Inicio > Música > Pop Rock español y latino > Pop Rock español y latino Héroes del Silencio
Heroes de leyenda de verdad 25 de 25 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Elaine6982 5 Estrellas ()

Ventajas .

Inconvenientes .

¿Quién no ha oido que la noche es toda magia y que un duende te invita a soñar?jeje ¿Quién no ha escuchado "Maldito duende"? Aunque sea de refilón. Pues para mi Héroes del Silencio es un grupo mítico, que me invita a soñar de verdad, ese sonido de guitarra fantástica, esas letras tan surrealistas pero cargadas de verdad. Son tantas las canciones que podría nombrar que no tendría seguramente espacio para hacer un comentario sobre todas, pero si puedo enumerar algunas:
"Flor de loto", "Avalancha", "Bendecida", "Maldito duende", "la chispa adecuada", "Héroe de Leyenda". Cada una tiene un significado especial para mi.
"Flor de loto", "Avalancha", "Bendecida", "Maldito duende", "la chispa adecuada", "Héroe de Leyenda" y "El estanque". Cada una tiene un significado especial para mi.

HISTORIA

Este grupo zaragozano empezó en los '80 a deleitarnos con su música, fue Enrique Bunbury junto con Juan Valdivia, con Joaquín Cardiel y Pedro Andreuesta banda. Todo empezó con el tema "Héroe de Leyenda", posteriormente, ya en los '90 continuaron su carrera discográfica con "Senderos de traición", el espíritu del vino", "Avalancha" (canción que por cierto puede tocarse en el videojuego "Guitar Hero") y por último "Para siempre". Lástima que con ésto el grupo se disolviese "para siempre".
Ahora, os voy a contar yo otra historia, hay un grupo de canciones que se llaman "Bendecida I, II y III", y en tu ausencia las paredes se tintarán de tristeza y enjaularé mi corazón entre tus huesos . Esta frase y estas canciones están inspiradas en una novia que tuvo Bumbury llamada Benedetta o Bendecida en español.
Han hecho varias giras por España y por Iberoamérica, los discos que son de conciertos alguno escuché en "México", no soy muy de escuchar conciertos y más si no estuve en ellos. Diez años más tarde dieron una última gira en honor a sus fans, y a partir de entonces Bumbury firmó un contrato para que a partir de entonces trabajara en solitario.
Sus albumes a pesar de escasos son 5, hubo un problema con la discografica porque se habían comprometido a hacer cinco albumes más, así que en el '98 sacaron a la venta otro disco llamado "Rarezas", en él hay temas inéditos, remezclas y temas antiguos.

(1998) EL MAR NO CESA

1.- Mar adentro

2.- Hace tiempo

Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:
Tapa/diseño y contenido

Elaine6982 desde 24 nov 2010

Soy una chica de Valencia de 29 años. Mis opiniones también están escritas en Dooyoo y Xakia con... Más

76 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Héroes del silencio - Héroes del Silencio? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 6 | 1 - 5 de 26 comentarios
  • auroraboreal_resistire 20/04/2011 21:50
  • iblis1 18/04/2011 12:22
    excepcional

Yo me quede al final con las ganas de verlos en la última gira, me ha gustado tu opinión.

• anais37 12/04/2011 23:04

Muy buena opinion

• Flor_de_azucar 10/04/2011 8:25

Valorada

• Sluf 08/04/2011 22:49
    excepcional

genial analisis , un saludete y feliz finde

Página anterior Página siguiente Página 1 de 6 | 1 - 5 de 26 comentarios

para Héroes del silencio - Héroes del Silencio