Heroes Of Might And Magic IV - PC

Impresión Total (28): Evaluación Total Heroes Of Might And Magic IV - PC

Todas las opiniones sobre Heroes Of Might And Magic IV - PC

la saga continua

3  06.09.2003

Ventajas:
estrategia por turnos

Desventajas:
poco original

ite

usuario desde:07.06.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 15 miembros de Ciao

Tenemos otra entrega de la famosa saga Heroes Might and Magic una formula que antaño revoluciono la estrategia por turnos. Esta secuela poco aporta respecto a la tercera, solo la típica mejora gráfica y otras pequeñas novedades.

Escogemos a un héroe y una raza inicial, a partir de aquí tenemos que conseguir un objetivo, que suele ser machacar a los demás jugadores. Tendremos que ir consiguiendo diversos recursos a través de la conquista de sus respectivos yacimientos o a través del trueque en el mercado. A partir de aquí iremos mejorado nuestro castillo y podremos reclutar criaturas cada vez mas poderosas con las cuales formaremos ejércitos para ir ganado territorio y machacar a los rivales. También conseguiremos valiosos objetos y encantamientos para que los usen nuestros héroes. Estos suelen estar protegidos por ejércitos neutrales a los que deberemos derrotar previamente. Solo los héroes pueden acumular experiencia e ir ganado niveles y mejoras.
Todo se desarrolla por el sistema de turnos, lo que deja tiempo a la planificación. En cada turno podremos construir, crear ejércitos y moverlos. Cuando se encuentran 2 ejércitos se produce la típica batalla también por turnos en la cual desplegamos toda nuestra potencia mágica y de combate, y donde se ven las animaciones mas espectaculares.
Entre las novedades respecto a otras entregas están que los Héroes también participan en el combate (antes solo tiraban hechizos). Tanto las unidades como los héroes pueden ir solos por el mapa, un héroe muy poderoso no necesita ejercito y puede campar solo, resulta curioso ver como un solo tio machaca a un ejercito de centenares de criaturas como si nada, usando magia incluso cuerpo a cuerpo.
Otra novedad son las ramas de magia y habilidades que nosotros decidimos ir desarrollando y a cada nivel de experiencia ganado tendremos que escoger la que mas nos interese. Es importante la especialización, o sea tener el máximo nivel en una sola.

Los asaltos a los castillos son realmente penosos, en un mapa 2D es como una batalla normal pero con un muro en medio, se tuba la puerta y ya esta. Mucho peor que en Heroes3, ya que se han suprimido la catapulta y las almenas, y por supuesto nada que ver con los apasionantes combates en 3D del AoW2.

En fin solo recomendable paro los fanáticos de la saga y a los que nos gusta la estrategia por tunos y que no disponemos de mucha oferta.
Creo que su rival mas directo Age of Wonders 2 le ha ganado la partida.

Fotos de Heroes Of Might And Magic IV - PC
libro de conjuros

alphavoid

alphavoid

31.07.2004 01:07

Te pongo el muy útil por las fotos. Soy fanático de este juego desde su primera versión, y me ha sorprendido ver que ya van por la IV !!!! Me he quedado con ganas de saber mas, ¿que hay de las unidades nuevas? ¿algún nuevo castillo añadido?

carlega

carlega

24.06.2004 16:54

Pensaba que iba a ser mejor, todavia no lo tengo, salu2.

Devilquest

Devilquest

06.03.2004 21:38

El mejor de la saga, y el heroes V?

Heroes of Might & Magic III & IV (PC DVD) [Importación inglesa] - Windows XP Might and Magic Heroes IV: Gold Edition (PC DVD) [Importación inglesa] - Windows 7
Heroes of Might & Magic III & IV ​(PC DVD)​ .​.​. Might and Magic Heroes IV: Gold Edition ​(PC DVD)​ [Importación .​.​.
amazon.es videojuegos amazon.es videojuegos
€ 4,95 € 24,48
 Más  Más
amazon.​es videojuegos amazon.​es videojuegos
Esta opinión sobre Heroes Of Might And Magic IV - PC ha sido leída 1348 veces por los usuarios:

1. alphavoid
  2. carlega