterio. Pero, simplificando, voy a seguir hablando, en general, de novela negra englobando las negras negras, las de misterio, suspense e incluso thrillers.

Es ésta una novela que ha llegado a España avalada por el éxito de ventas cosechado en Reino Unido (donde vendió más de medio millón de ejemplares en menos de un año y estuvo 14 semanas consecutivas en la lista de libros más vendidos del Times).

Rosamund Lupton

Rosamund Lupton estudió Literatura Inglesa en la Univesidad de Cambridge. Después de un montón de variados trabajos, normalmente relacionados con la literatura, se pasó al mundo de la televisión redactando guiones.

"Hermana" - Rosamund Lupton
"Hermana" es su primera novela y le ha dado la fama en su país y en muchos otros donde se ha publicado, llegando a compararla con algunas de las más grandes escritoras del género como Ruth Rendell...

Datos técnicos

El libro ha sido editado por Principal de los libros en este año 2011. Edición de gran tamaño, tapa blanda con solapas.

Tiene 464 páginas

Cuesta 22,50 euros

ISBN 9788493897802

Beatrice es una londinense que vive en USA, donde es una ejecutiva de éxito y vive con su novio, también un profesional de éxito, con el que se va a casar en breve.

Recibe la llamada de su madre diciendo que su hermana Tess ha desaparecido. Tess tan sólo tiene 21 años y está embarazada, a punto de dar a luz. Tess y Beatrice tienen desde siempre una relación especial, muy íntima, quizás a raiz de que su hermano Leo muriera a los ocho años por una fibrosis quística. Por eso, Beatrice deja todo y vuela a Londres para averigüar qué ha sido de su querida hermana.

Pronto la joven aparece muerta, con las venas de las muñecas cortadas. Enseguida averigüa la policía que dio a luz dos días antes de morir a un niño muerto y que estaba pasando una depresión post-parto. Todo parece estar clarísimo: Tess no pudo aguantar el dolor y se suicidió. A esa conclusión llega enseguida la policía -que cierra la investigación-, el juez instructor, el novio de Beatrice y la propia madre de las chicas. Pero Beatrice sabe que éso no puede ser verdad, conoce perfectamente a Jess y sabe que jamás se hubiese suicidado. Si no se ha suicidado, sólo cabe una conclusión: alguien la ha matado. Y ya que nadie se toma en serio esta opción, va a ser la propia Beatrice la que hablando con unos y con otos intentará reconstruir lo que fueron los últimos días de la vida de su hermana para ver quién pudo tener motivos para acabar con su vida.

Impresiones

El argumento no tiene, en principio, ningún aspecto excesivamente original: una mujer que investiga las circunstancias de la muerte de su hermana, no asumiendo la versión oficial de que se trata de un suicidio, es algo que más o menos, con matices y variaciones, está bastante visto.
Página 1 de 3

Gancho
¿Volverías a leerlo?
Comparado con libros del mismo autor No aplicable
Comparado con libros del mismo género Mejor

LAKY desde 24 oct 2003

• cofergil 27/12/2011 14:26

Valorada. Un beso

• cofergil 26/12/2011 16:30
    excepcional

Volveré. La añado a mi lista. Me encantan esos finales totalmente sorprendentes. Feliz Navidad.

• dextrosa 13/12/2011 14:00

Valorada.

• Motocas 12/12/2011 11:38
    excepcional

Me suena mucho este libro, creo que he leído en algún sitio una reseña sobre él y me llama bastante, aunque estoy un pelín cansada del género. Un beso!

Página anterior Página siguiente Página 1 de 7 | 1 - 5 de 34 comentarios

Comparar precios